Как вам YT Majestic?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Как он в использовании? Как по сравнению с Trilogy, Scarbee? По поиску ничего толком не нашёл.
И как там контрабасс? По демкам не сильно впечатлил, но может в реальной работе хорош?

Ждёмс... Может ещё кто-то пользовал?

контрабасс там очень хорош...

не обманули...

а вот басс ( он там всего один ....

чего там можно было намудрить на 16 гигов...ума не приложу....

звучит ну фиг знает короче я пока не проникся...

Не совсем понял. Как один бас? Из описания:
recorded instrument:
Jazz Bass (1969)
Ibanez BTB 5-String (2000)
Epiphone Jack Cassidy (1975)
Fender Precision (1963)
Fender Precision (1955)
Warwick Streamer Stage 1 Fretless (1988)
Fender Jazz Bass Fretless (1971)

я тож не понял))

там нет этих моделей))

там есть фретлесс)) правда

все остальыне делятся по прицнипу
american tube
british tube
Direct

ballad ,fingered и picked

и на мой слух отличаюцца лишь эквализацией и звукоизвлечением)

а ощущение такое что все это один и тот же бас причем на одном датчике)....

Там на официально сайте даётся разъяснение по этому поводу. Типа ballad - это джаз бас, пикед - это что-то ещё. Но если ты говоришь, что на слух они очень похожи, то это ни есть гут...

Ну с одной стороны, лэйеров много это хорошо, нет более плавные смены тембра по сравнению с Trilogy. Но вот сам звук какой-то плосковатый... :frown: А ведь так долго ждали когда заварезят, а его наверное отчасти из-за этого и не варезили, что он ни рыба ни мясо...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sandello1973\")</div>
А может, просто Скарби и Хардкора - хватит[/b]
Я тебе честно скажу - наверняка! Мне ОЧЕНЬ нравится скарби. По живости, по артикуляциям, но КАК сделать ему нормальный низ??? Ну не каждый день я делаю соло на басе... А вот просто его как бас бы. Просто я совсем пионер ещё. Может просветит кто?

а мне по звуку понравилось majestyc. там действительно разные бас-гитары, только вот жаль часто sonar вешает, ничего не спасает кроме ресета... :(

У мя не вешает (прада, при загрузке в него пресета в ТаскМанагере на время появляецца Sonar No responding, но потом пропадает). Но лучче от этого мажастык не делаетцца...

маджестик кал , по простой причине - не звучит

на ампед пресесетах вообще нет ни верха не выской середины

один галимый бубнящий низ ...

потому сотавил себе только контрабас из него ) и директ боксовые пресеты)

все остальное снес нах)

скарби - замечательный бас и по артикулияции и по живости партий нет равных)

вот только не звучит тоже никак)))..в миксе ) потому тоже был снесен) безжалостно))..

пока что самый правильно звучащий - хардкор)
но бедноват артикуляцией и слоями (

Originally posted by song
Я тебе честно скажу - наверняка! Мне ОЧЕНЬ нравится скарби. По живости, по артикуляциям, но КАК сделать ему нормальный низ??? Ну не каждый день я делаю соло на басе... А вот просто его как бас бы. Просто я совсем пионер ещё. Может просветит кто?

Слушайте, а Вы где Scarbee используете? Я имею ввиду в каком он формате?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
потому сотавил себе только контрабас из него ) и директ боксовые пресеты)[/b]

Да? Там каждый инструмент в отдельном файле?
А то послушал демки- понравилось, надумал брать. Но почитал тут и засомневался.

вот только не звучит тоже никак)))..в миксе )[/b]
А ты его туда ручками и EQ :)))<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
пока что самый правильно звучащий - хардкор)[/b]
Гм... на вкус и цвет.
Тут ещё нужно учитывать стилистику, в которой ты пишешь. Для попсы хардкор не совсем пойдёт, например.

А ты его туда ручками и EQ :)))

фигня, если частоты нет в помине ..то никакой eq тут не поможет...

Тут ещё нужно учитывать стилистику, в которой ты пишешь. Для попсы хардкор не совсем

я говорил не о стилистике ,а о том насколько правильно инструмент записан , с точки зрения канонов...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Nickolay\")</div>
Слушайте, а Вы где Scarbee используете? Я имею ввиду в каком он формате?[/b]
Он есть в формате под галион и контакт.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
А ты его туда ручками и EQ :)))[/b]
Лёш, ну расскажи, чего ты с ним делаешь, а? Можно где-то послушать отрывок произведения с его использованием? Я имею ввиду не демонстрашки, а именно то, что делает "народ".

я говорил не о стилистике ,а о том насколько правильно инструмент записан , с точки зрения канонов...[/b]
Да, хардкор записан и классно и живо звучит, но... мне такой звук не подходит. Нужно полегче что-то. Но если и мажестик не звучит, тогда уж и не знаю куда податься :smile: . Буду скарби крутить.

Смотрю, сабж из четырёх двд состоит и апдэйта. Вот пару вопросов есть. Стоит ли его качать ради контрабаса? Если да, то можно ли обойтись скачиванием какого-то минимума, или же нужно всё тянуть?

Zerocool
Ты ж сам сказал, что контрабас там очень хороший...)))

Вот это уже ответ на мой вопрос.))) Я и спрашивала, можно ли обойтись каким-то минимумом. Если надо качать 16 гиг обязательно, то ну его нах.)))

З.Ы. Ты же его как-то кастрировал?

Вообще на сайте написано, что можно инструменты по отдельности ставить. Не обязательно всё на винте держать

Zerocool
Благодарю.)) Буду иметь в виду такой способ, если обстоятельства у мене жыстоко будут требовать крутой контрабас.)))

Сейчас просматривают