Мониторы SAMSON - Ваше мнение...

• Автор темы Автор темы Selector
  • Дата начала Дата начала
слушать музыку на них хорошо - сводить на них - плохо...... говорю про RESOLV 65a

у меня 65а,что такие паршивые???первые мониторы которые попались в руки и за хорошую цену,хотя насчет сведевия нечем похвастатся,ухо в остро и все равно нихера непонятно,поетому залезаю в свои Акгешки(наушники),и накручиваю-причем в наушниках по одному звучит а на мониторах подругому,имею ввиду громкость голоса,а так звук шикарный в самсонах

Видел в журнале модель чего-то тама 8....
Красные и с ленточными писчалками, заявленно 415 то ли бачей то ли евро! Это интересно! :smile:
Кто имел дело или слышал поделитесь впечатлениями! Все же ленточные писчалки......

Согласен с предыдущим оратором, сводить на них крайне сложно. У меня все время были проблемы с верхами, постоянно их прибивал, казалось, что жестко звучит. Да и общий баланс выстраивался очень тяжко. Появились претензии ко мне. Поменял их на менее объемные, но прозрачные HS-50M, и мои уши пришли в норму. А Самсоны 64а, у меня взял приятель, который восхищался их правдивостью и объемом, и говорил, что запись звучит одиниково, что на них, что у него в машине.:biggrin: правда он собирается накладывать вокал на чужие минуса и просто слушать музыку, поэтому может ему и хорошо будет с ними.

Originally posted by slava
Так что мне 65ые выкидывать да???

У меня такие же. Работать можно, только верха в них многовато, есть небольшой горбик 11-13кгц, из-за которого всё кажется ярче.
Насчёт выкидывать - мне вот алезис м1 мк2 куда как меньше нравится - середина тонет в басах - а многие вот, работают и не жужжат. :rolleyes:

пысы: будешь выкидавать - выкидывай поближе к н.новгороду... я подберу :biglaugh:

Originally posted by Selector
ну а если под писание электронной музыки их брать - drum`n`bass - они как??? потянут???
Потянут, но с обязательным контролем по басам где нибудь ещё, хотя бы пока не привык, имхо 6,5" маловато для полноценного контроля сабниза. А потом, когда придёт чувство - все буит окейно. А уже очень редко промахиваюсь, только с очень глубоким басом бывает... :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mexap\")</div>
У меня такие же. Работать можно, только верха в них многовато, есть небольшой горбик 11-13кгц, из-за которого всё кажется ярче.  
Насчёт выкидывать - мне вот алезис м1 мк2 куда как меньше нравится - середина тонет в басах - а многие вот, работают и не жужжат. [/b]
НУ спасибо добрый человек!!!успокоил ты меня!!!мне бы к кому нибудь в студию попасть да поглядеть то глазами как ето все делается,а то сам да сам,самоучкой,трудновато,но идем.кстати видел сегодня самсоны 80а,наверно другу под бумкалки в самый раз::smile:

Originally posted by FON
ужасные мониторы....имхо...я бы нивзял никада...... берингер рядом с ними \"звучат\" :gigi:

Да ладно те глумиться то! :biglaugh:

О, кста! Не заметил! Вот 80-ые брать я совсем не рекомендую!!! FON наверное про них и написал - это действительно мутняк!!! Я слушал. Как и 50-ые - там не мутняк, но уже начинает сказываться компрессия. Хотя для контроля - а не для сведения - они пойдут. :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mexap\")</div>
Насчёт выкидывать - мне вот алезис м1 мк2 куда как меньше нравится - середина тонет в басах - а многие вот, работают и не жужжат.[/b]
да я уже как бы и привык,вот на днях послушал роланды,как то непривычно,или слишком правильный звук....

я когда пошел проверять Самсон мониторы , не ожидал такого звука , пожалел что нет в них кнопки - rock - pop- jazz :)
не забывайте что самсон- дочернее предприятия ZOOM'a .... и у них есть еще мега девайс конденсер на USB :)

Originally posted by bauhaus
я когда пошел проверять  Самсон мониторы , не ожидал такого звука , пожалел что нет в них кнопки - rock - pop- jazz :)
не забывайте что самсон- дочернее предприятия ZOOM'a .... и у них есть еще мега девайс конденсер на USB :)

Не вижу повода для таких ироний. Свою цену изделия от сэмсон отыгрывают с лихвой. Есть изделия и похуже намного и подороже. А хартке (дочернее сэмсон) вообще очень хороши!

с таким же успехом можно сказать о системе HI FI в роли мониторов ...но в данном случае требование немного выше или даже иначе ..

mexap
да ты не обижайся....
у нас в стране есть магазин который ими торгует, он же и торгует мониторами Ямаха. я как раз владелец Ямах. Я сравнивал и 5-ки ил 8-ки, это просто небо и земля. вообще услышав Самсон я ужаснулся, честно.....знаю я пару владельцев данных мониторов и проблем у них очень много. ведь в мониторах дело не в цене, а в том, как они звучат. есть мониторы, которые не дорогие, но звучат, не в обиду конечно, но для меня мониторы Самсон, на ряду с берингер и м-аудио бх8а - не звучат. но это моё личное мнение. по поводу отрабатывают они своих денег или нет, не знаю, это зависит уже от владельца оных.

Originally posted by FON
mexap
да ты не обижайся....  
у нас в стране есть магазин который ими торгует, он же и торгует мониторами Ямаха. я как раз владелец Ямах. Я сравнивал и 5-ки ил 8-ки, это просто небо и земля. вообще услышав Самсон я ужаснулся, честно.....знаю я пару владельцев данных мониторов и проблем у них очень много. ведь в мониторах дело не в цене, а в том, как они звучат. есть мониторы, которые не дорогие, но звучат, не в обиду конечно, но для меня мониторы Самсон, на ряду с берингер и м-аудио бх8а - не звучат. но это моё личное мнение. по поводу отрабатывают они своих денег или нет, не знаю, это зависит уже от владельца оных.

Да нет, что обижаться то? Не я ж их делал. Просто говорю, что есть и дороже и хуже (цена/звук) - упоминаемые мной выше алезис м1 например, вааще чтото непонятное. Во кста, ещё пример: генелеки (1030 например) - типичный хайфай! Красотища! Но ведь работают же на них! Хотя многие через них включают послушать музыкантам... предпочитая работать на чём то другом....
А вообще мониторы и не должны "звучать" - это удел скорее хайфая-хаенда, они должны давать контроль. И нужно сказать, что у всех недорогих мониторов есть в звуке те или иные проблемы.

Originally posted by bauhaus

с таким же успехом можно сказать о системе HI FI в роли мониторов ...но в данном случае требование немного выше или даже иначе ..

Честно сказать, из бытовухи, за цену до штуки уе (вместе с усилителем)
вообще ничего достойного не видел. А если дороже поискать (у B&W, Tannoy или Dynaudio например) - то можно и на хайфае. Но смысл?

ПЫСЫ: И вообще: качество выходного продукта скорее определяется проффесионализмом человека, а не аппаратуры в его распоряжении. Сколько раз видел обратное - чел упакован, а результат...

вполне согласен с mexap ..все зависит от профессионализма,а мониторы звучат намного лучше каких-то берингеров,послушайте внимательно

все зависит от профессионализма
это точно. но вот если твои мониторы врут например, украшивают верха, врут по низам, то результат будет не очь хороший, будут промохи, особенно в начале работы с мониторами, т.к. для того, что бы знать мониторы и не делать промахи на них нужно хотя бы с годик плотно поработать...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
это точно. но вот если твои мониторы врут например, украшивают верха, врут по низам, то результат будет не очь хороший, будут промохи, особенно в начале работы с мониторами, т.к. для того, что бы знать мониторы и не делать промахи на них нужно хотя бы с годик плотно поработать...[/b]

мне для домашнего сведения даже лучше чем хорошо,я на етом деньги не зарабатываю,чтоб выкидывать 2000е на мониторы,для учения думаю пойдут,а пишу я сам себя,вот когда буду писать других тогда и разговор другой.

пысы:я не говорю что ты не прав!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
но вот если твои мониторы врут например, украшивают верха, врут по низам[/b]
По низу у них порядок, как и по середине, а вот около 12 кГц есть горбик около 2Дб. Абсолютно ничего гиперкриминального, учитывая особенно их стоимость (напомню: около 400уе за активную пару), там нет. Есть конечно недостатки звучания - но повторюсь: у всех недорогих мониторов есть свои недостатки звучания.

ПЫСЫ: Я не защищаю конкретно их - но и повода их опускать тоже не вижу. Придраться можно практически к любым. Всё то деньгам. А привыкать нужно к любым мониторам, особенно недорогим.

Я не защищаю конкретно их - но и повода их опускать тоже не вижу.
дык, друже, всё же в сравнении познаётся. я не приплетаю сюда цены и т.д., но лично я слышав другие мониторы, которые "не врут и звучат" делаю своё мнение.....

а по-поводу привыкать, да, конечно ко всему можно привыкнуть, только вот надо ли привыкать к плохим мониторам ?

ну почему дороже.... есть например очень имхо удачные мониторы Event 20|20bass которые очень сочно звучат и стоят около 800 евро за пару....
например мониторы dynaudio bm6a - которые хоть мне не очь нравиться своим слишком красивым звучанием, но вроде как работы на них сделаны на ура...ну и есть мониторы(мои фавориты) Адам которые как раз около 3000 уе за пару, супер :) да, ну и Маки конечно классные мониторы...

Originally posted by FON
очень имхо удачные мониторы Event 20|20bass  которые очень сочно звучат и стоят около 800 евро за пару....

Не ивент ни алесис по мне вообще никак. А мэки - это вещь! Про динаудио многие говорят - красит. Скажу чесно - динаудио не слышал.

Originally posted by mexap
Не ивент ни алесис по мне вообще никак. А мэки - это вещь! Про динаудио многие говорят - красит. Скажу чесно - динаудио не слышал.

Вообще-то топик по сэмсонам.

Я слушал внимательно resolv ( и 5 дюймовые и 6 дюймовые), так же слушал rubycon ( и 5 дюймовые и 6 дюймовые).
Между resolv и rubycon разница огромная. Хотя на шестых рубиконах используется печатка от резолв 65, разница в ВЧ исполнении.
IMHO резолв не стоит тех денег.
А вот рубиконы как раз наоборот - за эти деньги это лучший выбор. Мониторам с купольными вч динамиками тяжело тягаться с ленточными твитерами.

Сейчас просматривают