Барабаны как в 60х – как сделать?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
В одной теме хочу сделать барабаны под 60е – вроде Битлов, Бёрдз и т.п., чтобы прямо как с пластинки. Ну, треск пластиночный добавить, частотки просадить эквалайзером – это получается. И всё же звук не совсем тот. Мне кажется, потому, что я раскладываю барабаны на подгруппы, ревер и компрессию по отдельности, т.е. по-современному. А тогда. наверное, писали по другому барабаны. Поделитесь знаниями?

Вроде тогда в моно писали, а потом раскидывали по панораме. Ревер общий, думаю, нужно, тоже моно.

А походу чем делаешь? Очень олдскульные есть в BFD. Я там такой Ледзеппелин делал, аж сам затащился.

garbage В Грув Агенте есть сеты а-ля 60-ые.. неплохо звучат.. можешь попробовать.. :smile:

Есть хорошая библиотека лупов Zero G "Brutal Beats" - как раз правильные олдскульные барабасы. Если интересно, папку с one-shots оттуда могу выложить. Можно хороший олдскульный кит собрать.

_http://rapidshare.de/files/19878534/Zero-G_Brutalbeats_Individual_Hits.rar.html
Кому надо - забираем.

Во времена совсем ранних Битлз баробаны снимали одним единственным оверхедом-большемембранником. Ну и иногда бочку подмешивали отдельно. Строго моно.

Ну почему строго моно? Тогда нормально было барабаны - до упора слева а гитару - до упора справа :smile:

Помню была передачача про Элвиса. Там он учавствовал в одной телепередаче и кроме него (с гитарой) был еще контрабас, ударные и что-то еще (не помню) и все записывалось через большущий микрофон висящий у Элвиса на шее - и между прочем вполне прилично! Ну конечно учитывая звук того времени.
Я для ТВ озвучиваю в моно 3-мя микрофонами - один сверху (основной, конденсаторный) плюс большой (динамический) и малый(диамический). Если убрать микрофон с малого то звук получается похожий на то что надо в данном случае. Кроме того видимо надо и верхний микрофон динамический. Но еще важнее думаю сами инструменты - более глухие и "картонные". Если это сэмплы, то скорее всего надо высокие подрезать.

Сейчас просматривают