Originally posted by Sabur
P.S.
GuitarRig не предлагать, не то...
Это скорее мыла добавит, нежели плотности, ИМХО.\"уплотнитель спектра\" типа многооператорного хоруса и \"расширитель\" типа гармонайзера в режиме: вправо +10 центов, -10 центов влево[/b]
Originally posted by vitold_
Ребята, а почему бы на конкретный вопрос не дать конктретный ответ, предложив цепочку VST-плагинов и выложив для них *.fxp.
ИМХО, звук этот о-о-чень непрост. Все попытки сделать такой же получаються какими-то \"жиденькими\". Как по мне, тут после искажалки (Амплитюба, например) должен стоять какой-то \"уплотнитель спектра\" типа многооператорного хоруса и \"расширитель\" типа гармонайзера в режиме: вправо +10 центов, -10 центов влево . Возможно, все это в конце еще модулируется по амплитуде или спектру входным сигналом, чтобы восстановить четкость атак после такого количества \"размываний\"....
Originally posted by Alex_HS
Это скорее мыла добавит, нежели плотности, ИМХО.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sabur\")</div>А чем по-твоему это может доуплотняться?[/b]
ИМХО, важно с начала цепочки - хороший инструмент, хороший комб (или стэк) на соотв. громкости, соотв. мик и т.д. Из жидкого исходника не сделаешь...неважно из чего[/b]
Я всё прекрасно понимаю. Может выразился не верно. Есть хороший инструмент Fender, хорошая карта Layla 24, хороший проц Zoom 4040. Но вот понадобился звукан котрый Zoom не наруливает, вот и обратился к софту, потому как исходники нормальные (не жидкие)Originally posted by Alex_HS
ИМХО, важно с начала цепочки - хороший инструмент, хороший комб (или стэк) на соотв. громкости, соотв. мик и т.д. Из жидкого исходника не сделаешь...
Как же неважно? Как раз это самое важное! Ибо...Необходимо искорёжить звук гитары (неважно из чего... VG, или живая), аля Рамштайн, ЛимБискит и.д.[/b]
Ну не дураки же дядьки покупать всякого стаффа гитарного на мульены денех есси такое же можно нарулить запустив VG в вирткомбо? Такого саунда иным способом кроме как на гитарке поиграть не удастся...на чистом софте звук как у тех же писквитов на записи не сделаете.
не мучайтесь зря. не теряйте времени, этот софт не для того сделан.[/b]
У меня тоже хороший Fender...он такого звука просто не дает...инструмент другой как минимум должен быть!Есть хороший инструмент Fender[/b]
Originally posted by Zulu
Ну не дураки же дядьки покупать всякого стаффа гитарного на мульены денех есси такое же можно нарулить запустив VG в вирткомбо? Такого саунда иным способом кроме как на гитарке поиграть не удастся...
Абсолютно согласен!:thumbsup: Но с поправкой на то что "не будем" в очередной раз говорить о том что "...да и китайский Скваер и Аудиджи в умелых руках...":gigi:Железо на 10 тысяч звучит в 10 раз лучше железа на тысячу, железо на 100 тысяч - в 11 раз![/b]
О софтовой эмуляции собссно чего? Рискую навлечь на себя массу гнева, но ни разу за все время на форуме не учавствовал в бурных дискуссиях о совтовых комбоэмуляторах по той причине что пока так и не добился от них даже того что дает мой GT-6...мож у меня ручки кривые, но все ж ими удобнее крутить BOSS...Так что, думаю, разговор о софтовой \"эмуляции\" не беспредметен.[/b]
С железками точно так-же.Originally posted by Zulu+--><div class='quotetop'>QUOTE(Zulu)</div>Хороший ламповый комб софтом не то что на 90, даже на 50 прцентов сэмулировать невозможно...мож через пару лет и создадут че нить...[/b]
Если создадут - я их за это :moderator
(Так люблю свой железно-деревянно-ламповый Framus)
А по сути:
Читал-читал....
Автор! Каковы цели и задачи?
Нужен конкретный звук для себя,
срочно понадобилось другу помочь покорять шоу-бизнес,
или...?
Если для себя, и никакой срочности нет, то мне например очень увлекательно сидеть и покручивать ручки.
Я конечно могу подкинуть пресетов и настроек, но это будут мои пресеты, и мои настройки, для моей гитары.
Вряд ли они тебе подойдут.
Есть коллекция пресетов для Guitar Rig, и Amplitube - всегда пожалуйста!
Но там нет пресетов с названием Рамштайн, ЛимБискит,
а крутить ты не любишь...
<!--QuoteBegin-Sabur
второй раз этот тембр поймать было нереально
Ну, да, но Fender и Zoom годятся для другого типа звуков,а не для такого а ля Рамштайн, ЛимБискит. Правы Zulu и Alex_HS, так повторятся небуду. Такой звук создается в цепочке гитара-ламповый комб+FX-микрофон и на конечный результат ощутимо влияет каждая составная. Ну, всякие ревера, дилеи можно и после добавлять, но перегрузка должна создаваться в начале. Другая гитара, другой комб, даже другой микрофон - другой и звук. А всякие VSTешные сурогаты в "тяжелом' - в смысле стиля - деле вряд ли помогут достичь хотя бы удовлетворительного результата. Покопайся в интернете, поищи, что за упаковка у этих груп, может какие нибудь мысли и прийдут в голову. А ламповый комб, другая гитара и какой нибудь "злобный" дисторшн могли быть хорошим началом для этого дела.Есть хороший инструмент Fender, хорошая карта Layla 24, хороший проц Zoom 4040.[/b]
А ламповый комб, другая гитара и какой нибудь \"злобный\" дисторшн могли быть хорошим началом для этого дела[/b]
Rammstein Гитары: Лес Пол и Эксплорер - оба гипсона[/b]
Я извиняюсь за офтоп, то ли наш уважаемый модер перерегился, то ли закос под Пылю (аля жена digisystem) :smile: . Народ, выбирая ник не сбивайте людей с толку! :beer: :smile:Мне наскучило тут все читать - но напЕшу...[/b]