<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
djangel Если не секрет, на что поменял digi002 ?[/b]
Не секрет. Сначала на Lynx Two, потом на lynx AES16 + Apogee DA-12 (2).
DIGGI002 даже по сравнению с Lynx Two и рядом не стояла.
Значит, для happyness: смотри второй пост топика. Если это не будет для тебя учебой - рискни деньгами. Но учти...
1. 002 очень уязвима по аппаратному несоответствию с железом компа. Если железо компа сконфликтует с Дигой (например Фарвайр с чипсетом Виа), то на Диге убивается в момент внутренний Фарвайр чипсет, без восстановления. Спасаешься только гарантией (типа, тебе обменивают в фирме - в Мультимедиа треть всех вторых Диг вернули обратно). А Дига без Фарвайра годится только как пресс для засолки огурцов.
Как бы, на самом форуме Дигидизайна рекомеднуют контроллер от Тексас, но у меня был прикол, что приехали мы на точку для записи с дигой, там ноут Азус, втыкаем, работала три минуты, дальше вывод из строя. В конечном счете я по гарантии поменял три (!) ноль вторых.
Посему без возможности быстрого обмена по гарантии брать ее никому не посоветую.
2. Конверторы там стоят, как на PT HD96Io. Как бы вроде нормально. Двухканальный файл звучит вполне применимо, но...
Как только начинаешь работать с многоканальными сессиями, хоть в Кубе, хоть в Ложе, хоть в Тулзе, начинается такой ужас. И чем больше каналов, тем грязнее все звучит.
Мы на форуме Дигидизайна опять таки задали вопрос: "что за прикол", на что нам сказали, что Про Тулз ЛЕ стоит использовать, как предварительный прикид, типа нарулили на ЛЕ, потом приходите на студию, где стоит ТДМ, и там заряжаете свой проект и миксуете, типа, время студии экономите. Так что, если только такая логика.
3. Кстати, кто мешает, если уж так нужен Про Тулз, взять Микскоре? На ebay платы Микскоре распродаются по 300 баксов. Взять к нему еще DA-12 баксов за 500 - будет система на три порядка лучше, чем 002. Особенно, если потом еще возьмете внешний клок (типа Aardsync или АЦП Apogee)
Где-то у меня были примеры микса 002 и Lynx Two. Вот там наглядно все слышно.