Есть тест на МЛ-19 (старый ленточный "Октавы")

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"alex-ms\")</div>
Alex HS пришлите мне пожалуйста на моё мыло тест МЛ-19 в Mp3[/b]
Мне так и не удалось скачать, скорость была просто черепашья и всё время обрывалась скачка. Я бы и сам рад был бы, если бы мне на мыло кинули.

Наконецто получилось скачать в Mp3 тест. Alex HS, я вам сейчас на мыло скину тест. djangel, значит первый вокал это с МЛ-19, второй с SM-58 и третий c AKG?

А вообще перегрузку большую держит, орать можно громко и близко? Можете примерно в децибелах сказать максимальное звуковое давление?

Нет, не могу. Но голос певшего довольно мощный. Он перегрузку держит намного лучше, чем ламповые, пелось с расстояния 3-5 см. Сверху в серединку. Учтите, друзья, что чувствительность преампа ставилась в полтора раза больше, чем у лампового, и несколько больше, чем у динамического. Ленточник требует более мощного предусиления. Будьте к этому готовы.

Спасибо djangel за тесты и alex-ms за то, что он мне их прислал. Кажется, нашёл я применение этому мику, осталось держателя дождаться. У нас в ДК солист под Кобзона закашивает, но начинает придавливать и вылазид "зуд" по верхней середине, который невозможно потом ничем убрать. Не так явно выражено он слышен на громких нотах в 3-м примере (С-12). В Шуре он тоже присутствует, хотя и меньше, в МЛ его почти нет. Я под подобные случаи взял динамический Шур SM7B, но он хоть и мягче конд-го Rode, но всё равно до конца проблемы не решил. А МЛ-ка как раз должна прокатить.

Он перегрузку держит намного лучше, чем ламповые
серьезно? :eek:
вообще странно - ленточники славятся своей чувствительностью и тем что их легко задуть.... хотя... :rolleyes:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
вылазид \"зуд\" по верхней середине[/b]
Да я кстати тоже заметил. Типо искажений каких-то. А МЛ-19 чисто пишет. Главное чтоб звуковое давление ещё держал, а то не люблю мики в которых дунешь, крикнешь и т.д. и искажения прут по страшному.

Жаль обламалась моя покупка МЛ-19. Странные люди, говорил всё продаю продаю, а сегодня говорит я хочу оставить себе как память. Я 800-1000 руб говорил, ну такой советский мик впринципе больше и не стоит. Хотя такой мик по звуку будет наверное около 500 у.е. стоить, а то и больше.

Кто-еибужь может сказать о микрофоне Октава МКЭ-9 что-нибудь. Как он вообще по звуку, по качеству записи. И какие у него технические параметры??? :help:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alex-ms\")</div>
Кто-еибужь может сказать о микрофоне Октава МКЭ-9[/b]
Что хорошо помню - капсуль похож визуально на МКЭ-2, да и по звуку кажись похож (не утверждаю точно, дело было в 1989 году). Ща попробую скан кинуть.

Чё-то сканер косячит, завтра постараюсь выложить.

Схемы с детальками в книге нет. На рис. 2.1а (о чём в тексте говорится) только распайка на советский 5-штырьковый разъём, 2 -земля, 1 и 3 - сигнал в симметричном варианте подключения.

А ну тогда извиняюсь. А какие в этой книге ещё микрофоны есть? Просто я люблю советские микрофоны =)) и собираю их нии параметры, даже сайт сделал!

Я вообще почему то на МЛ-51 загорелся в приобретении, но к сожалению опоздал, надо искать где-то ещё. Alex_HS у тебя был МЛ-51? Как он в записи ничего или нестоит покупать. Он ведь вроде получше, чем МЛ-19 и по частотке, и по отдаче(9 мВ)......

МЛ 51-го у меня не было, так что ничего сказать не могу.

Может поищещь где-нить книгу. Серия "Массовая радио-библиотека" Издательство "Радио и Связь", Москва, 1993г.
И.Н. Сидоров, А.А. Димитров: "Микрофоны и телефоны". Там ещё есть таблица с основными параметрами старых Нойманов и АКГ.

А кто-нибудь работал или знает микрофон Октава МК-014 или МК-14. Это конденсаторный микрофон с фиксированной частотной характеристикой. Кто-нибудь о нём может что-то сказать, как он в записи, качественный или нет, ну и т.д.

Вечером постараюсь скинуть. Только приехал из Киева, убегаю на работу.

Сейчас просматривают