Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ээээ... из меня объясняльщик никакой... ну попробую... короче лично мне кажется его действие больше всего заметно и чаще всего используется с голосом.. эээ.. какбы поточнее сказать.. по мойму гранулайзер разбивает сэмпл в реальном времени на "гранулы".. мм... на кусочки... размер которых и длинну пауз между которыми можно также менять в еньтом гранулайзере... в танцевальной всякой музыке можно довольно часто слышать как какойнить бАзар какбы растягивается... создаётся ощущение что питч опускают.. вот..
У меня сейчас под рукой его нет, но там есть time machine или как там ее, которая и реализует гранулизацию. Очень прикольный звук, типа вокодера: грузишь, скажем, голосовой сэмпл и играешь на клаве троезвучие. Рекомендую попробовать
Попробуй его поковырять, ведь если долго мучаться - что-нибудь... Поэксперементируй с настроечками, может стоит совместить, например, с питчем. А я попробую у себя что-нибудь еще посмотреть...
Гранулярный синтез на 100 пудов поддерживает NI Absynth , начиная с версии 2 и выше. В секции осциляторов в разделе wave загружаешь вавку , с разделе mode - granular и вперед поганить звук !