Помогите собрать комплектующие для DAW

Дядьки , есть такая проблемма - хочу вот сменить своё старое железо (а именно - Р4 2.4с (800FSB) , мать GA-8KNXP / GA-8IK1100 AGPPro 8/ Dual Channel DDR , 1.5 giga RAM (производитель хрен его знает , microlab вроде и hynix , короче полулевая...) , Видео=Radeon 9700 , и ещё продаю наверно один винт WD1200 JP(полуубитый - было дело :gigi:).
Так вот , читал всё и там и тут , про собирание DAW , для дом. использования - везде , все советуют что у самих стоит, короче непонятно , вывод как и впредыдуших покупках , зделать трудно на данный момент. Мои цели его использования , это = 80% музыка , 20% остальное (интернет , 3Д графика , работа у меня такая :smile: + редко , но метко , могу пробежаться в игрульки какие-то новые). Проблемма в том ,что я как бы "владелец" пней (сколько себя знаю , только они и были) , за современными изменениями каждых пол года , в комп. индустрии не слежу (нету такой манички), в конце концов ,я подошел к основе темы - Я НЕ ЗНАЮ ,ЧТО МНЕ ВЗЯТЬ :gigi: !!! Многи дядьки пишут , что сейчас для музыки рулят атлоны , мол они и греються реже и производительность покруче чем у пней - ну и я как бы начитавшись умных постов , решил опробывать это дело с Athlon X2 4800+ ,короче почти топовый проц решил взять , так как основная работа у меня это софт-синтез , тобиш нужна машинка которая может многое на себя взять - двухядерные процы , как я понял на данный момент - то что доктор прописал , особенно учитывая , что куб поддерживает это самое многопроцессие... Но вот на выборе проца я и замкнулся ( как бы по моще выбрать сложности особой не возникло ) а вот с другими компонентами в часности материнской плате , рамме (хорошем) + видео и винт - плаваю вокруг да около.

Дядьки , дайте совет , если можете в названиях - что мне стоит купить(оправдан ли мой выбор атлона 4800ого или есть поинтересней на эти деньги и доступности варианты) . Бюджет на это дело , тобиш проц , мамка , рамм , видео и один винт (корпус уже есть - Chieftec DX-01SLD-U , кстати вопрос по блоку питания. У него есть встроенный на 360ватт - хватит ли мне его или стоит менять - если да , то на какой ???) = 1500 , 2000 $ (последняя цифра не желательна , но если оно будет того стоить , то норма)

з.ы. - и ещё одна проблемма , какие выбрать кулера: 1ый - для обдува самого проца (были заметки по поводу Zalman 9500 и Thermaltake Big Typhoon - к сожалению , последнего немогу нигде найти, в общем приму любые предложения по эффективному , а главное ТИХОМУ обдуву - всётаки 4800 я так понимаю ,"грелка" неслабая) и 2ое - что взять на вдув и выдув из корпуса , он у меня позволяет втулить на выдув назад = 120мм кулер и спереди , для обдува винтов и основной вдув = 2х80мм.

Выручите информацией коллеги - а то плохо дело , сам могу много дров "денежных" ненужных наломать. :help:

...Совсем забыл - имееться Powercore Element и емка 1212м - короче 3 PCI слота уже забиты - в будушем планирую докупить UAD и возможно ещё один паверкор- это всё к тому , что как я понимаю это должно учитываться при выборе модели мамки.....

1) В августе ожидается интеловский Конрой, судя по тестам, должен работать процентов на 20 эффективней одночастотного (НЕ ПУТАТЬ С РЕЙТИНГОМ) нынешнего Атлона Х2. Но предоставить тебе 5 PCI слотов сможет только мама на нФорсе 3 + Атлон Х2. Все остальные варианты - только 3 PCI слота, при мощной видюхе может быть доступно даже только 2. 2) Топовый процессор можно покупать только с бодуна, так как они стоят неоправданно дорого и ни хрена не гонятся, " все уже разогнали до нас". Меня вполне устроил Х2 -3800, гонится хорошо, но если есть денюшка, можно и 4400. Мать могу рекомендовать MSI, у меня подобная конструкция в сочитании с памятью Самсунг и 1820М- все нормально. Если блок питания не устраивает- берем с запасом FSP 550 24 пина(4 там отстегиваются). Память берем 2х1Гб Самсунг или Corsair. Атлоны Х2 греются слабенько, и если хотим сэкономить, берем не бокс и http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech...1169_47421.html Дешево, сердито и тихо.

Спасибо , за инфу. Значит , если я правильно понял - 4800+ брать не имеет смысла - неоправданно дорог?(конрой я врядли буду ждать - да и стоить он по началу будет очень весомо.....) По поводу мамки - да ситуация не слишком приятная (я по поводу 5 слотов PSI) ? - а этот нфорс 3 - это не старый чипсет , как он в производительности ? И будь любезен , скажи какая модель твоей мамки , я посматрю в инете про неё.
И ещё по поводу кулера - что залман 9500 - ненужен с к примеру 4400 или 4800 ???

...да - а как быть с частотами атлона - 4400 - это сколько на пеньковские ? (согласен , что немного по детски - но я вообще не рублю , как определять атлоновское быстродействие по отношению к пенькам.)

Не бери мамку на nForce 4, за исключением PRO версии. по инету ходят множество топиков о уменьшении производительности на этих матерях

<div class='quotetop'>QUOTE(\"=)</div>
FleXoiD[=\"]да - а как быть с частотами атлона - 4400[/b]
amdcompare.com там вся инфа по их процам

На счет процессора.
Свой AMD 3000+ (Venice, степинг E6) разгонял до 50% т.е. 2.5. Номинал - 1.8. Стабильно работал под тяжелой нагрузкой. Но тут важна быстрая память (желательно в дуале), и хорошее процессорное охлаждение.
Другая дилемма - шум. На эту тему есть отедльные топики.
Дальше винты, сата2 (не знаю есть ли уже конвеерные модели, когда я брал были только SATA 3Gb/s) в RAID (сильно повышает производительность).
Ну и мониторчик - побольше, побольше (; Лучше даже 2
Про сердце домашней студии (аудио катру) так же множество тем на форуме

Х2-3800- 2.0 ГГц, кеш 2Х512, Х2 4200-2.2 ГГц, кеш 2Х512, Х2 4400-2.2 ГГц, кеш 2Х1 МБ, Х2 4800-2.4 ГГц, кеш 2Х1 МБ, я, кстати, в предыдущем топике ошибся, хотел сказать, что если есть денюшка, то можно купить Х2-4200, размер кеша особо не влияет на производительность, иначе Пеньки со своими 4 мб были бы в лидерах. Не думаю, что тебе понадобится кулер Залман, у меня боксовой ,немного разогнанный 3800 - температура возле 35 градусов, к тому же обороты кулера снижены до 1500 оборотов. http://www.microstar.ru/program/products/m...ail.php?UID=649 Мать у меня такая, стоит сейчас копейки, чип нФорсе 4 отличается от3 его только подержкой PCI-E, нФорсе 4 Ультра - еще и подержкой САТА 2.

Ок. С процом в принципе я так понял решено - или 4400 или 4800 - я думаю о последнем , так как он хоть и дороже в порядке , но и быстрее (или неправ всё таки?)
с мамой - а как по производительности вот такие варианты :
Foxconn NF4UK8AA-8EKRS
GigaByte GA-K8NSC-939
Asus A8V Deluxe

Непонятен вопрос с раммом - какую брать (одностороннюю или двух, какой производитель и т.д.)
С винтом , хотелось бы услышать конкретную модель чтоли - а то я понимаю что sata2 это круто - но их же тоже пруд пруди - какой взять,модель ?

Просто , эта тема превращаеться в те что я приводил в своём первом посте - всё вокруг да около , а мне нужно помодельно как-то определиться....

Originally posted by '=
FleXoiD[=']Sla
Спасибо огромное, будем искать в магАзинах :thumbsup:

p.s - а вот с кулерами лажа , нету таких у нас :frown:

Я бы на вашем месте купил в ваш старый комп, 2 powercore unplugged.

Или хотя бы один. всего то 680 баксов за штуку, зато какой апгрейд :)

Сейчас просматривают