granulizer

SergeCodeq

Member
18 Фев 2003
398
1
18
45
zone.ee
подскажите плиз какойнить софтверный вст гранулайзер... навроде фрутилупоского...

ээээ... из меня объясняльщик никакой... ну попробую... короче лично мне кажется его действие больше всего заметно и чаще всего используется с голосом.. эээ.. какбы поточнее сказать.. по мойму гранулайзер разбивает сэмпл в реальном времени на "гранулы".. мм... на кусочки... размер которых и длинну пауз между которыми можно также менять в еньтом гранулайзере... в танцевальной всякой музыке можно довольно часто слышать как какойнить бАзар какбы растягивается... создаётся ощущение что питч опускают.. вот..

Kontakt, Reaktor - все это там есть, пользуйтесь на здоровье.

ну у Реактора вроде правда был такой инстр, а вот чтоб такое в Контакте было - можно поподробнее - как это в нём реализовывается?

У меня сейчас под рукой его нет, но там есть time machine или как там ее, которая и реализует гранулизацию. Очень прикольный звук, типа вокодера: грузишь, скажем, голосовой сэмпл и играешь на клаве троезвучие. Рекомендую попробовать :)

ну тада реактор - там все по атомам распылить можно

Посмотри plugin Sonic Foundry `Gapper-Snipper` (входит в фирменный пакет вегаса). Думаю, это то, что тебе нужно.

Rozik
не... не пойдёт.. гаппер/сниппер я знаю... кстати почти что то что надо... но не то...

Попробуй его поковырять, ведь если долго мучаться - что-нибудь... Поэксперементируй с настроечками, может стоит совместить, например, с питчем. А я попробую у себя что-нибудь еще посмотреть...

Возможно ли каким-либо способом заставить работать эффекты и машинки buzz'a в лоджике?
Кто-нибудь сталкивался?

эх, а способа полегче нет?
хотя, конечно, и так можно, но уж больно громоздко....;)

try this: SupaTrigga alpha
hxxp://www.smartelectronix.com/refer.php?url=~bram/files/SupaTrigga_20030620.zip&mirror=true

Гранулярный синтез на 100 пудов поддерживает NI Absynth , начиная с версии 2 и выше. В секции осциляторов в разделе wave загружаешь вавку , с разделе mode - granular и вперед поганить звук !

Сейчас просматривают