Genelec 8030A (1029A) vs Yamaha MSP5

• Автор темы Автор темы volvox
  • Дата начала Дата начала

volvox

Member
17 Май 2005
129
2
18
41
Помогите выбрать. Стоит ли переплачивать за Genelec?

обладаю Genelec 8030A,счастлив:)
качество Genelec!про Yamaha могу сказать то же самое,кроме того,что ей не обладаю...
вощем,Genelec брать стоит,если вопрос стоит таким образом

kapetz
У 80-й серии Genelec фазоинвертор сзади, в отличие от 10-хх. В теории, их надо ставить на расстоянии 30-40 сантиметров от стены. Как они у тебя стоят, вплотную или нет? Пробовал ли ты ставить их вплотную к стене и если пробовал - насколько ухудшается звучание?

прочитал, что при близком расстояни к стене надо low cut -2 db делать.. а там очень мощные возможности регулировки..
интересно а сильно ли отличается передача низов у MSP5 по сранению с 8030? Например, я опять же вычитал, что по сравнению с 1029 у 8030 совсем все круто для 5 дюймов благодаря выносу фазоинвертора назад и грамотной его архитектуре ).. блаблабла ))) И это их делает одними из мощнейщих среди пятерок.. так ли это?

kapetz, а реально ли вырулить нормально sub-bass?

спасибо ; )

kapetz
подниму-ка темку...
а существенна ли разница между 8020A и 8030A?
И что у них с низом?

У 8020 мощность усилителей в 2 раза меньше, чем у 8030, чуть меньше звуковое давление, ну и соответственно цена в 1,5 раза ниже. Плюс мультимедийный внешний вид выдает их непрофессиональность (по сравнению со студийной акустикой по цене от 5000). У меня 1029 (у них по сравнению с 8030 нижний диапазон 70 Гц). Могу сказать, что для правильной работы с субнизами к ним обязательно надо покупать субвуфер (а он стоит порядка 1000 у.е).

ну по виду они особо от 8030 не отличаются... а вот с низом, боюсь, проблемы у них... Тьфу, впрочем какой низ на таких махоньких колоночках:)

низ там будет, причем достаточно четкий... Некоректно будет воспроизводится ниже 80 Гц. Ну а верх и середина у них немного задрана...

я кайфую от 8030.
8020 не слышал.. но должно быть крутенько тоже.. читал пару ревью и везде хвалят.

а про MSP10 забыл?)))дорого только.

MSP5 для домашней студии не плохо.Думал мультимедия, а когда слушал
мнение изменил:smile: Как низ в таких малютках рождается не пойму...ляльки, а давят.Но саб надо будет докупать.

слушал 8020... очень понравилось всё, что выше 100гц. прям отлично... верха потрясные, но низ (хоть он и есть, что само по себе удивительно) не передаётся достойно... вроде всё на месте, но ощущение такое, что его придумали сами мониторы))) вот сижу голову ломаю их взять или крк рокит 8
делема нафиг)))

мсп5 - более жёсткие по сравнению с генеликами, но у них бас выглядит не столь надуманым... короче если у мс5 взять бас а у генеликов всё остальное, то получится самый сок в таких габаритах...

Кто они? :lol:

Передо мной как раз стоял странный выбор между 8030A и HS80M.
Выбрал Ямаху, хотя эти утонченные тютельки мне очень даже понравились по звуку и по размерчикам.
Не устроило в них, скажем так, соотношение цена/размер :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
8030a
--------------------
820 лучше Ямах HS?
--------------------
ну помогите же... что из этого взять?
какая ещё есть альтернатива до 20 тыщ?
--------------------
нашёл в прайс-листе:
8020AP, 8020AS, 8020AW, 8020AZ
цена разная
в чём отличие???

ямаха и дженелек это разный уровень. Ямаховские мониторы под статус мониторов не подходят. NS-10 если только :rolleyes:

AAG98, если почитать форумы, то и NS10 тоже не подходят ;)

Как вам вариант 8020а с неродным бюджетным сабом? :unsure:

Кстати, смотрю тут в продаже в инет-магазинах вроде бы ещё есть 2029 мониторы - что о них скажете? :rolleyes:

Да никого я не мучаю :) У меня повторюсь деньги зависли и никак не доедут, а пока они едут я уже блин бюджет в пять раз поднял :( Посему и хочу охладить свой пыл ;) А то у меня уже блин микрофоны по $400 попёрли, и звуковые по $600 - такими темпами на Нойманы с Протулзами и Квестедами перелезу, в моей комнатушке-то :lol:

Адамы и Дины да, хорошие мониторчики, но вспомнилось как я год просидел за 1029а и отлично себя чувствовал как по работе, так и по переносимости микса, а тут вроде как то же самое (дизайн правда ужаснейший), да и стоит почти в два раза дешевле A7 и BM5a :unsure:

Вот и интересно стало...

pasha192 бери уже адамы или дины - не промахнесся !!! А обратно в уеновую категорию до 1000 за пау не советую перелазить...

Гость, когда Genelec 1029a выпускались - стоили больше штуки, теперь вот б/у можно и за $600 пару найти, так что не всё определяется мифическим "меньше штуки - не мониторы" :unsure: Сколько бы не ругались на тему NS10m "это хай-фай - нет, это хорошие мониторы ближней зоны", они сейчас вкупе с усилком тоже в районе $600 стоят, и т.д...

Про неродной саб с 8020 сказать ничего не могу..
прошел почти год с тех пор как я купил 8030.. До сих пор не возникло желания менять их на что-то еще. Хотя слышал Dynaudio BM6A. Офигенные, но Genelec мне больше нравятся.
Про 1029 слышал, что у них хуже передача низких частот. Видимо из-за корпуса..
Да, кстати, до того как не увидишь и не пощупаешь реально Genelec 8XXX, до конца не врубаешься в качество их исполнения.. Это не пластик )) весят они охренеть сколько.
Еще добавил бы очень большой плюс в пользу Genelec благодаря конструкции iso-pod. Особо не заморачиваясь можно поменять угол наклона монитора в пределах по-моему 15 градусов.. Для меня это имело большое значение.
peace

• Like
Реакции: Максимкойд
volvox, с запасом по низам думаю тут фишка в том, что у 1029а их действительно меньше чем у 8030а, потому что не знаю как они умудрились, но одинаково по низам выходит 8020а с 4" динамиком против 5" у 1029а. Про вес понятно всё - не пластик, 1029а тоже нехило весят :) А этот iso-pod он там как - жёстко фиксируемый? А то на фотах кажется просто ножками, на которых колонка банально лежит...

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 17 2007, 11:54 PM) [snapback]435765[/snapback]</div>
volvox, с запасом по низам думаю тут фишка в том, что у 1029а их действительно меньше чем у 8030а, потому что не знаю как они умудрились, но одинаково по низам выходит 8020а с 4" динамиком против 5" у 1029а. Про вес понятно всё - не пластик, 1029а тоже нехило весят :) А этот iso-pod он там как - жёстко фиксируемый? А то на фотах кажется просто ножками, на которых колонка банально лежит...
[/b]

1029тоже нехило весят. У них подобный материал из которого они выполнены.
iso-pod - это система резиновых ножек, которая крепится к мониторам таким образом, что можно менять угол наклона монитора относительно этих ножек.. В принципе все сделано достаточно просто..
Естественно, мониторы не просто стоят на этих ножках, то есть если поднять монитор, то ножки не останутся на столе )) короче это напоминает некую тонкую платформу, котоая переходит в 4 ножки.. а на мониторе снизу проволочный каркас, который проходит под этой платформой с ножками.. в общем, это просто надо увидеть )
Низов в 1029 меньше из-за банального корпуса. В новой 8000 серии применен новый дизайн, который разрабатывался хрен знает сколько лет с целью максимального уменьшения искажений звуковых волн, которые распространяются в пространтве от мониторов. На сайте есть информация.
Да, кстати, там же на сайте можно найти ссылку на очень респектабельные ревью этих мониторов от таких изданий как Future Music и Music Tech.

volvox, так и я говорю - тяжёлые 1029а ;) Про описание исо-ножек спасибо! А вот на сайте я у них ссылок не ревью не нашёл вообще, и АЧХ мониторов (чисто из любопытства) нет...

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 18 2007, 08:13 AM) [snapback]435882[/snapback]</div>
volvox, так и я говорю - тяжёлые 1029а ;) Про описание исо-ножек спасибо! А вот на сайте я у них ссылок не ревью не нашёл вообще, и АЧХ мониторов (чисто из любопытства) нет...
[/b]

http://www.genelec.com/products/bi_amp.php - на этой странице ссылки на ревью.

http://www.genelec.com/pdf/DS8030a.pdf - Datasheet (tech specs)

Долгое время работал на Genelec 1029A. По поводу баса скажу что мне хватало. Очень нравилась детализация и объем который можно было на них услышать. Звуком вообще был очень доволен. Хорошие мониторы.

Буквально пару дней назад был на одной production студии и там как раз стояли эти мониторы. Сам детально не слушал, не было времени. Спросил про впечатление - говорят что на них слышно все, даже касательно баса. Типа честную картинку возпроизводят. Но говорят, что например если ты на них слышишь хороший бас, то не факт, что при последующем прослушивании на чем-то более бытовом, ты все это же и услышишь. Т.е. нужен shit контроль. Что впринципе нужен всегда, при любых мониторах

Да, что-то мимо темы...

Парни, ну дык как 8030 vs MSP-5 ?

Уважаемый!!! У них цена отличается примерно на 10к за пару!!! Это аккустика совершенно разных уровней :rtfm: Genelec не просто так дороже

Примерно с пол года работал на MSP-5 Studio. Черезчур ядовитые высокие...за все время так и не привык к ним... Причем реальные ошибки в сведении иногда кажутся прикольными...басс такой жиденький, что к нему необходимо прислушиваться долго и нудно. и тоже привыкать.

Темерь самое интересное: в 8020 невозможно слушать то, что я на ямахах делал...только несколько работ приемлимы...в остальных почемуто слышу только косяки и почемуто восновном на верхах...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают