Don't make money...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kai_ghost

Member
28 Авг 2004
401
10
18
41
Москва
myspace.com
Don't make money using warezed software.

Как вы к этому относитесь, и что говорит по этому поводу российское и зарубежное законодательство?

*потирая руки* - Хороший вопрос, флеймовый!

Я отношусь... Никак не отношусь. Просто пользуюсь легальным софтом. Правда, и с ним я не особо "make money" (только если изредка) - в основном работаю с экспериментальной музыкой, по большей части для себя, т.к. делать что-то обыденное никак не хочется.

Что мне даёт легальный софт? Главное - возможность непосредственно влиять на развитие купленных мной программ. Ко всему прочему, трата денег - отличная мотивация к досканальному изучению тех инструментов, которые имеются в наличии. Также приятно знать, что любая проблема, возникшая при использовании программы, будет в обязательном порядке изучена и устранена техподдержкой (разумеется, если покупать программу у правильного разработчика ;) ).

Что касается законодательства - тут, по-моему, и так всё понятно. Любое законодательство отноcится к использованию вареза негативно, а вот уровень силовых воздействий, которые принимаются для борьбы с нем, колеблятся от практически эфемерных (как в России) до вполне ощутимых (как в США).

Ну не у всех же есть возможность покупать софт по 6000-7000 долларов, тем более, что он может и не окупиться.

Вот именно поэтому я и не трачу такие безумные деньги, а беру то, что "и лучше, и дешевле" ©

"Лучше" - в данном случае следует читать, как "То, что отвечает конкретно моим потребностям". Я не выпускающая студия, мне не требуется поддержка OMG-формата или разнообразных форматов видео.

А по хорошему-я уже тут говорил,береш,что душе угодно,сводиш,пишешь на сд,далее комп со всем этим добром отвозиш к бабушке на дачу-пусть в кваку поиграецца,а сам с невинным лицом сдаеш этот сд на юниверсал,и на вопрос-а на чем свели?,отвечаешь,на портостудии у знакомого,котолрый сейчас уехал в новую зеландию на пмж...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
Ко всему прочему, трата денег - отличная мотивация к досканальному изучению тех инструментов, которые имеются в наличии.[/b]
Полностью согласен. По принципу - купил "железяку", типа НордЛида какого-нибудь и изучаешь её до посинения, пока как свои 5 пальцев не будешь знать, что она может, и чего не может.

Да ну нет конечно! Я вот не помню какой процент измен по статистике? Жить можно и с одной женой, но вот налево многим тоже хочется! Становится интересно какого это с другой?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Smith\")</div>
Да ну нет конечно! Я вот не помню какой процент измен по статистике? Жить можно и с одной женой, но вот налево многим тоже хочется! Становится интересно какого это с другой?[/b]

Ну тут уж... Либо работа, либо секс ))

С женой любовью занимаются! И потом секс тоже не плохо если есть с кем, какая ни какая альтернатива правой руке!

Я прошу прощения - в это время суток от меня уже ускользает нить аналогий между женщинами и аппаратурой. ) Посему я пойду спать. Спокойной ночи.

Те, кто пользуется варезом (шаг вперед), делают это по единственной и простой причине - потому что он есть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
А по хорошему-я уже тут говорил,береш,что душе угодно,сводиш,пишешь на сд,далее комп со всем этим добром отвозиш к бабушке на дачу-пусть в кваку поиграецца,а сам с невинным лицом сдаеш этот сд на юниверсал,и на вопрос-а на чем свели?,отвечаешь,на портостудии у знакомого,котолрый сейчас уехал в новую зеландию на пмж...[/b]
А если создатель VSTi узнает звучание своего инструмента в твоем миксе? :)
Хотя, сам факт, что он там есть, еще ничего не доказывает.

Вообще, были ли такие прецеденты? Я просто в юридических делах не шарю - для меня это темный лес.

Опять вечная тема всплыла...ну да ладно....
Я вот например куплю легальную вещь если она будет стоить этих денег...НО извените за всё время тестировании VSTi путём сравнивания с железом я решил ещё повременить, так как совесть не позволяет платить деньги за любительский набор прессетов.Так что КРУТИ не КРУТИ а из дерьма сахар не выдавишь:biglaugh:
Одно обнадёживает и радует,что с каждым годом,месяцем качество виртуалов улучшается:thumbsup:

Хороший пример двойной морали.

Когда чью-то песню воруют, люди поднимают справедливый шум.
Почему же все молчат, когда эти песни производятся с использованием вареза?

Просто подавляющее большинство людей (в т.ч. и "кристально честных") - воры. И если они до сегодняшнего дня ничего не украли, то только потому, что недостаточно плохо лежало :biglaugh:

А я особо не заморачиваюсь. Покупаю в киоске диск за 100 рублей, а там энтих ВСТ как грязи. Так вот тут правильно скали, пользуемся тем, что покупаем. Рынок, понимаешь ли. Просто человек,который платит 1000 баксов скажем за программу, просто не знает,что есть такая же на Малой арнаутской за 0,5 долларов, так это его проблемы, а не мои:))))))))
А повод изучить досканально данную программу всегда есть, и для этого не обязательно платить 1000 юаней:))))))

Originally posted by DonPedro

Почему же все молчат, когда эти песни производятся с использованием вареза?  

Просто подавляющее большинство людей (в т.ч. и \"кристально честных\") - воры. И если они до сегодняшнего дня ничего не украли, то только потому, что недостаточно плохо лежало :biglaugh:
Плохой пример сударь:))))
Это так можно далеко зайти, и проверять на лицензию каждую мелочь:)))
Скажем я играю на китайской гитаре, аля Страт. А я уверен, что они у фендера взяли лицензию??? А теперь с другой стороны, а мне это интересно ???????
А теперь с 3-й стороны, если вы хотите поддержать производителя программ, так флаг вам в руки. Ни кто не мешает вам пойти и приобрести лицинзионную программу, надеюсь в Израиле диффицита с этим нет :)))))
Я взял скажем ВСТ инструмент, а пресеты их не использовал ,а нарулил свои и досвидание лицензия:))))))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>

Почему же все молчат, когда эти песни производятся с использованием вареза? [/b]
Я бы с удовольствием покупал бы лицензию, если бы у меня заработок был соответствующий. А одному - на всем чистом софте и с почти нулем в кармане - добиться чего-либо нереально.

Alexandre, Kai_Ghost

Так и знал что набросятся :) А ведь я всего лишь назвал вещи своими именами. Вы что думаете, наберется в мире десяток людей, кто по софту абсолютно безгрешен?

Вы просто придумываете себе оправдания, а я - нет. Вы что думаете, я святой? :smile: Еще раз, проникнитесь моей аксиомой: честный не тот, кто не ворует, а у кого соблазнов нет, или они недостаточно велики.

Грустно то, что сегодня это - норма. А соблюдение норм морали - аномалия.

И Alexandre, ты бы не был столь категоричен, если бы брали у тебя. Вот я и говорю о двойной морали. А неудачен как-раз твой пример про Страты. Китайскому Страту до оригинала, как до неба. Он, скорее, является живой рекламой Страту американскому. А варез - он просто первозданного, так сказать, качества. Воровство более высокого порядка наглости...

Да я не оправдываюсь, оправдываться не перед чем. Потому что ни копейки на варезе не заработал :)

Насчет твоей аксиомы - слишком она спорная. У меня были на работе возможности воровать - но не воровал же. А соблазны были :)

Я вас умоляю, господа!! так не бывает, что бы качество услуг было социалистическим, а цены капиталистическими, общество капиталистическим, а армия социалистической, цены на товары и программы капиталистическими, а зарплаты - социалистическими. и если бы не хакеры - сидели бы мы щас с вами в каменном веке. не о том воровстве рассуждаете.. простите, если коснулся запрещённой темы..
а вопрос нравственности и честности слишком личный, чтобы его обсуждать..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Юркi\")</div>
не о том воровстве рассуждаете.. простите, если коснулся запрещённой темы..[/b]
Да, я хотел сказать примерно о том же, только не знал, как сформулировать. При реальной возможности с удовольствием стану легальным юзером. А пока воспринимаю в-з как хоть какой-то бонус проживания в этой (не буду подбирать эпитеты, а то меня понесёт :frown: ) стране.

Вот если бы эта фраза в софте звучала бы на русском языке????
А раз на непонятном 8), значит у нас можно всё...8)
А с точки зрения морали, ...если я покупаю софт в магазине, значит совесть у меня чиста..."Ломать голову" варез это или неварез, промо-, демоверсия -некогда.

Originally posted by DonPedro
Алехандре, Каи_Гхост

Так и знал что набросятся :) А ведь я всего лишь назвал вещи своими именами. Вы что думаете, наберется в мире десяток людей, кто по софту абсолютно безгрешен?  

Вы просто придумываете себе оправдания, а я - нет. Вы что думаете, я святой? :смиле: Еще раз, проникнитесь моей аксиомой: честный не тот, кто не ворует, а у кого соблазнов нет, или они недостаточно велики.  

Грустно то, что сегодня это - норма. А соблюдение норм морали - аномалия.

И Алехандре, ты бы не был столь категоричен, если бы брали у тебя. Вот я и говорю о двойной морали. А неудачен как-раз твой пример про Страты. Китайскому Страту до оригинала, как до неба. Он, скорее, является живой рекламой Страту американскому. А варез - он просто первозданного, так сказать, качества. Воровство более высокого порядка наглости...
А чего й то грустно, что норма?????
Вы к нам обратно приезжайте поработайте, может и грусть пройдет.
Я не парюсь и не оправдываюсь ни коим образом.
Покупая варез, я лишен поддержки производителя, а это тоже не маловажно.
Далее инструмент есть инструмент, программный он или деревянный или железный. Без человеческого фактора -это ни кому не надо.
И что я использую дома -это мои проблемы. На микшере я буду сводить или на софте, слушателю по барабану.
А иностранный производитель, не обеднеет от русского парня, который варез использует. Мы не в ЕС, они наши товары не больно к себе импортируют, акромя нефти и газа, посему Россия это вам не Европа богатая. Что бы домушник, еще за программы деньги отстегивал:))))
На горбушке все это продается, легально или нет мне по барабану, пускай за этим другие органы следят. Продают ,значит покупаем.
И грустного тут не чего нет, для нас россиян. Грустно было бы, если бы мы все это хозяйство купить не могли. :беер:

Идиотский, провокационный топик, обсуждавшийся уже много раз. Не понимаю, автор вдруг озаботился вопросами морали? Так это тема других форумов.

Хочешь - иди и покупай, не хочешь - не покупай, какие могут быть еще вопросы?

Топик закрыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают