Подскажите с подбором техники для мероприятий

• Автор темы Автор темы Orhi
  • Дата начала Дата начала

Orhi

New Member
27 Апр 2006
6
0
0
42
Возникла необходимость в приобретении аппаратуры для проведения конкурсных мероприятий (т.е. нужны радиомикрофоны, колонки, аудио-проигрователь или просто вход для него). Желательно, чтобы колонки можно было ставить на удалении 10-15 метров друг от друга. Еще также необходимо (но не является решающим фактором), чтобы микрофон работал одновременно с музыкой.
Увы, я в этом ничего не понимаю! Поэтому спрашиваю совета у вас!
Какая аппаратура мне нужна? Звукоусилительные комплекты или что-то попроще?
Необходимо при этом попасть в диапазон цен 300-максимум 500 у.е. Думаю, подойдет и б/у. Главное, понять, что же конкретно мне нужно??

Большое спасибо за ответы!

Вы бы написали какой зал сначала... но даже для ооочень маленького 500 это нереально, советую для начала посмотреть сколько стоит самый дешевый радиомикрофон, самый дешевый микшер, + эще вам нужно ... хе звукоусиление. Найдите человека с маааааленьким аппаратом стоит это как раз 300 за 3 часа.

Трудный вопрос.
Можно взять за 12 000 руб. ААС - 100R Ерасова двухполосную акустическую ситсему совмещенную с усилителем (2 шт). Радиомикрофон за цену меньше 150 вечнозеленых не найдете. А ведь нужен хотя бы двухполосный микшер (от $80), Про минидиск умолчу, чтобы не расстраивать - на них цена не опускается уже много лет. Шнуры можно и на 20 М бросить - только если по ним топтаться будут - кончатся быстро.
За такие деньги можно ИМХО взять только что-то совсем китайское, хрипящее, или бу советское. (Радиомикрофон все равно лучше новый взять). Но вряд ли Вы будете довольны в этом случае результатом - толпа из 20 человек перекричит Вашу систему.

Хм, что ж делать то?
А что вы скажете про некие EuroSound PA 400 или Phonic Powerpack 408? Или это вообще не то что мне нужно?

А если покупать отдельно микшер, радиомикрофон и колонки - это будет работать или надо что-то еще для их соединения между собой?

Originally posted by Orhi
Хм, что ж делать то?
А что вы скажете про некие EuroSound PA 400 или Phonic Powerpack 408? Или это вообще не то что мне нужно?

А если покупать отдельно микшер, радиомикрофон и колонки - это будет работать или надо что-то еще для их соединения между собой?
Как раз про ЕвроСаунд я и хотел написать. Я бы сам с этим не связывался. ИМХО бу будет лучше иной раз. Ну, это самый минимиум... Ну, для данной работы должно подойти, проблема будет если в этом активном микшере 10-15 метров в шнуре к колонке провода между собой замкнут, может сгореть.
к этому надо подкупить радиомикрофон. Он состоит из приемника с антенно и собственно радиомикрофона. Приемник питается от сети, из него выход включается шнуром в микшер. Собственно, кроме шнуров, источника фонограмы (мд, сд, да хоть кассетник) ничего не нужно.

Понятно...
А микшер вообще нужен? Без него одновременно ничего работать не будет на одни колонки, да?

Самостоятельно собрать комплект дешевле не будет? Кто-то ведь наверное так уже делал?

И еще, где можно посмотреть б/у предложения? И что в моем случае лучше спрашивать?

Залы, где будет все это использоваться маленькие, что-то типа фойе кинотеатров.

На сколько я понимаю ситуацию, в даном случае нужен либо небольшой пульт со втроенным усилком + колонки, липо просто звукоусилительный комплект. Посмотрите тут: http://www.pop-music.ru/catalog/group/80

Пульт нужен для того, чтобы смикшировать несколько разных источников сигнала (микрофон, проигрыватель и т.п.) на усилитель.

Да, вполне. Я так понимаю, что подключить CD-плеер там не проблема. А вот можно и подключить радио микрофон?

И каков должен быть диапазон для нормального звучания?

Вариант 1
ALTO AMX100 - Микш. пульт 2 моно, 2 стерео, 1 AUX, 3-х EQ =75$
ALTO PS3 - Акустическая 2-х полосная система, пластик, 120Вт AES, динамик 12", драйвер 1" =170$ x2 =340$
Soundking (марку не помню) - радиомикрофонная система 2 неплохих надо сказать мика на одной базе = 5000р
ALTO MAC2.2 - Усилитель мощности, 2х300 Вт/4 Ом, 2х205 Вт/8 Ом, 2х480 Вт/2 Ом = 287$
или просить сваять усилок на заказ у местного Кулибина, коих я думаю в столице достаточно. Плюс провода примерно 700р.
Итого примерно 25000руб

Вариант2
ALTO ELVIS10A - Активная 2х пол. АС, 220 Вт, динамик 10", 1 mic, 1 aux, 3-хпол. EQ, лимитер =284$ x2=568 $
Soundking (марку не помню) - радиомикрофонная система 2 неплохих надо сказать мика на одной базе = 5000р
ALTO AMX100 - Микш. пульт 2 моно, 2 стерео, 1 AUX, 3-х EQ =75$
Плюс 1000р на провода.
Итого примерно 24000руб

Из носителей выгоднее брать DVD плеер - самый дешевый 1000р.
В первом варианте можно значительно сэкономить на усилке, если его заказать спаять.
Насколько всё это надежно ручаться не могу, возможно это один из самых дешевых НЕ б/у вариантов, но всё равно не вписывающийся в 500 уе.:frown:

О! Еще прикольнее нашел:

ALTO PAM5A-Kits - Активная система, 2x120Вт, микшер AMX 120 (2 моно, 4 ст), 2стойки, 2 микр., кабели
И всего за 449 $

:thumbsup:

Ничего себе - фойе кинотеара озвучивать!
Они ж разные бывают - маленьких уж точно нет. Я вообще для себя открытие сделал, что сейчас комплексы даже еще дешевле, чем предполагал. Сигнал с радиомикрофона идет на приемник - делее по шнуру симметричноми или в нашем случае несимметричному в входную линейку микшера, где проводится его обработка - поднимается/опускается уровень, бубнеж излишний вырезается и смешивается с звуком с дивиди плеера, который в свою очередь, через разьем типа тюльпан RCA и переходник с тюльпано в моно джек несиметрию идет во вторую линейку микшера, где тоже может ослабляться/усиливаться и подвергаться частотной коррекции, т.к. неизвестно как еще окрасит звучание залусилительколонки.
У микшера есть выход. Он может быть на одном джек - разьеме(моно), на двух (стеро), на одном (стерео). Аппарат будет скорее всего моно, поетому втыкается обычный джек в пульт и в усилитель/активную АС. Активные АС еще и межу собой соединяются.
Вот вроде и вся коммутация.

Скажите, а реально ли, собрать систему где на радиоприемник цепляется микрофон радио и радиоколонки. Нужен ли тогда микшер? Дешевле ли это?

Сейчас просматривают