Рискнуть?

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
Покупаю на днях новый комп и вот решил попробовать работать на нем в Logic 5. Не будет ли у меня проблем с железом? Типа тип процессора, слишком большой объем оперативки и т.д. И не будет ли проблем с софтом? Типа не все плагины и vsti будут работать. имеет ли смысл заморачиваться? Или просто и достойно работать на нуенде?

Если ты работаешь на Нуенде,какой смысл переходить на Лоджик??

Некоторые вст уже не работают,например "Waves GTR",правда мне пока что только это встретилось...

В общем если ты сидишь в нуенде,сиди в ней дальше...

я не сижу на нуенде, а только собираюсь. Интуитивно тянет на лоджик, но опасаюсь разных "гимморов".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lunaxod\")</div>
имеет ли смысл заморачиваться[/b]
Наверное сейчас уже нет. Хотя это мой любимый МИДИ секвенсор.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lunaxod\")</div>
слишком большой объем оперативки [/b]
По этой причине в основном и слез с него.

на ПиСи Лоджик,к сожалению,глюковат,его нужно тюнить,и не один день:)то одно выскакивает,то другое...и потом,о каком риске идёт речь?работай и там,и там,сам поймёшь,что тебе лучше

хмм... почему тюнить? Я как установил его 6 лет назад... так ничего и не подтюнивал в нём.. . и после смены компа, тоже ставлю и меняю только команду, чтоб двойным кликом открывался matrix трека и всё... И три гига оперативки и т.д... всё вроде в норме... Но с тем, что он глюкноват на писюке - так это верно... но не критично.

5.3 у меня работал как часы даже на аудиговском ASIO с частотой проектов 44.1. Но с гигом оперативы не подружился. 5.51 падал в XP при открытии файлов на любых машинах (у меня).

Покупаю на днях новый комп и вот решил попробовать работать на нем в Logic 5

Этот трюк называется "назад в будущее".
Можно понять людей, которые к Лоджику привыкли и жить без него не могут, но начинать знакомство с ним именно сейчас - это полный бред.
Хотя ... если делать нефига и других забот нет - почему не побаловаться... Все лучше чем хулиганить на улице или клей нюхать..

Сорри за резкость

А где тут риск-то? Поставить - не заработает - снести; значит не судьба.
Плагины почти все работают. Проблем столько же сколько и в нуэнде.

Хотя жалко если не заработает: там такая стереобаза, и частот в два раза больше чем в кубейсе!:smile:

Мля, простите, но уже злить начинает! Что там у вас глючит, я не пойму?!!! С 2000-го на Лоджике, ни одного глюка не замечал. Может просто не стоит на MME драйверах работать и карты поприличнее сблива приобрести. Единственно что всегда делаю- отрубаю нахер все DX плаги.
А работать на нем или нет, дело действительно личное. Поставьте-попробуйте.

@ лунаход
поставь и то и другое, посмотри что больше понравится, где будет удобнее. и сам для себя вcе решишь.

могу добавить, что риска никакого нет, все прекрасно работает. ну разве что некоторые плаги глючат, но это не самое страшное.

@ tarzan
есть люди которые до сих пор на атари сидят. и ничего вроде :cool:

@ kapetz
вам сюда www.zubil.net :gigi:

@ alex_hs
проблема с файлами лечится установкой сервис пака

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mishgun\")</div>
проблема с файлами лечится установкой сервис пака[/b]
Какого? У меня траблы были с SP1 eng, а на SP2 уже не пробовал по старой привычке.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
Может просто не стоит на MME драйверах работать и карты поприличнее сблива приобрести.[/b]
Ты что, всех за долбо@бов считаешь?! Трабла у 5.5 и 5.51 с ХР давняя и обсуждалась хз когда, как и с памятью.

Alex_HS
Дружище, естественно никого за долбо@бов (во всяком случае на этом форуме) я не считаю. А траблы ни с 5.5 ни с 5.5.1 на ХР я не наблюдал.
Может потому что у меня на рабочей партиции стоит только Лодж, Аудишн и пара необходимых VST и у Creamware очень стабильные и надежные ASIO дрова. Вот такая ситуация.

@ alex_hs

у меня был глюк с импортом аудиофайлов. наблюдался только на хр без сервис-пака. и на сп1 и на сп2 все чики-пуки.

Вот если по делу-Лоджик очень строго/критично относится к железу и драверам. У всех моих знакомых с хорошим железом и звуковухами соответсвующими все в полном порядке. А по поводу актуальности Лоджа, то тут вопрос вообще странный. mishgun верно сказал, люди и на атари до сих пор работают. Дайте услышать саунд шедевр сделанный на самом последнем фрутелупсе:tongue:

Очень люблю лоджик, но недавно перешел на кубейс, т.к. лоджик некорректно работает с 2 ГБ памяти.

Нет не заметил. Как я уже писал, все эти глюки подразумевают голимое/неподходящее Лоджику железо и дрова.
По поводу тюнинга-Лоджик как ставлю, так и работаю, а вот ХР действительно приходиться тюнить.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
все эти глюки подразумевают голимое/неподходящее Лоджику железо[/b]
Дык причём эксплорер и железо? Это же не треск по аудио и т.п. Когда при открытии файла в другую папку хочешь перейти - тогда слетает. И железо тут ни к чему.

Alex_HS А что к чему? У меня не слетает.
Нет, я ведь не спорю.
Раз Вы такое наблюдаете, значит проблемма существует. Давайте попробуем найти ее суть, может кому пригодится. Я ведь не хвастаюсь-у меня нет, а у Вас есть ГЫЫЫЫЫ:smile: . Раз есть у одних и нет у других, значит есть закономерность? Честное слово, у меня с 5.5.1 вообще-ни проблем ни глюков. Если комуто это надо, давайте разберемся.

Да уже разбирались года 2.5 назад, врядли эти топеги сохранились. На w2k у всех было всё пучком, на XP через одного траблы. Просто те, у кого были проблемы, кажись отвалили на 5.3, в т.ч. и я.

Alex_HS Я помню те старые разборки, ни чем в итоге не закончившиеся. НО, прикинь! У меня ( и многих моих друзей) были траблы именно с w2k! А ХР+5.5.1=СООL! Вот смешно/грустно то где!

ИМХО, как бы ни было прискорбно, но лоджик для писи уже тупиковая ветвь. Если уж подсаживаться на к-нить секвенсор, то лучше выбирать из того, что делают под PC и выкидывают в нет в виде вареза. Нюендо в данном случае самое то.

То Lunaxod - Если ты планируешь использовать виртуальные миди-порты, то Logic 5 тебе точно не подойдет, т.к. при наличии в системе любых миди портов с LoopBack Logic 5 просто не запустится.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NickCrow\")</div>
при наличии в системе любых миди портов с LoopBack Logic 5 просто не запустится[/b]
Их можно в ini файле отрубить (не помню, правда, в system.ini или win.ini).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Их можно в ini файле отрубить (не помню, правда, в system.ini или win.ini).[/b]
Отрубить их конечно можно, только в этом случае использовать их уже нельзя. Поэтому я и предупреждаю Lunaxod, что если он планирует использовать виртуальные миди-порты, то Logic 5 ему точно не подходит.

Сейчас просматривают