Kick drum wave в MIDI

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Прошу не глумиться и не флудить. Поиск юзал, по делу ничего не нашел.
Сам помню, тема не раз поднималась, но все же вопрос по существу к тем кто реально этим занимался.
Ситуация банальная- имеем дорогу kick в вавке, надобно перевести в миди и желательно с указанием что это нота C1 соответственно чтоб впоследствии не париться. Мелодайн, ресайкл и прочии вавтумиди как-то не хорошо все понимают. Если кто занимался подобным ананизмом, очень прошу проконсультировать. Спасибо!:beer:
P.S. Kick "живой", записанный микрофоном, соответсвенно все остальное тоже лезет. Гейт помогает, но не до конца (иногда теряются бочки).

Все, спасибо, нашел.
Буду пробовать. Может у кого еще какие мысли есть?

А как из drumagog миди то выкинуть? Я ведь подредактировать хочу.

Вобще меня поой поражает постановка такого рода вопросов.
Ладно, какой-нибудь "великий" клавишник соло наиграл... Попробуй сними 1 в 1 (и то реально вполне). Ну уж бочка-то...
По собственному опыту весь процесс расставления бочки вручную занимает 10 минут (если бочка не квантованная, а живая).
Обсуждение же данного вопроса в топике заняло уже 4 часа времени)))
P.S. Sorry, если обидел кого)))

PaulVadim
Ну вопервых никто Вас не просил/заставлял обсуждать/отвечать,
во вторых это бОООльшой вопрос с раставлением. Музыка авторская, очень сложная, рисунки супер навороченные. Это далеко не дискохаус где я и сам в реальном времени могу бочки расставлять.:smile: К тому же через пару недель сдавать пластинку в тираж, а мы только барабаны пишем. Хочется процесс автоматизировать.
Так что уважаемый, не вникнув в суть вопроса, нет смысла так относится
к делу. К тому же предстоит квантовать оверхеды, то есть аудио. Ну, да это уж в другом топике обсудим. Заходите!:tongue:

Я не знаю твой хост, но под протулз есть аудиосюитная приблуда под названием Sound Replacer, как раз для этих целей. В работе пробовать не доводилось.

Alex_HS
Да, спасибо, я тоже знаю про Протулзовскую приблуду. Я на Лодже работаю. Там тоже есть ВавТуМиди, но с бочками туго получается, лезут малый, хэт, много лишних миди событий, а вычищять очень запарно.

К сожаленю, не щупал KTDrumTrigger... Может быть последние версии драмагога и могут нормально сконвертить драмвавку в миди...
Однако, как альтеррнативу см. инфу в пришитом файле, думаю что это пойдет на пользу...

К сожаленю, не щупал KTDrumTrigger... Может быть последние версии драмагога и могут нормально сконвертить драмвавку в миди...
Однако, как альтеррнативу см. инфу в пришитом файле, думаю что это пойдет на пользу...

А где пришитый файл?
Ага, вижу. Спасибо, будем читать.

andygo, а чем вы бочку пишите, что все остальное лезет? да еще и получается так что на таком же уровне, раз гейт бочки вырезает :)))))
для себя я решил так, что если пишу живьем, то все сделаю тоже живым, благо, сейчас аппаратных и программных инструментарий для этого более чем достаточно.

k-Tracker Гейт бочки не вырезает, просто бочка Yamaha не очень дорогой серии, хотелось бы ее заменить. По поводу живья- мне нравиться скандинавская школа зв. записи где барабаны как "кубы железные", все ровно по сетке. Люди (никакие) так не играют.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
Так что уважаемый, не вникнув в суть вопроса, нет смысла так относится к делу.[/b]
Суть дела-то я как раз уяснил. Потому и говорю, что руками расставить именно бочку процесс не сложный. Я лично на это трачу максимум 10 минут, если рисунок сложный... Другое дело рабочий со всеми его форшлагами и т.д.

PaulVadim
Дак в том то и прикол, что барабанщик играет очень замороченные рисунки и форшлаги двумя бочками в том числе.

нравиться скандинавская школа зв. записи[/b]
а есть смысл тогда в живых барабанах?
bfd, dfh и в пусть раз так :))))
по теме: еще у tonybear была маленькая примочечка. посмотри.

k-Tracker Смысл есть по любому. Бочки с томами так и делаем -bfd, dfh (естественно прописанные сначала в живую), но железо и рабочий все же живые.

Сам процесс называется Triggering, не понимаю, почему PaulVadim так отреагировал. Если бочка живая - очень долго вручную копировать живую игру барабанщика (это ж офигеть, каждую бочку подгонять по времени).
Вот ссылка по теме:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=17261

WaveMachinesLab DrumAgog 4 - самый лучший вариант. Позволяет настраивать MIDI выход (в другом треке появляется как In). Можно настроить любую клавишу, порог срабатывания, а так же возможность улавить динамику и прописать по Velocity.

AlexReed Да, спасибо! Наверное DrumAgog получается лучший вариант. Жаль что старичек Лоджик не понимает его миди аут, ну да есть помошники в лице Нуэндо.

если настроишь драмагог так что тайминг будет вменяемый (исходящие миди сооббщения будут хоть ен особо криминально откланяться отреальной бочки) - расскажи как сделал плз.

Вот, кстати... Похожая задача подвалила. Есть сессия записи эстрадно-симфонического оркестра. Надо поменять всю ритм-секцию. Сетки там никакой и в помине нет. Т.е. играют, как дирижёру вздумается, к тому же и неровно страшно....
Бочку поменял за 12 минут...))))
Хотя, не спорю, процесс утомительный....
Наверно я был не совсем прав вначале топика)))

PaulVadim Да видишь в чем в данной ситуации прикол- это очень навороченный (но надо сказать здорово сыгранный) металл, с постоянной сменой рисунков, бочки то 32-ми, то всякие там форшлаги, куплеты/припевы не повторяються. Оверхеды вообще писец - 12 тарелок. Вообщем та еще запара.

PaulVadim Да видишь в чем в данной ситуации прикол- это очень навороченный (но надо сказать здорово сыгранный) металл, с постоянной сменой рисунков, бочки то 32-ми, то всякие там форшлаги, куплеты/припевы не повторяються[/b]
Беру свои слова обратно.... Процесс действительно может быть весьма геморойным)))

buncker Слухай! Ну пока я в восторге. Тайминг в полном порядке. Я ничего не настраивал, толко в адвансет латеси на минимум поставил, но он и так с моим ASIO (Creamware) 3 ms был, теперь 1 ms.

Сейчас просматривают