Чем отличается ламповый микрофон от конденсаторного

• Автор темы Автор темы slava
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
Когда-то уже \"сталкивались лбами\" с госполдином Alex_HS на эту тему[/b]
Чтобы в очередной раз не вступать в полемику, просто приведу цитату из книги "Акустика, звукоизоляция и мониторинг":
"Но не следует упаковывать стекловолокно и подобные материалы в пластиковые мешки - это удобно при работе, но материал не будет выполнять своей задачи, так как требуется, чтобы воздух мог проникать сквозь слоистую структуру звукоизоляционного материала, в результате чего происходит поголощение. Обычная мешковина - хороший вариант, к тому же она защищает от пыли, которую в большом количестве производят звукопоглощающие материалы.
Стекловолокно и Roсkwool являются раздражающими кожу и дыхание материалами, поэтому при работе с ними надевайте перчатки и респиратор" (конец цитаты).

Originally posted by Alex_HS
Чтобы в очередной раз не вступать в полемику, просто приведу цитату из книги \"Акустика, звукоизоляция и мониторинг\":

Ну что ж не буду и я. В твоем активе - авторитет автора книги. В моем - опыт заглушения подобным образом 2-х студий и некоторое понимание физики процесса. Пусть люди сами выбирают, что для них убедительнее.

Единственное, в чем я думаю, мы стобой точно сойдемся - это в том, что асбест - еще та гадость для легких :)

а что вы скажете насчет губки-наклейки,тут поют что она лучше всего для студии!у меня обшито панелями из полипропилена,они гладкие

а что в 21 веке еше не изобрели безвредные поглошаюшие звук панели????

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Я и не говорил что записывать надо \"в упор\", но суперкардиоидный микрофон для этого предназначен и любое отклонение влево-вправо, вверх-вниз будет значительно менять тембр, а потому такой микрофон несмотря на заверения пригоден только для записи барабанов...
    [/b]

значит студийный микрофон даже если петь чуточку мимо,ловит все равно???а как с частотами???мои вроде пишут от 40-20000khz

Пусть люди сами выбирают, что для них убедительнее.[/b]
Я тоже хотел это дописать.
некоторое понимание физики процесса[/b]
Как бы тоже немного имеется.
это в том, что асбест - еще та гадость для легких[/b]
Ну так это понятно.

slava: Вот статья из Шоу-Мастера о твоём Сенхайзере. Правда о его студийном применении там ни слова.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"slava\")</div>
у меня в инструкции написано[/b]

Это для увеличения продаж... Да, судя по описанию все так как я писал выше. Микрофон хороший, но глубоко сценический. Радуйся тому что он наверняка на пару порядков лучше чем "легендарные" SHURE SM58

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Правда о его студийном применении там ни слова.[/b]

у меня в инструкции написано[/b]

Ну я имел ввиду что в самой статье ничего об этом не написано, а не то,что в него писать нельзя. Когда-то сам рассматривал его как кандидат на покупку, но послушать было негде, поэтому взял проверенный Rode NT1, тогда АТ-Трейд на них цену хорошо скинул.

Ну я имел ввиду что в самой статье ничего об этом не написано, а не то,что в него писать нельзя. Когда-то сам рассматривал его как кандидат на покупку, но послушать было негде, поэтому взял проверенный Роде НТ1, тогда АТ-Трейд на них цену хорошо скинул.[/b]
Для сцены признатся он обалденный,и никакой шур там и рядом не стоит.мне нужно было решение для написания и для пения,вот только для писания помоему он не супер.кстати я приглядываюсь к роде нт1,что скажешь о нем???цена 180 евро,или стоит брать чтото покруче???и слышали что нибудь о не дорогих ламповых HITEC AUDIO???

приглядываюсь к роде нт1,что скажешь о нем???цена 180 евро[/b]
Бери, нормальный мик за нормальную цену, пользую уже 6 лет - один на работе, один дома.
слышали что нибудь о не дорогих ламповых HITEC AUDIO[/b]
Без понятия. Ссылку хотя бы дай. Если они совсем недорогие - то х.з, можно нараваться на что-то не ламповое, а "облампленое", типа недорогих предов аля ART Tube MP.

Посмотрел по ссыле, что за контора HITEC AUDIO - х.з. Скорей китаёзы какие-нить (хотя это и не означает автоматом, что плохо, просто цена подозрительная). Мик похож на Nady TCM 1050 (кажется). Дизайн аля Нойман U47.

хочется мик чтоб звук сыпчатый был,прозрачный,чтоб не надрыватся петь

а что начет АКГ3000???[/b]
Не работал, но в инете нехило его обсирают.
хочется мик чтоб звук сыпчатый был,прозрачный,чтоб не надрыватся петь[/b]
Будет тебе и сыпать, и фефекты фечи проявлять. Кстати, с зубами и речью (дикцией) у тебя всё в порядке (не обижайся, это не подкол)? А то он все эти вещи на поверхность нехило вытаскивает.

Будет тебе и сыпать, и фефекты фечи проявлять. Кстати, с зубами и речью (дикцией) у тебя всё в порядке (не обижайся, это не подкол)? А то он все эти вещи на поверхность нехило вытаскивает.
__________________[/b]
ето ты рпо акг???

ну дефект картавлю я,да хер с ним лиш бы качественно звучал.а что такое имхо??

От английского IMHO - In my humble opinition -по моему скромному мнению. Правда, иногда имеется в виду не Humble (скромное),а Honest (честное). Сокращение, часто встречающееся в Инете.

Только не бери C3000!!! И вообще AKG в последнее время сильно упала! Был у меня С3000 - страшная гадость! RODE по мнению многих специалистов в настоящий момент стал мировым лидером (да не закидают меня тухлыми помидорами любители дорогих, легендарных, но отнюдь не лучших в настоящий момент фирм вроде NEUMANN!). Все что я слушал мне понравилось, у самого RODE K2, считающийся в данный момент лучшим микрофоном.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
а у тебя своя студия???фамилию не подскажешь???на слуху были Овсянников с неплохой студией,Курилкин,Спатару,Штирбу

а что же с обшивкой???как насчет губки-клеикой,имеет форму яичных клеток,черная,толшина5-6см,листы метр на метр,они заливают что ето звукопоглошаюший материал

Вообще-то часто подобные материалы используются для глушения лишних отражений внутри комнаты, но только по середине и верху. Зайди на сайт
http://www.soundonsound.com
у них там есть серия статей об обустройстве домашних студий Studio SOS. Они постоянно зубчатый поролон используют. Только он производится типа спец. конторами (типа Auralex) и нехилых денег стоит, а к нам такого ничего не возят. У них есть даже "Студии в коробке", т.е. набор для акустической отделки комнаты. Я бы себе с удовольствием взял, если бы у нас продавали.

вово,так я о той же беде спрашиваю,здесь чувак dj себе студию облепил етим делом,офигительно,9евро квадратный метр стоит,только он там ничего не пишет,миксы мутит и все,а еше я видел панели електрические около3000евро,ставиш за миком,и ничего обшивать ненадо

Сейчас просматривают