TAPCO 6303

• Автор темы Автор темы Senz
  • Дата начала Дата начала

Senz

Member
29 Июл 2005
235
1
18
www.dogsonacid.com
TAPCO MACKIE 6303
В инете ничего внятного не нашел, только какие-то канадские и французские сайты. На тапковолд ни слова. Кто работал, какие отзывы? Стоит брать?

У меня Blend 6, как я понимаю он не отличается от 6306.
Хороший пульт за свои деньги, брать стоит.
Еще зайди на tapco.mackie.ru, там поройся, я там раньше про него читал.

А вообще смешные эти ребята из Мэки Тапко. В мануале среди фич микшера упоминается "межпланетный космический двигатель" :smile:
Это они так прикалываются.

У мя такой, стоит, отвечает за наушники))) Когда куплю карту с выходом для наушников, с радостью от тапки избавлюсь...

з.ы. а мониторы я все-таки воткнул прямиком в карту, ибо этот микшер звук портит, ИМХО.

Прям не знаю кому верить. Хотя, я всеравно уже купил (:

На счет приколов, да, я заметил (=

ИМХО не так уж он и портит.
Тем более не уверен что предуселитель для ушей встроенный в карту будет лучше.

Вообще у пульта между мониторами и картой есть такой плюс:
Как-то раз я переустанавливал винду. Дело было в 2-3 ночи. Поставил все дрова, перезапустил. И естественно в софтовом микшере карточки все значения встали на 0 Дб.
Сложно передать тот кайф, который испытываешь от внезапного звука, который издают винды по умолчанию при загрузке, да еще и на всю мощность моих 8-дюмовых мониторов :eek: Да еще и в 2 часа ночи :smile:
И это еще не все, мне попадались глючные плагины от которых Самплитуд начинал издавать треск на всю громкость.

Поэтому мне спокойнее ограничевать и регулировать громкость железно, чем софтово....

На самом деле, имхо, любой пульт красит звук, абсолютно любой, даже SSL за килобаксы, и тот... Вопрос только в том как, и на сколько сильно.
В любом случае, этот тапок получше будет стоящего рядом Behringer VMX300 d=

Ты прав.
Я недавно смотрел какой-то туториал фильм, идея которого заключается в том что цифровой звук слишком сухой и неокрашенный. Там чуваки рассказывают о том как классно окрашивает звук консоль SSL. И о том как сделать это плагинами.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"StaticState\")</div>
цифровой звук слишком сухой и неокрашенный. Там чуваки рассказывают о том как классно окрашивает звук консоль SSL.[/b]
ИМХО, в этом и весь прикол. Как и в ситуации с аналоговыми мафонами (как мультитрекерами, так и мастер-машинами), ламповыми усилителями класса "А" без ООС с 5-ти% КНИ за несколько кило$ и т.п.

Originally posted by Alex_HS
ИМХО, в этом и весь прикол. Как и в ситуации с аналоговыми мафонами (как мультитрекерами, так и мастер-машинами), ламповыми усилителями класса \"А\" без ООС с 5-ти% КНИ за несколько кило$ и т.п.
По-моему тут нет ничего прикольного. Я за рафинированный цифровой звук! [= Не всегда хорошо то, что приятно ушам.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Senz\")</div>
Я за рафинированный цифровой звук! [= Не всегда хорошо то, что приятно ушам.[/b]
Батенька,ты случайно не аудиофил? Но, ИМХО, конечная задача звукорежиссуры (я не имею ввиду классическую), чтобы было (как сказать?) слушабельно. Т.Е., потребитель в большинстве случаев хочет слушать именно красивую картинку, а не ту лажу, что изначально записана (нестроевич, сопли-слюни, выпирание какой-то частотки и т.п.). К тому же существует большая масса приборов (очень не дешевых, да и плагов тоже), которые красят звук, но делают это "приятно".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Батенька,ты случайно не аудиофил?[/b]
No, Sir, Yes, Sir. Нет, я про этап записи, я ж неговорю что я потом не захочу придать "окрас". Я не полностью изложил свою мысль, мне бы хотелось иметь исходники в как можно более "чистом" виде, а потом я не исключаю что можно (как в старые-добрые даб времена) и на пленку записать, и в сырую землю зарыть (Табби, Табби...) (; Ну это все в пределах разумного, конечно.

"Мечты тех, кто всегда имел желание поработать на SSL, не выходя из разумных бюджетов, становятся ближе к реальности. Solid State Logic анонсирует Duende — первый продукт для работы с DAW (компьютерными станциями обработки звука)."
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=59701

Эх, опять заставляют железяки какие-то не нужные покупать... Т_Т
Новое слово в технике донглинга (его отсутствие, за ненадобностью) (%

Я так понял, разговор здесь идёт о, так называемых, чётных гармониках, что привносит в звук лампа (усилители класса "А"). Спор, конечно, давний, что "лучше" - цифра или аналог (хотя, что мешает брать лучшее с той и с другой стороны). Но совершенно ясно одно - вряд ли в ближайшее время можно будет заменить программными средствами лампу. Будут очередные вариации на эту тему, попытки как-то накрутить звук, чтобы хоть малость придать то самое звучание, но что-то не верится, что получится что-то путное.
Senz
Я за рафинированный цифровой звук! [= Не всегда хорошо то, что приятно ушам.
Честно говоря, раньше тоже так думал. Пока не услышал дорогой аппарат (ламповый) своими ушами.
Извини, приятель, не соглашусь с тобой. Или ты музыку не ушами, а осциллографами слушаешь?..

Это шутка, не удачная.
Не знаю при чем тут осцил, видимо ты про спектрограф (сонограмма) говорил. Осцилографы эти, вообще слушать не умеют, только графики рисовать (;

Дык о том и речь, что не умеют.
Я к тому, что на то она и музыка, чтобы ушам приятно было.:Drums:

Сейчас просматривают