Genelec 8030A (1029A) vs Yamaha MSP5

• Автор темы Автор темы volvox
  • Дата начала Дата начала
Dex Haer,
Вы думаете, что только Вы один прайс знаете и открыли Америку, что Genelec дороже ? Так что спокойнее, "уважаемый гуру", не стоит пальцами тыкать во все розетки...

А вот за дальнейший ответ спасибо!

Господа, кто и что думает по поводу вопроса, что можно отделаться малой кровью и взять MSP-5, либо взять Genelec 8020 и потом докупить Sub ?

от себя могу добавить,что 8030 не просто так стали лучшей покупкой 2008 года в классе до 1000 $.пожалуй,это единственные мониторы таких размеров ,которые удовлетворяют современным требованиям по низу (разборчивости) и переносимости.

Эх, надо срочно выбираться слушать Женелеки...
MSP-5 слышал - верха, как бензопила :) - меня это не беспокоит, но при прослушке меня поразила сцена - стою слушаю в полностью неподготовленном помещении, а точнее мониторы прям на полке, где стоят и другие моники, а вокруг большой зал)))
MSP'шки стояли в метре, примерно, друг от друга вплотную к стене, я тоже в метре(примерно) от оси мониторов стою(почти равносторонний треугольник), вставил диск и слышу, что совсем влево от меня(градусов под 160) звучит перкуссия :scratch_one-s_head:
Поднимаю голову и смотрю на колонки - они тут, совсем рядом:shok: Опустил голову, опять слушаю - блин, ну перкуссия "визуально" на метр левее от левого источника!!! :good: Вспомнился сразу бинауральный эффект :) Думаю, что в системе 5.1 (7.1) будут прекрасно себя раскрывать.

"Разборчивость" в MSP-5... - в общем, если напрячься, то можно услышать. КОнечно это совсем не та разборчивость, которая присутствует на A7- у друга в студии стоят.

Последнее редактирование:
Господа, кто и что думает по поводу вопроса, что можно отделаться малой кровью и взять MSP-5, либо взять Genelec 8020 и потом докупить Sub ?
вы задали этот вопрос год с лишним назад... так что вы итоге-то выбрали?

я тоже колеблюсь между генелеками 8020 и ямой MSP-5.

8030 не готов потянуть - дороговато. а 8020 примерно на полтиник дороже мсп5 каждая - это еще ничего.

да, предполагается сведение в домстудии (комната метров 12), в основном, электронные стили (примерно на уровень демо).

Сейчас просматривают