Мифы и легенды...

• Автор темы Автор темы Antonio
  • Дата начала Дата начала

Antonio

Well-Known Member
9 Ноя 2003
4.651
1.745
113
49
Алматы
Пришла мне в голову идея создать одно учебное пособие на видео. Ну не в ближайшее время, а через годик-другой. Разоблачение мифов, которыми обрасли многие связанные с музыкой отрасли.
Например, любой духовик знает, что нельзя давать свой инструмент чайнику - а то задует (типа в дудке появляются какие-то неправильные канавки, которые мешают инструменту нормально звучать)... Слишком многие пианисты умудряются играть тихо, но звонко или наоборот громко, но мягко... Про кубэйс и нуендо все знают...
Помогите собрать все подобные мифы в одну кучу. Если не видео, то страница в вебе точно будет.

Originally posted by Antonio
нельзя давать свой инструмент чайнику

Какой-же это миф ???
Свои инструмент вообще никому, (кроме если тока мастеру, починить там чё-нить, тьфу-тьфу-тьфу) и никогда!
Это-ж как жена, если не ближе!

А насчёт мифов...
боюсь тут такие полемические баталии развернутся,
со всех сторон спорные темы посыплются,
в живых мало кто останется,
и консенсус заведомо не будет достигнут.

Миф-что скрипку надо натирать грецким орехом, чтоб звучала лучше.

Какой-же это миф ???
Свои инструмент вообще никому, (кроме если тока мастеру, починить там чё-нить, тьфу-тьфу-тьфу) и никогда!
Это-ж как жена, если не ближе!
Есть такая народная мудрость: технику, зубную щётку и жену никому не дают. Ну а инструмент тем более :)

Миф, что все цифровые сумматоры одинаковые.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Antonio\")</div>
Слишком многие пианисты умудряются играть тихо, но звонко или наоборот громко, но мягко...[/b]
хе, у меня как то профессиональный пианист миди партию на моем синте забивал, я думал он мне все клавиши убьёт так он по ним лупастил, аж стол трещал, а когда я миди посмотрел - у него велосити от 10 до 115 максимум прописано, я же наоборот играю очень аккуратно но велосити почему то в основном от 80 до 127 получается :Dontknow:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kilgor Traut\")</div>
Какой-же это миф ???
Это-ж как жена, если не ближе![/b]
Добавлю-не тока инструмент, к компу никого низзя подпускать!!! Даже жену!.. :biglaugh: Кааааак тока дашь кому-нить посидеть за своим родненьким компутером, так после этого глючит так, что хоть заново фсё переставляй нафик... :Dance: А если ещё в нет без присмотра вылезут, так потом вирусы выковыриваешь изо всех углов целый месяц млина... :gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Добавлю-не тока инструмент, к компу никого низзя подпускать!!! Даже жену!.. [/b]
Эээээххх! Она, любимая, мне рабочую винду неделю назад и убила...с концами...:Pray: А про пособие эт мысля клевая, тока, вот, для чего оно? Человеку разумному, тем более музыканту, то бишь тонкой натуре, лучше все постигать реально, на своей шкуре - умнее булет!:super2:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
А если ещё в нет без присмотра вылезут, так потом вирусы выковыриваешь изо всех углов целый месяц млина...[/b]
Так я для брата специально порнуху скачиваю в отдельную папку, чтоб он не лазил где попало и не подвергал комп смертельнам атакам)))

Originally posted by Zulu
Эээээххх! Она, любимая, мне рабочую винду неделю назад и убила...с концами...:Pray: А про пособие эт мысля клевая, тока, вот, для чего оно? Человеку разумному, тем более музыканту, то бишь тонкой натуре, лучше все постигать реально, на своей шкуре - умнее булет!:super2:
мда Zulu, неплохо бы обзавестись пособием "как не допустить жену к компьютеру" с картинками или вторым компом для жены :beer:

Originally posted by Пылесос
чтобы не допустить жену к компьютеру, достаточно сказать ей, что это компрессор

Поздно!
Она уже знает, что это такая штука, которая подбирает причёски,
и ищет пищевые добавки... :help:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
блин, а моя разбираеццо где компьютер, где компрессор, а где процессор![/b]
сам виноват! научил....)) для моей всё это оборудование было грудой железа с ручками.... и она настаивала, чтобы всё это стояло не на столе, а под столом....:lol:

Originally posted by Пылесос
сам виноват! научил....)) для моей всё это оборудование было грудой железа с ручками.... и она настаивала, чтобы всё это стояло не на столе, а под столом....:lol:
сама научилась! сколько тогда винтов и винд полегло... зато теперь знает где ее фолдер :lol:

На счет инструментов ни каких мифов нет. В частности духовых.
А вот на счет звучаний софта энто можно целый опус настругать :))))))

слышал что звучание оборудования сильно зависит от его физ размера и конструкции. и что фирма телефункен, када делала оборудование для Гитлера, использовала древние знания Тибета. Утверждали, что духовные сущности, отвечающие за звучание, обитают в шасси аппаратов(усилителей) и в деревянных им комфортней. И кстати, образцы техники, сохранившиеся до наших времён (а контора эта кажись прикрылась в 50-х) работают по заявленным параметрам и до сих пор являют собой образцы звукотехники высочайшего качества. о как.
и ещё я слышал, что звук Ангуса Янга стоит миллион долларов.
и что битлз толком сами ничо не писали.

Блин, модераторы! Вместо того чтобы потереть левые сообщения, перенесли во флейм! Конечно это легче! А то, что для создания музыки важно знать свой инструмент и где соврал тебе твой пРЕПОдаватель... С этим вы несогласны? Я требую перенести топик обратно а Пылесоса и компанию забанить нах. :gigi:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Snaut\")</div>
Миф-что скрипку надо натирать грецким орехом, чтоб звучала лучше.[/b]
Спасибо. Не слышал об этом.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Миф, что все цифровые сумматоры одинаковые.[/b]
Не понял... Ты его создал?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
это не миф, это просто очень сложно, надо сильной техникой игры обладать и хорошим инструментом.[/b]
Достаточно обладать хорошим воображением. Слушал я великих пианистов и сам семь лет настройщиком отработал, знаю, как устроен твой инструмент и что он может, что не может. Для этого проект и будет создаваться, чтобы такие как ты убедили публику в справедливости мифа и показали, как
звукоизвлечение регулируется не только силой нажатия, а eщe местом на клавише, углом кисти и пальца, распределением извлечения силы из разных мышц. вот например \"громко и мягко\" делается весом всей руки(обобщенно говорю), а применение той же механической силы только пальцем - это совсем другой звук, не говоря уже про феномены, которые достигаются умным использованием педали etc.
Девиз будущего проекта "если тебе нравятся мифы, то хотя бы не пудри мозги окружающим".

А насчет давать или не давать свой инструмент, каждый решает сам, только не надо говорить "задуешь", "инструмент обидится" и т.д....

Khariton_Ustinovitch_York
Я даже верю тебе, что ты играть умеешь. Хоть и хотелось бы убедиться. Просто эти играющие люди очень любят эти мифы, а студентам они совсем не помогают. Периодически приводят к переигрыванию рук и удлинняют процесс обучения.
Вывод в мифе про пианиста очень простой. ПИАНИСТ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО СКОРОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ МОЛОТОЧКА К СТРУНЕ. Еще педали может нажимать. Ни весом молоточка ни его остротой и углом удара по струне он управлять не может. Хотите опровергнуть это заявление, Харитон Устинович?

Khariton_Ustinovitch_York
Сразу видно, что в советской школе учился. :beer:

Сам то понял что сказал? А убедить меня не сложно. Но лучше начни с себя.:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Antonio\")</div>
Разоблачение мифов, которыми обрасли многие связанные с музыкой отрасли[/b]
Поскольку уже во флейме, то мне кажется, что коммерчески более целесообразно разоблачать мифы в сексе :smile:

Ну кому интересно, в глобальном масштабе, смотреть про забобоны сумасшедших музыкантов.

Сейчас просматривают