посоветуйте арпеджиатор

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Здравствуйте.

посоветуйте пож-та midi плагин арпеджиатора по функциональности похожего на arpache в кубе. использую сонар, но в арпедж. который поставляется с ним очень мало возможностей для руления.
знаю, что такая тема уже всплывала (пользовался поиском :) но ничего подходящего не нашел.

Спасибо.

http://www.tobybear.de/p_midibag.html
арпеджиатор самый обычный есть тут, а так же еще куча полезных миди плагов (скачать надо целый пак). но что плохо - так это то, что в этом арпеджераторе arpimedes (как и в arpache 5) все равно залипают ноты - взял аккорд - ноты по кругу перебираются и только одну ноту переместил пару раз и ноты перестают играть... :( например, в v-station, vanguardе ноты не залипают.
так что вопрос хорошего хотя бы даже самого простого без паттернов (только up, down) остается в силе :(

Originally posted by ddr400
Здравствуйте.

посоветуйте пож-та midi плагин арпеджиатора по функциональности похожего на arpache в кубе. использую сонар, но в арпедж. который поставляется с ним очень мало возможностей для руления.
знаю, что такая тема уже всплывала (пользовался поиском :) но ничего подходящего не нашел.

Спасибо.

100%-но и безальтернативно: ENERGY XT (подключаешь его как VST-плагин и либо юзаешь миди-выход ENERGY, либо подключаешь внутри него инструмент, которым должен управлять арпеджиатор и забираешь с ENERGY аудиосигнал.

Пишу так категорично, поскольку сам мучился долго с подобной проблемой и на решение наткнулся случайно всего пол-года назад. С тех пор со степ-секвенсерами и арпеджиаторами проблем не знаю :)

см. мое сообщ. №4 - ARP4MIDI - 4ever! :) - работает как чисы, включается по Ф11 в меню вст инструментов, видно на миди дорожках на in & out - разные приемы up/down etc. - вот что надо для полного счастья! :super2:

Originally posted by ultrashock
см. мое сообщ. №4 - ARP4MIDI - 4ever! :)  - работает как чисы, включается по Ф11 в меню вст инструментов, видно на миди дорожках на in & out - разные приемы up/down etc. - вот что надо для полного счастья! :super2:

что-то непонятно как его в сонаре использовать... если не трудно, можно пару слов?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ddr400\")</div>
что-то непонятно как его в сонаре использовать... если не трудно, можно пару слов?[/b]
или сонар 5.2 ставить, или через DirectiXer

Originally posted by P00H
или сонар 5.2 ставить, или через DirectiXer

да, сонар 5.2 и стоит
при добавлении arp4midi ставлю галочку enable midi output
а на midi трэке с vst синтом (z3ta) ставлю в качестве input arp4midi channel 1

в самом arp4midi в настройках midi chan, output стоит 1

и чего то нехочет :)

Originally posted by ddr400
да, сонар 5.2 и стоит
при добавлении arp4midi ставлю галочку enable midi output
а на midi трэке с vst синтом (z3ta) ставлю в качестве input arp4midi channel 1

в самом arp4midi в настройках midi chan, output стоит 1

и чего то нехочет :)

а далее нажимай Play в сонаре и вперед и с песней! :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ddr400\")</div>
нажимал, естественно :)
молчит...[/b]
на миди треке с синтом включи "Input Echo: on", для живой лабы, а если ноты уже записаны на управляющий трек, то включать не обязательно.

Помогите найти,Нужны арпеджиаторы и gatы для транслидов, с простенькими ритмами up/down и тд (есть во многих синтах но нужны отдельно!), ещё очень хотелось бы найти арпеджиатор как в вангуварде. Будет весьма кстати, Если сможите посоветовать делей и хорус опять же для транслидов.

Сейчас просматривают