Kjaerhus MPL-1 Mastering Precision Limiter

• Автор темы Автор темы eshbal
  • Дата начала Дата начала
жаль только не сказано нигде, какие плаг-ины использовались в тестировании.. уж не порядок, так хоть название бы :)

а 1, 2 и 5 - это наверно Waves L1, L2 и L3
girl_haha.gif
по крайней мере один из них точно Л2, уж оч похоже, особенно на белом шуме :)

Originally posted by eshbal
[Там же прикольный слепой тест лимитеров...

Да уж. Особенно, если внимательно к нему приглядеться :)

Возьмем первую серию экспериментов (просто для примера, в остальных ситуация аналогичная).
Пиковое значение для всех шести сигналов (чистого и пяти обработанных) одинаково. На правда ли странно? Ведь казалось бы, лимитер должен хоть немного "подрезать" сигнал. Может, они отнормированные? Смотрим на RMS:

для чистого - 12.0 дБ
для 1-го - 11.6 дБ
для 2-го - 11.6 дБ
для 1-го - 12.0 дБ
для 1-го - 12.0 дБ
для 1-го - 11.4 дБ

Еще веселее, правда? Если это нормировка, то лимитеры находились в неравных условиях. Если нормировки нет, а снимались эффекты, наступающие до порога ограничения, то какова ценность теста? Ведь в таком режиме лимитеры никто не использует!

Короче, очередная рекламная "тюлька" ИМХО.

Originally posted by vitold_
для чистого  - 12.0 дБ
для 1-го       - 11.6 дБ
для 2-го       - 11.6 дБ
для 1-го       - 12.0 дБ
для 1-го       - 12.0 дБ
для 1-го       - 11.4 дБ

Падон, недоинсертил порядковые номера :) Следует читать:

для 1-го - 11.6 дБ
для 2-го - 11.6 дБ
для 3-го - 12.0 дБ
для 4-го - 12.0 дБ
для 5-го - 11.4 дБ

ЭМ.. я даже и не задумывался!
Но если верить и судить по демке - то это уже прорыв, к тому же и другие продукты компании стоят внимания! ДА, а 4-ый лимитер - это канечно просто подстава....
Я вот думаю. не озон случаем ли? Проверять в лом...

не гоните на озон!
это святое :)

ps хотя я последнее время все чаще в цепочке юзаю voxengo elephant 2.

а я всё-таки не понимаю в чём проблема-то, мальчики????
Была синусоида с пиком в -9дБ и соответственно RMS = -12дБ
К ней применили максимайзер с порогом в -6дБ и потолочком в -6дБ, чтоб компенсировать повышение уровня. В итоге получили результаты искажённой синусоиды с пиками порядка -9дБ (чем больше гармонических искажений тем больше пики). Потом отнормализовали (пиково) всё под -9дБ и всё!! И что в этом такого криминального-то?? То что сделали ТИШЕ то, что было хуже??? Так это по-моему только плюс тем у кого было хуже ;)

Originally posted by Elle
Была синусоида с пиком в -9дБ <....>
К ней применили максимайзер с порогом в -6дБ

То есть, ты утверждаешь, что эффекты, которые мы слышим наступают за 3 дБ до достижения порога? Сомневаюсь. Но пусть даже это так. Тогда не понимаю, в чем ценность теста? Ведь любопытно как раз поведение максимайзера, когда сигнал над порогом.

Originally posted by Elle
...чем больше гармонических искажений тем больше пики...

Нет такой зависимости. Чаще даже происходит наоборот: гармонические искажения появляются в результате срезания пиков (лимитеры как раз хорошая тому иллюстрация :))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
Нет такой зависимости. Чаще даже происходит наоборот: гармонические искажения появляются в результате срезания пиков (лимитеры как раз хорошая тому иллюстрация :))[/b]
изивините, я скорее неправильно употребила термин "пики" в данной ситуации. Под пиками я имела в виду незначительные вылезания сигнала за требуемый уровень, т.е. то что чуууть-чууууть где-то вылезает, где-то наоборот чуть ниже -9дБ в данном случае, что определяется некорректной формы синусоиды, как раз вследствии гармонических искажений. А зависимости может и нет, но в данном случае она хорошо заметна, по крайней мере на синусоиде.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
То есть, ты утверждаешь, что эффекты, которые мы слышим наступают за 3 дБ до достижения порога? Сомневаюсь. Но пусть даже это так. Тогда не понимаю, в чем ценность теста? Ведь любопытно как раз поведение максимайзера, когда сигнал над порогом.[/b]
во, терья поняла своё недопонимание и твой вопрос
girl_smile.gif
Тем не мнее я думаю что всё гораздо проще объясняется, без всяких реклам. Я думаю, что тестирование, конечно же проводилось на сигналах в 0дБ а не -9 - но ведь надо же было потом добавить голос, вот и понизили итоговый уровень до -9, чтоб уж точно клипов не было. Тем не менее на результаты теста это ведь никак не повлияет! Просто исходны и обработанный сигналы станут тише, на 9дБ. А иначе мне сложно честно говоря и представить, как ещё можно было получить такое.

да, кстати, тут чуть выше выложили бета версию (в ней нельзя пресеты сохранять) MPL-1, c Ozone 3 я уже сравнила указанным мной методом и получила ОЧЕНЬ похожий результат. Так что уже жду с нетерпением кода эту штучку сломают
girl_smile.gif

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
каждому своё, мне он например не нра совсем.. да и к тому же эть всё-тки скорее multi-band компрессор, а не лимитер.

каждому своё, мне он например не нра совсем.. да и к тому же эть всё-тки скорее multi-band компрессор,

нет это мультибанд лимитер компрессор).....к вашему сведению)

не нра совсем )?) ты его с чем сравнивала )?)

я в свое время убил кучу времени сравнивая максимайзеры

ни озон , ни l3 не выдержали конкуренции ..

все они вносят значительные искажения в основном не в динамический диапазон ..а в ачх микса , вэйвс гадит на середине, озон и ти ракс вообще везде , возможно это кому то нравится) мне не очень

сранивали мы все это дело с взятым напрокат DBX QUANTUM II-EU

по степени отсутсвия негативного воздействия)) на микс

1 место маки
2 элефанту
3 вэйвс
4 озон
5 ти ракс...

Zerocool заинтриговал Маки Файнал Миксом :smile: я его еще не пробовал, до этого пробовал другие и расставил в таком же порядке как у тебя! поэтому сейчас у меня первое место Слон занимает :smile:
Маки попробую в ближайшее время!

кстати как все это дело в сравнении с DBX QUANTUM II-EU?

маки и элефант - хуже но не критично...

после дбкса микс звучит чуть прозрачнее... хотя возможно это субьектив
ЖЕЛЕЗО все таки))))

искажения в основном не в динамический диапазон [/b]
а это как? что значит искажения динамического диапазона применительно к лимитерам/компрессорам?

нет это мультибанд лимитер компрессор).....к вашему сведению)[/b]
к вашему сведению я не дура - перечитайте мою фразу внимательнее и по словам.

не нра совсем )?) ты его с чем сравнивала )?)[/b]
помимо упомянутых Elephant, L2/3, Ozone 3 я его сравнивала со своими пожеланиями, т.е. ушками и удобством пользования.

ЗЫ. Мне кажется, что "гадит везде" лучше чем "гадит на середине", так как последнее должно звучать заметнее.. из я бы сказала (может и чушь некорректную) психоакустичесикх соображений.

Zerocool, а как тебе эквалайзер в финалмиксе? Или что-то с головой у меня, но мне чёт прям ОЧЕНЬ понравился.

Elle

Ты на Zerocool'а не обижайся, он тольо снаружи страшный, а внутри - добрый и пушистый

:biglaugh:

tarzan
Он не страшный, а просто иронизирует там, где не следовало бы.. А вообще, я всегда придерживаюсь позиции: "Я не обижаюсь - я делаю выводы."

а это как? что значит искажения динамического диапазона применительно к лимитерам/

это значит банальное некорректное переплющивание микса))

кубики ) в винампе ))

multi-band компрессор, а не лимитер.

перечитал - вам подчеркнуть фразу "а не лимитер ")))

Он не страшный, а просто иронизирует там, где не следовало бы..
.

вы заступили на должность моего личного цензора )?)

польщен))) ....только позвольте мне , самому решать когда и где мне иронизировать))

p.s я никогда ни накого не обижаюсь ) .просто убиваю сразу))))

это значит банальное некорректное переплющивание микса))[/b]
а можно формально?

перечитал - вам подчеркнуть фразу \"а не лимитер \")))[/b]
а вам подчеркнуть слово "скорее"? или вы не способны прочитать его в значении "в большей степени", "скорее ориентирован на"

только позвольте мне , самому решать когда и где мне иронизировать))[/b]
да ради Бога, я вас ни в чём не пытаюсь ограничить - просто напоминаю что вы находитесь в равноправном обществе, а не один.

просто убиваю сразу))))[/b]
ну попробуй ;)

Насчет Kjaerhus MPL-1 Mastering Precision Limiter:
Уважаемые господа, не знаете, а чего он такой ресурсоемкий?
И еще, сделайте одолжение: поскольку присеты сохранить нельзя, те, кто проббовал разбирался, не подскажите ли, какие параметры выставляете? Ну, например, для лимитирования мастера?

Сейчас просматривают