вред минваты - как серьёзно ?

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
одну студийку на телевидинии сделали так (всё время ведь экономят)
стена - какаято резина(синяя толстая) - мин вата - гипсокартон в дырку.
И мне частенько приходится там засидать, иногда и целый день, и меня вид минваты через дырки в гипсокартоне немного напрягает, слышал что вредно для дыхания и что то там ипаряется он неё. Кто нибудь компетентен в этом вопросе ?

заранее спасибо.

Её должны были какой-нить материей прикрыть, или мешковиной. Напрягает не зря, нужно переделать, если можно. А то:
Песдец подкрался незаметна
На тонких розовых ногах...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"24/96\")</div>
гипсокартон в дырку.[/b]

Он дожен быть с материей. Через эти дырки она должна быть видна. ЕСли нет, то нужно обработать акустически прозрачной тканью.

а есть какие нибудь убедительные факты там или цифры, а то я ИМХАМИ народ наврятли убедю всё переделать. ткани никакой нет, прям через дырки вату видно.

Прощайся с легкими. В совке с этим строго было... Законы посмотри. Министерство труда этим занимается. Просто не имеют право в такое помещение сажать.

Тут кто-то советовал, что вместо ткани можно целофан для теплиц использовать. Чё-то не верится, мож лучче ткань поплотнее?

Originally posted by 24/96
а есть какие нибудь убедительные факты там или цифры, а то я ИМХАМИ народ наврятли убедю всё переделать. ткани никакой нет, прям через дырки вату видно.
cifri? eto zavisit ot sdorov'ja.mozhno let 5 protianut,a komu i goda hvatit,i vsio ,pishite pisma:frown:

Минвата (Минеральная вата)
Привлекательными для строительства являются изделия из минеральной ваты (МинВаты) на основе базальтовых горных пород. Изделия из минваты экологически безопасны, относится к классу негорючих (под воздействием огня плиты из минваты не дымят и не выделяют токсичные газы). Обладая хорошей прочностью, отличными теплоизоляционными свойствами, долговечны (срок эксплуатации превышает 50 лет). Минеральная вата способна поглощать и регулировать уровень шума.

Originally posted by Look
Тут кто-то советовал, что вместо ткани можно целофан для теплиц использовать. Чё-то не верится, мож лучче ткань поплотнее?

Акустически прозрачная ткань должна быть! Иначе эта перфорация до одного места.

Сейчас просматривают