Как сделать и прописать хоровое пение?

Saymon-li

New Member
27 Окт 2005
6
0
0
Может, кто-то практиковал,подскажите пожалуйста,как из соего собственого выкрика,сделать хоровой-масштабный?:Pray:

1. Выкрикнуть максимальным числом "разных" выкриков, в том числе выше и ниже.
2. Часть голосов пичем сдвинуть вверх-вниз
3. Часть голосов сдвинуть формантно при помощи steinberg voice designer.
4. Раздвинуть по панорамам
5. Добавить реверберации.

в Voxengo есть плагинчик, но стоит на работе как называется не помню, до 16 голосов создает, я им ,правда, только баловался, когда устанавливал, может поможет...

Есть (из плагинчиков) Clone Ensemble v4, он может создавать до 32 голосов, в том числе со сдвигами на октаву вверх и вниз. В Antares AVOX тоже есть подобная штука, но послабее настройками. Но лучший вариант, ИМХО:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Выкрикнуть максимальным числом \"разных\" выкриков, в том числе выше и ниже.[/b]

Спасибо большое за разъяснения по моему вопросу, всё в принципе понял.Остаёться достать выше перечисленные плагины и опробовать на деле.Не знаю только где,не подскажите сылочку?Буду признателен.Или вот такой вопрос-Можно ли эти плагины заменить рэковой голосовой обработкой(ревером) в ней вроде стоит какая-то модуляция?Или плагины повеселее будут?

...пригласи друзей:) а вообще, сдвиг по питчу, вариант не очень. У вавес есть модуляторы неплохие.

Друзей нельзя-слишком серьёзный пипл(фьюжн,джаз)Один вон вообще на пароходе в кругосветку ушёл,сейчас где-то в Англии буржуев на рояле развлекает.Так что,нельзя-засмеют или скажут крышу сдуло.А мне приспичело аж в жо...свербит.

По-моему, самый лучший вариант - это Celemony Melodyne. Распознаешь трек, копируешь его, сдвигаешь вверх-вниз, взад-вперед высоту каждой нотки, как тебе надо, меняешь форманты, делаешь вибрато... Что еще надо, чтобы достойно встретить старость?:)
На мой взгляд, по сравнению с Мелодином все остальные антаресы-клонансамблеры нервно покуривают в сторонке...

greennoise
Alex_HS
:Pray: это был Antares AVOX, видать я его устанавливал вместе с Voxengo-вскими плагинами и что-то с памятью моей..., но в наказание, сколько плагов придется удалять...(ставил чтобы найти).

Вот везёт же людям,позобевали свои компы по самые лопадки всякими интересноми штуками,уже сами путуются.А тут достанеш какой нибудь один и сидиш с отвисшей нервно подёргиваемой нижней губой думая,что первое крутануть для какавы.

вот немного информаци по сабжу, что касается техничесской стороны вопроса.
Поставлена задача получить в итоге ощущение широкого и мощного хора. Берем, к примеру, два многоголосых трека и разводим их в панораме процентов на 50 относительно друг друга. Затем я посылал сигнал левого трека посредством aux-шины пульта на вход 1500 Yamaha digital delay, а моновыход прибора подключал в свободный вход пульта, и панораму выкручивал в крайнее правое положение. Ценность прибора Yamaha 1500 заключалась в том, что помимо своей основной функции — осуществления задержек сигнала от 0 до 1,5 секунды, он имел встроенный хорус и флэнджер со множеством регулировок различных параметров. Обычно я использовал хорус с легкой расстройкой тона и средней скоростью вращения фазы, а задержку устанавливал примерно в 30…35 мс.

Сигнал второго (правого) трэка я посылал на вход Quadraverb GT и использовал Stereo digital delay со следующими параметрами: задержка в левом канале — 40 мс, в правом — 45 мс. Стереовыходы прибора подключал в свободные каналы пульта и разворачивал панораму в крайние левое и правое положения. И последний штрих — это уровень пространственных эффектов. Здесь все зависело от поставленной задачи и от внутреннего ощущения музыкального материала.

Что получилось из вышесказанного можно послушать у Песняров.
Это их звукореж рассказывал.
Ну а что касается того от куда взять многоголосные треки то ИМХО
1. Предложить самому вокалисту отпеть партию каждого голоса много раз.
2. Записать голос а от него мелодином уже сделать то что надо.
AVOX ещё не забывать.
Enjoy

Мы как-то с одной группой писали звук выкриков методом наложения. Их всего три человека, а надо было толпу сделать. Вот была проблема, они никак не хотели кричать высоко. Каждый дубль они старались выкрикнуть ниже предыдущего. В итоге стало похоже на какой-то рык.

Сейчас просматривают