Пользователям DIGI002 rack

господа, до того как мы скатимся во флейм, хотелось бы добавить ввиду того что до сих пор не сделал, все что мною сказано это ИМХО

в данный момент стоит дома e-mu0404 ненавижу ее, но не могу не признать, что работает хорошо, и обработки неплохи, но цена!!!!!
по сравнению с digi002-в 15 раз дешевле, но не хуже!!!!
Звучит линейно, может это как раз и не нравится, если Вы имели достаточно опыта работы, и знаете что все должно звучать линейно, то тут RME выиграет, если просто приятно, и для того чтоб "лоха" разводить то диги 002, а действительно к серии HD-дига не имеет ни малейшего отношения

и сорри но нойман 149-это как бы микрофон, но писать в него голос я бы не стал, так как я сам маньяк голоса, и звучать он должен ИДЕАЛЬНО а не как микрофон дурит

Возможно скатываясь во флейм, и меняя тему(сори)
loDJica хотелось бы узнать как 149 дурит? про импульсный блок я уже слышал.... а что ещё?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
нойман 149-это как бы микрофон, но писать в него голос я бы не стал[/b]
Сори...я правильно понял-103 это более честный микрофон?Применительно к вокалу?Или имелось в виду что-то другое?

А почему так много разговоров о цене 002? Есси мне не изменяет память, то упомянутые тут RME и Lynx в той же самой ценовой категории! Имхо свою стоимость 002 вполне оправдывает. Возможно зерно правды есть вот в этом моменте

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
2. Конверторы там стоят, как на PT HD96Io. Как бы вроде нормально. Двухканальный файл звучит вполне применимо, но...
Как только начинаешь работать с многоканальными сессиями, хоть в Кубе, хоть в Ложе, хоть в Тулзе, начинается такой ужас. И чем больше каналов, тем грязнее все звучит.  
Мы на форуме Дигидизайна опять таки задали вопрос: \"что за прикол\", на что нам сказали, что Про Тулз ЛЕ стоит использовать, как предварительный прикид, типа нарулили на ЛЕ, потом приходите на студию, где стоит ТДМ, и там заряжаете свой проект и миксуете, типа, время студии экономите. Так что, если только такая логика.[/b]

...спорить не буду, я сам то ничего не свожу, только накапливаю в него гитары (в том числе акустику микрофоном) в процессе создания аранжировки и отдаю это все потреково на студию с TDM. Но качество записанного в него и меня и студию вполне устраивает. Да и вообще по поводу цены вопрос какой то странный - не те это устройства (и не те цены) чтобы разница в пару сотен бакинских могла играть какую то роль! Я давно знал что мне нужно, купил при возможности и ни на грамм не жалею...понравился бы мне Lynx или RME - купил бы что нить из них!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Ну если его иметь, как дополнение к ТДМу, тогда вполне логично.[/b]
Логично, хотя и без этого тож вполне нормально! Надо было бы - свёл бы все и сам, я к тому что все же не стОит так безбожно конить сабж - технические проблемы его на сегодняшний день вполне решены, главным "камнем преткновения" является собссно контроллер fireware, совмещающий его с компом - ну дык надо инфу почитать и денех малость дать за нормальный...проблем не будет!

103-й тоже еще та фигня, панацею я нашел пока что только в нойман 57 и мой любимый violet design globe vintage black

<div class='quotetop'>QUOTE(\"happyness\")</div>
Уважаемые посетители!
Ищу пользователей digi002 rack. Подскажите, стоит ли приобретать. Выбираю между digi002 и rme multiface II. Используемое оборудование: PC (Cubase), Finalizer 96K, mixer Allen & Heat и т.д. Основная цель работы – сведение и премастеринг.[/b]
Мой совет, бери RME у самого такая, никаких проблем с FireWire поскольку с компом соединяется через свою карточку (PCI или PCMCI), нестыковок с компутерным железом замечено не было, драйвера работают идеально где угодно и с чем угодно... Звук отличный!

Имею диги 002 и аймак 17шку 2гига проц и 2гига оперитива. Все летает, аки ласточка и производит устойчивое впечатление надежности. Но считаю, что главное в сем приборе,как и во всем что придумал дигидезайн это отличная аналоговая часть.Так называемых клипов не слышал никогда,хотя видел при накоплении. Позже перестал париться по поводу всяких красных лампочек вообще. Короче опуская всякие теории и формулы, скажу,что первое слово которое приходит на ум при сведении на 002- это "складывается".(Если, конечно, все правильно накоплено, и музыканты получили по шее для профилактики). Звук этот имеет характер и возбуждает романтические настроения. Доволен сам и рекомендую всем.

Но считаю, что главное в сем приборе,как и во всем что придумал дигидезайн это отличная аналоговая часть.
Как раз аналоговая часть любого интерфейса от диги сама простота. Во всех диги стоят самые ширпотребовские операционники, особенно в многоканальных. И присутствуют некоторые идиотские технические решения, которые с успехом устраняют конторы по модернизации интерфейсов и отдельные мастера.

Вопрос. Стала отваливаться 002 с сообщением Lost communication with hardware.
Подсказали, что у девайсов есть проблемы с блоком питания. И что Диги меняет БП. Кто-нибудь сталкивался?

Последнее редактирование:
Вопрос. Стала отваливаться 002 с сообщением Lost communication with hardware.
Подсказали, что у девайсов есть проблемы с блоком питания. И что Диги меняет БП. Кто-нибудь сталкивался?

Все обесточь...
Сделай паузу не менее 30 сек...
Все перестартуй и только после этого делай выводы...
Иногда помогает.

Делал. Проблема проявляется уже два с лишним месяца.

Та же процедура (выше описана), только все "файр соединения" отключить - только Диги оставить. Настроить Протулс, как рекомендуют - все отключить - только программа и протестировать. Очень капризная "эта штука" к внешним "файр"--хард-драйвам.

Та же процедура (выше описана), только все "файр соединения" отключить - только Диги оставить. Настроить Протулс, как рекомендуют - все отключить - только программа и протестировать. Очень капризная "эта штука" к внешним "файр"--хард-драйвам.
Внешних хардов нет. К машине ничего больше не подключено, да и не стоит ничего больше. Настройки все дефолтные, кроме фейдов. Ещё раз - всё работало 4 года без сучка и задоринки.

я даже натирал серебром. помогало на больший период времени.
а потом обнаружил на блоке питания старого типа от компа такой же разъём для шлейфа.
заменил его в диги и проблема кончилась.

Сейчас просматривают