Голосовые метки и тп как на Recordings.ru

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
44
pavliga.com
Вобщем я сидел и думал - как делаются в автоматическом режиме голосовые метки (для превьюшек) на подобных сайтах где в день вылаживают сотни новых треков. Может есть спец софт для этого? :rolleyes: Мне просто это крайне нужно узнать....Нужно тут очень..... Я подозреваю что есть какая програама или ВСТи плагин который сам всё делает. Никто не сталкивался? :rolleyes:

не понял суть вопроса... какие привьюшки и какие голосовые метки? Сделать можно все, просто надо знать, что делать... ты сформулируй корректно, а то непонятно нифига...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
или ВСТи плагин который сам всё делает[/b]
пропиши фразу какую надо в семплер или пип и в нужных местах жми клавишу, или вообще в луп её поставь чтобы сама прописывалась, или просто как аудио по треку раскопируй.

з.ы. был какой то плаг - Voxengo Beeper, как раз чтобы в демо треке гадить пипами

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
там специальный плаг все это делает явно...
т.к. я это слышал и на других порталах, продающих музыку.[/b]
значит эти порталы сами метки и ставят на то что у них лежит и автору заморачиваться не надо, так же как и на фотки лого сайтов автоматом ставятся, а если ты имеешь ввиду гнусный голос которым про промо говорят, в большинстве случаев это виндовская говорилка - Sam или типа того.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
ну так человек и спрашивает как эту автоматику организовать[/b]
что человек спрашивает как раз то не очень то и понятно, гадать приходится, толи это ему для своих файлов нужно, толи он портал открыть хочет, толи своё инет радио организовать :tongue:
разные проги для разных целей нужны.

Есть 10 000 файлов ВАВ (мр3 - неважно) И нужно проставить метки в автоматическом режиме - Batch Конвертором вейвлаба. Нужен ВСТ плаг в который можно загрузить голосовой семпл (аля - "это демо предназначено для ознакомительного прослушивания") и задавать параметры - с какой частотой он будет ложить этот семпл а также задавать условие не ложить голосовой семпл в на последних секундах трека дабы не обрывать фразу "это демо предназначено для ознакомительного прослушивания"" :beer:

Я долго думал, и мне пришла в голову мысль: возможно, тут действовал какой-либо аудиоредактор с возможностью пакетной обработки файлов и с поддержкой макросов? Тогда всё ясно, как день.

Гммм, если бы я точно знал, что есть аудиоредактор с поддержкой макросов пользователя :cool: Я просто предположил.

Но если таковой существует - записываем в макрос нужную последовательность действией - а именно, просто накладываем один звуковой файл на другой (в какой конкретно временной точке - это зависит от гибкости настроек макроса). Потом запускаем пакетную обработку, и говорим: применить ко всем звуковым файлам такой-то макрос - и volia.

:beer: Да. Но эти ж ребята (аля Рекордингс ру) врядли делают всё вручную =))) Блин чтоли у них спросить?

Вот что... попробуйте в Adobe Audition найти "Scripts & Batch Processing".
По крайней мере, в Cool Edit Pro такое было.

_ww.soundcoder.com/cep/cep2?page=4 - тут есть немного про макросы в CEP

Если говорить про веб сервисы то там всё делается на сервере автоматически с помощью какого нибудь модуля, может и специально написаного для Recordings.ru. Вы только загружаете трек за вас всё делает скрипт.
Подобный софт например используется для добавления в картинки логотипов, подрезки итд. на фотосайтах например.

вообще я общался с радийщиками на эту тему.
есть специальный софт для радио - он управляет плейлистом, вставляет там где надо джинглы, рекламу.
вот. :)

vax
Так вставляет в плэйлист, а не в файл. Лично я солидарен с My3bIKой, что это можно реализовать в аудишне.

pavliga
Я как всегда в порядке бреда: Попробуй сделать файл с тишиной длинной минуты 3 и натыкай сам тудыть своё грозное сообщение. Потом в скрипте реализуй, чтоб файл с музыкой складывался с файлом с метками. Ну вот как-то так.
:Drinka:

Я так и делаю сейчас. Но всё равно приходиться вручную обрезать файлы где длина меньше 3х минут (после процедуры налаживания меток).

Сейчас просматривают