что такое room track и как его создать??

применительно к барабанам?
стереодорожка снятая двумя микрофонами с установки для передачи естественной акустики помещения.

програмно ? :) зачем ? т.е. вст + роом талк ? :)
уж лучше правильно ревер расставить раз уж все так...

sergey0303, если программно, то это равносильно возврату ревера с общего посыла :))))))

У меня вопросик есть по Room треку .....

Применима ли к этому треку компрессия, нужно ли его компрессить ?
а оверхэды ?
Слышал жесткую компрессию на room и overhead треках, аж от рабочего не чего не оставалось.....
на сколько это правильно ? кто как рулит эти треки ?

да вы чего, на Вейвс насмотрелись? :))))
лично я не испольую эту технику,потому как она просто обязывает писаться с "каменки" или акустически благоприятного помещения. конечно, эта пара жмется, но о каких-то граничных работах компрессоров я не слышал, скорее, наоборот ее задача привнести дыхание в барабанный микс. а что должно остаться от рабочего в overhead треке? :))))))

нет , не компрессируют .... зачем компрессировать "шум" ? :) его добовляют для "воздуха" а компрессия убьет динамику и добавит шум :)

Originally posted by bauhaus
нет , не компрессируют .... зачем компрессировать \"шум\" ? :) его добовляют для \"воздуха\" а компрессия убьет динамику и добавит шум :)
Это имхо или истина в конечной инстанции:) Иными словами: твердо ли ты в этом убежден????:)

bauhaus верно говорит. Зачем компресить шум? Очень легонько разве что и то для дыхания.

Ну не знаю...
Оверы я не трогаю, а romm компрессирую ...
Просто вся эта кухня звучит очень уж воздушно, широко и по этому, в микс очень сложно что либо ложится, а компрессированный room немного сужает пространство и добавляет большей плотности.....

ВСЕ ТОЛЬКО ИМХО ЕССНО

З.Ы
Работаю с роком !!!

Товарисчи вы может для начала со стилисткой определитесь, а потом будете решать компресить или нет, а?
Одни джазуху сводят, а другие митал...

Сейчас просматривают