Sonar+Cubase=ASIO

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigSem

Active Member
Вот наконец переустановил винды,
т.к. после переустановки BFD (поставил BFD Deuxe), перестал грузится Sonar, даже VST адаптер. Всё теперь хорошо работает.
А вопрос у меня следущий:

:help: Раньше у меня стоял Куб 3 ("1"), он конфигурил звуковуху, т. е. с ним ASIO быстрее работает, но мне Куб в вобщем не нужен, можно без него установить этот настройщик VST("1")?:help:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"BigSem\")</div>
Раньше у меня стоял Куб 3 (я хотел на него перейти пока не появился Sonar5), он конфигурил звуковуху, т. е. с ним ASIO быстрее работает, но мне Куб в вобщем не нужен, можно без него установить этот настройщик VST(или как он там называется, asio панель)?[/b]
ничего не поняла!!! Как связаны Cubase, Sonar и ASIO

Всё, поставил Куб,
а говорил я о том, что вместе с ним устанавливается "ASIO Multimedia Setup", который позволяет настроить звуковуху.
После этого у меня задержка устанавливается 1,3мс, и всё при этом работает.
Правда обычно приходится увеличивать до 2,7-5,6, а то процессор не тянет

Originally posted by Elle
ничего не поняла!!! Как связаны Cubase, Sonar и ASIO
Вот так они и связаны, в Сонаре нет никаких средств для настройки ASIO, а в Кубе есть

ASIO Multimedia Setup - это ASIO драйвер, эмулирующий ASIO через MME и не более. Настройка латентности касается в данном случае только его. Кроме того, его использование крайне не приветствуется.

У любого ASIO драйвера есть своя панель управления - ASIO Control panel. Вызывается она из под любого приложения, которое использует этот ASIO дайвер. Как раз там ты можешь настроить железку.
В Sonar-е это делается в меню Options -> Audio... -> General -> ASIO Panel.

Может быть у тебя Sonar вообще в WDM режиме? (Options -> Audio... -> Advanced -> Driver mode)

Originally posted by Performer

Может быть у тебя Sonar вообще в WDM режиме? (Options -> Audio... -> Advanced -> Driver mode)
Нет, работает ASIO.
Всё настраивается, но без Куба с его "ASIO Multimedia Setup",
работает хуже.
Просто я хотел без установки Куба получить "ASIO Multimedia Setup"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"BigSem\")</div>
Просто я хотел без установки Куба получить \"ASIO Multimedia Setup\"[/b]
Фтопку его, я не знаю как прибить это у@бище, аттавизм времён 3-го ВСТ куба с задержкой в 750мс. Это было сделано в то время, когда большинство карт не имели родных ASIO дров. Это как переходник, недодрайвер. Пользуйся родными ASIO карты, а если нет - юзай ASIO4All - это на 100 голов круче, или WDM. Вообще советую разобраться в сути данного вопроса, а то жжошь нипадецки. :lol: Какая хоть карта у тебя?

Я понимаю, что двести тысяч раз задавался вопрос, но я хоче его задать.
Где безключнее работают VSTi в Сонаре5 или все-таки в Cubase, Nuendo? И что требует больше памяти и процессора?
Я лично пишу в Кейке 9,03, а свожу в Сонаре. Исключительно из-за привычки к кейку. Он кажется удобней в работе с миди.
После прочтения многих форумов, такое ощущение, что все работают только с кубом. А сонар - считается прежитком прошлого. Даже последний.
Я знаю, что вопрос вечный, но все-таки - есть же какие-то объективные условия.

2 DiJem
Сомтри правила форума по поводу подписи.
Сори за офтоп.

2 All
Совсем забыл, что у Echo Mia Midi есть свой драйвер,
который включается в настройках и позволяет работать минуя WDM,
включил его и вопрос сам собой разрешился

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DiJem\")</div>
Где безключнее[/b]
у ведмежатников, им ключи не нужны...
и у кубесятников, увы.

9.03 это точно пережиток прошлого, зачем оно тебе?
(я на кейквоке с 6 вроде версии, знаю о чем спрашиваю).

DiJem
Я делал один и тот же проект в Кубе/Нюхе 2 и Сонаре 4 (включая плаги, синты и т.д. 1to1) - нагрузка на ЦП одинаковая, устойчивость.., не заметил разницы.
Сонар 5 и Кубу 3 не сравнивал - не вижу надобности.

DiJem

такое ощущение, что все работают только с кубом. А сонар - считается прежитком прошлого.

Этот бред на форуме запрещен.

BigSem свой вопрос решил, посему тему закрываем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают