Как корёжить гитару???

• Автор темы Автор темы Sabur
  • Дата начала Дата начала

Sabur

New Member
2 Авг 2005
70
0
0
Возник насущный вопрос...
Необходимо искорёжить звук гитары (неважно из чего... VG, или живая), аля Рамштайн, ЛимБискит и.д. Подсобите как добится такого саунда.
Заранее благодарен
P.S.
GuitarRig не предлагать, не то...
:Pray:

Originally posted by Sabur

P.S.
GuitarRig не предлагать, не то...

Это угроза ?

А вообще, было бы желание, а накрутить можно что угодно...
начиная от Amplitube,Guitar Combos,Rock Amp Legends.......
и заканчивая алфавит Waves GTR Guitar Tool Rack.

з.ы.пресеты, это конечно хорошо, но....
ручки и уши

Ребята, а почему бы на конкретный вопрос не дать конктретный ответ, предложив цепочку VST-плагинов и выложив для них *.fxp.

ИМХО, звук этот о-о-чень непрост. Все попытки сделать такой же получаються какими-то "жиденькими". Как по мне, тут после искажалки (Амплитюба, например) должен стоять какой-то "уплотнитель спектра" типа многооператорного хоруса и "расширитель" типа гармонайзера в режиме: вправо +10 центов, -10 центов влево . Возможно, все это в конце еще модулируется по амплитуде или спектру входным сигналом, чтобы восстановить четкость атак после такого количества "размываний".

К сожалению, кроме таких общих рассуждений ничего сказать не могу. Но хотел бы призвать народ не бахвалиться и не упрощать ситуацию

вы будете меня навернео силно бить ногами но я повторю.
приличная гитара заточенная под данный стиль плюс приличный драйв (ламповый прощще). затем пусть будет любимый всеми какойнить комбо эмуль
2-4 даблтрэка с аккуратным раскидыванием по панораме.
_хорошо_ записанный с _хорошей и продуманной_ партией жирный бас.
плюс правильный ревер и компрессия всей это пачки.

если в этот суп изначально набросать дермовых ингридиентов, то выйдет не жирный бощь липущий кложке а похлёбка пересоленная.
это неприятно осознавать, но я думаю что это именно так.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
\"уплотнитель спектра\" типа многооператорного хоруса и \"расширитель\" типа гармонайзера в режиме: вправо +10 центов, -10 центов влево[/b]
Это скорее мыла добавит, нежели плотности, ИМХО.

Originally posted by vitold_
Ребята, а почему бы на конкретный вопрос не дать конктретный ответ, предложив цепочку VST-плагинов и выложив для них *.fxp.

ИМХО, звук этот о-о-чень непрост. Все попытки сделать такой же получаються какими-то \"жиденькими\". Как по мне, тут после искажалки (Амплитюба, например) должен стоять какой-то \"уплотнитель спектра\" типа многооператорного хоруса и \"расширитель\" типа гармонайзера в режиме: вправо +10 центов, -10 центов влево . Возможно, все это в конце еще модулируется по амплитуде или спектру входным сигналом, чтобы восстановить четкость атак после такого количества \"размываний\"....

Абсолютно в дырдочку... Именно жиденьким...
Тут уже писали и про то что можно нарулить и про уши... Уши есть, и большой опыт и два высших муз. образования. Пробовал рулить ригом, угробил уйму времени, но так и не подобрался близко к искомому звуку. Честно говоря ответы типа можно нарулить, напоминают времена аналоговых мугов, куча ручек, малейшеее изменение одной, приводит к смене звуковой палитры, так вот народ зарисовывал свои настройки на бумажках, и не дай бог её потерять, второй раз этот тембр поймать было нереально... Так что нарулить то можно, но скорее случайно. У меня не получилось. Потому и задал вопрос, КАК КОРЁЖИТЬ ГИТАРУ... Если кто конкретно знает как добится искомого результата, пожалуйста отпишите, желательно полную цепочку... А иначе просто флейм очередной получится:help:

на чистом софте звук как у тех же писквитов на записи не сделаете.
не мучайтесь зря. не теряйте времени, этот софт не для того сделан.
я не издеваюсь, са миз софта звук жал лет несколько, начинал ещё с импульсов бимсоника если кто помнит их...

А чем по-твоему это может доуплотняться?[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sabur\")</div>
неважно из чего[/b]
ИМХО, важно с начала цепочки - хороший инструмент, хороший комб (или стэк) на соотв. громкости, соотв. мик и т.д. Из жидкого исходника не сделаешь...

Originally posted by Alex_HS
ИМХО, важно с начала цепочки - хороший инструмент, хороший комб (или стэк) на соотв. громкости, соотв. мик и т.д. Из жидкого исходника не сделаешь...
Я всё прекрасно понимаю. Может выразился не верно. Есть хороший инструмент Fender, хорошая карта Layla 24, хороший проц Zoom 4040. Но вот понадобился звукан котрый Zoom не наруливает, вот и обратился к софту, потому как исходники нормальные (не жидкие)

Необходимо искорёжить звук гитары (неважно из чего... VG, или живая), аля Рамштайн, ЛимБискит и.д.[/b]
Как же неважно? Как раз это самое важное! Ибо...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
на чистом софте звук как у тех же писквитов на записи не сделаете.
не мучайтесь зря. не теряйте времени, этот софт не для того сделан.[/b]
Ну не дураки же дядьки покупать всякого стаффа гитарного на мульены денех есси такое же можно нарулить запустив VG в вирткомбо? Такого саунда иным способом кроме как на гитарке поиграть не удастся...

Originally posted by Zulu
Ну не дураки же дядьки покупать всякого стаффа гитарного на мульены денех есси такое же можно нарулить запустив VG в вирткомбо? Такого саунда иным способом кроме как на гитарке поиграть не удастся...

Как-то один не чуждый звукотворчества человек сказал мне следующее: знаешь, качество звука от вложенной суммы зависит очень нелинейно. Железо на 10 тысяч звучит в 10 раз лучше железа на тысячу, железо на 100 тысяч - в 11 раз!

Дядьки могут вкидывать килобаксы в те самые 10% разницы, а нас, простых смертных, и 90% похожести устроит. Так что, думаю, разговор о софтовой "эмуляции" не беспредметен.

Железо на 10 тысяч звучит в 10 раз лучше железа на тысячу, железо на 100 тысяч - в 11 раз![/b]
Абсолютно согласен!:thumbsup: Но с поправкой на то что "не будем" в очередной раз говорить о том что "...да и китайский Скваер и Аудиджи в умелых руках...":gigi:

Так что, думаю, разговор о софтовой \"эмуляции\" не беспредметен.[/b]
О софтовой эмуляции собссно чего? Рискую навлечь на себя массу гнева, но ни разу за все время на форуме не учавствовал в бурных дискуссиях о совтовых комбоэмуляторах по той причине что пока так и не добился от них даже того что дает мой GT-6...мож у меня ручки кривые, но все ж ими удобнее крутить BOSS...
P.S. Хороший ламповый комб софтом не то что на 90, даже на 50 прцентов сэмулировать невозможно...мож через пару лет и создадут че нить...

Originally posted by Zulu+--><div class='quotetop'>QUOTE(Zulu)</div>
Хороший ламповый комб софтом не то что на 90, даже на 50 прцентов сэмулировать невозможно...мож через пару лет и создадут че нить...[/b]

Если создадут - я их за это :moderator
(Так люблю свой железно-деревянно-ламповый Framus :rolleyes: )

А по сути:
Читал-читал....
Автор! Каковы цели и задачи?
Нужен конкретный звук для себя,
срочно понадобилось другу помочь покорять шоу-бизнес,
или...?

Если для себя, и никакой срочности нет, то мне например очень увлекательно сидеть и покручивать ручки.
Я конечно могу подкинуть пресетов и настроек, но это будут мои пресеты, и мои настройки, для моей гитары.
Вряд ли они тебе подойдут.
Есть коллекция пресетов для Guitar Rig, и Amplitube - всегда пожалуйста!
Но там нет пресетов с названием Рамштайн, ЛимБискит,
а крутить ты не любишь...
<!--QuoteBegin-Sabur

второй раз этот тембр поймать было нереально
С железками точно так-же.

Если для себя, и тебе нужен конкретный звук, и в кармане есть денежка, то - в магазин за конкретным инструментом, комбом и остальным.
Только всё равно придётся пробовать и слушать.

з.ы.
С самыми лудшими намерениями!

Комб всё-таки важен в этой цепочке, если хочешь добиться именно плотняка. Если материал уже записан, есть вариант - прогнать записанный трек через комб и снять миком.

Есть хороший инструмент Fender, хорошая карта Layla 24, хороший проц Zoom 4040.[/b]
Ну, да, но Fender и Zoom годятся для другого типа звуков,а не для такого а ля Рамштайн, ЛимБискит. Правы Zulu и Alex_HS, так повторятся небуду. Такой звук создается в цепочке гитара-ламповый комб+FX-микрофон и на конечный результат ощутимо влияет каждая составная. Ну, всякие ревера, дилеи можно и после добавлять, но перегрузка должна создаваться в начале. Другая гитара, другой комб, даже другой микрофон - другой и звук. А всякие VSTешные сурогаты в "тяжелом' - в смысле стиля - деле вряд ли помогут достичь хотя бы удовлетворительного результата. Покопайся в интернете, поищи, что за упаковка у этих груп, может какие нибудь мысли и прийдут в голову. А ламповый комб, другая гитара и какой нибудь "злобный" дисторшн могли быть хорошим началом для этого дела.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"rimsta\")</div>
А ламповый комб, другая гитара и какой нибудь \"злобный\" дисторшн могли быть хорошим началом для этого дела[/b]

чего как раз и можно сделать в риге, только подойдя к делу именно со стороны эмулирования набора как будто бы и вправду существующих девайсов

но лучше порыться в пресетах, там много чего есть, особенно если риг с расширенным набором

ПС кстати сам буквально вчера делал дома нечто подобное
(сам то я играю в основном через играю через вах и обычно тяжелого звука не надо)

через инструментный вход на звуковухе воткнул напрямую гитару (тембр больше в сторону баса на гитарке вывел, включил 2а хамбакера - у меня такая палка),
нуэнда
воткнул риг
в одном из стандартных наборов пресетов (что-то про Hard)
моусточе (не помню точно, но могу попозже посмотреть, если человек не найдет)
наиграл темку

получилось почти то что надо

далее сделал миксдаун трека, импорт, два раза в разные дорожки
немного поигрался с их панорамой, немного дилэя

и получилось просто супер !!!!

Корн отдыхает

если уже так пишешь то попробуй "подогреть" гитару перед записью в линию, пойдет любой овердрайв, его не надо раскачивать а только чуть-чуть подогреть звук, должно повлиять на качество.

Один мой знакомый гиатрист сказал как-то, что те же Лимп Бизкит к квинте плюсуют кварту сверху, плюс даблят нещадно треки вживую. Одним словом люди кучу лет угрохали на этот самый их фирменный звук, на приёмы игры и на выстраивание цепочки обработки. Плюс инструменты перебрали наверняка не один десяток, пока нашли то, что надо.
А вы хотите включить "волшебный софт-прибор" и получить такой же звук, не прикладывая никаких усилий. Чудес не бывает.

Поницца исчо такой случай. Как-то гитарист (в "живой" работе) включил линейный выход комба (старый добрый Peavey Bandit 65) в пульт, в результате получался жиденький песочный дисторшн, потом тупо приставили к динамику 58-й Шур, всё стало на свои места. Динамик (в связи со своими ограничениями по частотке) выполняет роль фильтра, отсекая лишнюю срань. И каким бы я ни был сторонником ВСТ, в данном вопросе остаюсь "железячником".

Ребята, а чего вы в аппарат уперлись? Давно известно, что половина драйва в руках. Я не имею в виду накрутка ручек, а исполнение, звукоизвлечение.
Отходя немного от темы. Нашел сайт, где есть все оборудование и нструменты Мэтью Бэллами (группа Muse) (не номню ща адрес сайта, но в гугле набрал muse gear). Держу пари, что если я соберу весь аппарат, к примеру, в пределах одной песни, то я не воспроизведу звук как у Мэта, как раз из-за рук т.к. половину всех фишек и звука дает его собственный стиль, который за весту узнается.

Мне наскучило тут все читать - но напЕшу...
Rammstein Гитары: Лес Пол и Эксплорер - оба гипсона
примоха DS-2 + Ламповый преамп.... другой вроде череез
перегруз на голове играл всю жизнь...
Вот если в эти две гитары сыграть как надо - так все и получится...
при помощи Guitar Rig
Еще для ориентира смотряй суды:
http://www.guitargeek.com/

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pooh!\")</div>
Rammstein Гитары: Лес Пол и Эксплорер - оба гипсона[/b]

RAMMSTEIN GUITARS:

RammsteinGuitars01.jpg

http://www.guitartechnician.com/PhotoPage7

еще:

http://www.rammstein.ee/forumest/uploads/av-626.jpg
http://www.karstenhamre.com/photogallery/l...ammstein001.jpg
http://www.passionealternativa.com/fotoramm.jpg
http://img22.photobucket.com/albums/v65/En...ngel/live03.jpg

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pooh!\")</div>
Мне наскучило тут все читать - но напЕшу...[/b]
Я извиняюсь за офтоп, то ли наш уважаемый модер перерегился, то ли закос под Пылю (аля жена digisystem) :smile: . Народ, выбирая ник не сбивайте людей с толку! :beer: :smile:

Сейчас просматривают