Поставил хороший кулер для процессора - стал слышать харддис

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
50
Посетить сайт
Тут поставил хороший кулер процессора (GlacialTech -Iglo 5700 MC) и стал реально слышать шум от работы харддиска. Громко блин... Короче нет в жизни счастья :cool: :smile: . Поэтому пошёл за вином. Уйду сегодня в нирванну. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tokvlad\")</div>
Поэтому пошёл за вином[/b]
Я сначала прочёл "за винтом". Вообще-то Самсунг довольно тихий, за моим Залманом почти не слышно.

Originally posted by Alex_HS
Я сначала прочёл \"за винтом\". Вообще-то Самсунг довольно тихий, за моим Залманом почти не слышно.
За винтом может тоже надо будет. :smile: У меня Seagate. Тут дело ещё может в корпусе. Он у меня обычный ("лоховской") ;-) .
Раньше ещё
шумел блок питания. Я его заменил в своё время. Тогда заметил тоже резкое снижение уровня шума. Ну не мудрено. Я корпус с блоком питания покупал за 60 Евро, а новый блок питания стоил 90 без корпуса ;-)

Ну у меня корпус хоть и не дешёвый (алюминиевый 3R 102 за 100 уёв без БП), но и не особо тихй (без глушилок всяких в смысле). БП не очень шумный, тоже 3R Dynamics 450 Вт, но можно было бы и потише. Хотел когда-то Lian Li тихий корпус взять (200 бакарей без БП), но реально их никто к нам не возит, только в прайсах стоят у одной Киевской конторы. Правда никак ещё руки не дойдут на винтовом боксе (CoolerMaster Cooldrive 3) кулерок отрубить, он мелкий и шумноватый.

Я вот думаю, когда поменяю и корпус и винт. Какие ещё будут подставы. ;-) Будут ведь наверняка. :cool: Нет идеала - блин:smile:

Хе, шумоизоляция страшное дело. Я не парился и просто на переднюю панель вывел тумблеры, подключенные в разрыв куллеров. Ессно, процессорный и блока питания не трогал. Когда надо чёто записать просто отрубаю все. В остальное время крутятся.

Originally posted by et_
Хе, шумоизоляция страшное дело. Я не парился и просто на переднюю панель вывел тумблеры, подключенные в разрыв куллеров. Ессно, процессорный и блока питания не трогал. Когда надо чёто записать просто отрубаю все. В остальное время крутятся.
У того кулера, что я сегодня поставил есть панель с регулятором. Она стоит спереди -скорость вращения процессора плавно регулируется. Стоит изначально на минимуме. Процессор более 40 градусов пока не поднимался. Но я ничего ещё и не делал серьёзного. :cool:

Это процессорный кулер. А остальные не беспокоят?

Originally posted by et_
Это процессорный кулер. А остальные не беспокоят?
Остальных нет у меня нестандартных. Пока нет необходимости. Я в принципе и несколько каналов писал в реальном режиме сразу на арранжировку имеющуяся для демо. Выше 67 градусов температура не поднималась. С этим кулером наверное и 57 не будет :smile:

Сейчас просматривают