Originally posted by eshbal
[Там же прикольный слепой тест лимитеров...
Originally posted by vitold_
для чистого - 12.0 дБ
для 1-го - 11.6 дБ
для 2-го - 11.6 дБ
для 1-го - 12.0 дБ
для 1-го - 12.0 дБ
для 1-го - 11.4 дБ
А что за цепочка? Как и чего ты вышель на матер.....в цепочке....
Originally posted by Elle
Была синусоида с пиком в -9дБ <....>
К ней применили максимайзер с порогом в -6дБ
Originally posted by Elle
...чем больше гармонических искажений тем больше пики...
изивините, я скорее неправильно употребила термин "пики" в данной ситуации. Под пиками я имела в виду незначительные вылезания сигнала за требуемый уровень, т.е. то что чуууть-чууууть где-то вылезает, где-то наоборот чуть ниже -9дБ в данном случае, что определяется некорректной формы синусоиды, как раз вследствии гармонических искажений. А зависимости может и нет, но в данном случае она хорошо заметна, по крайней мере на синусоиде.Нет такой зависимости. Чаще даже происходит наоборот: гармонические искажения появляются в результате срезания пиков (лимитеры как раз хорошая тому иллюстрация )[/b]
во, терья поняла своё недопонимание и твой вопросТо есть, ты утверждаешь, что эффекты, которые мы слышим наступают за 3 дБ до достижения порога? Сомневаюсь. Но пусть даже это так. Тогда не понимаю, в чем ценность теста? Ведь любопытно как раз поведение максимайзера, когда сигнал над порогом.[/b]
каждому своё, мне он например не нра совсем.. да и к тому же эть всё-тки скорее multi-band компрессор, а не лимитер.mackie final mix[/b]
а это как? что значит искажения динамического диапазона применительно к лимитерам/компрессорам?искажения в основном не в динамический диапазон [/b]
к вашему сведению я не дура - перечитайте мою фразу внимательнее и по словам.нет это мультибанд лимитер компрессор).....к вашему сведению)[/b]
помимо упомянутых Elephant, L2/3, Ozone 3 я его сравнивала со своими пожеланиями, т.е. ушками и удобством пользования.не нра совсем )?) ты его с чем сравнивала )?)[/b]
а это как? что значит искажения динамического диапазона применительно к лимитерам/
multi-band компрессор, а не лимитер.
да ради Бога, я вас ни в чём не пытаюсь ограничить - просто напоминаю что вы находитесь в равноправном обществе, а не один.только позвольте мне , самому решать когда и где мне иронизировать))[/b]
ну попробуйпросто убиваю сразу))))[/b]