Есть тест на МЛ-19 (старый ленточный "Октавы")

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Владельцам и сомневающимся, нужен или не нужен МЛ-19 (старый ленточный "Октавы"). Дело в том, что недавно в какой-то большой конторе меняли микрофонный парк, и на свалку (в буквальном смысле слова) вывезли большое количество МЛ-19. Обитатели свалки их разобрали и сейчас их много на всяких радиорынках ( с обрезанными шнурами). Выглядят они, как на аватаре Alex HS.

Сравнительный тест: баритональный голос (поскольку ленточники актуальны на низких академ голосах) в одном файле 24 бит 44Кгц стерео (так сохранилось по ошибке) сначала на МЛ-19, потом на Shure SM58 (поскольку звучание ленточников ближе к динамическим), потом на AKG C-12.
Увы, и к сожалению, но 26,2 Мб.

http://s46.yousendit.com/d.aspx?id=2BJFZ2Z...MU0GXMYC3PSZDBD

Если качать будет накладно, по просьбам трудящихся могу конвертнуьб в мп3.

Спасиб за инфу... поедем, посмотрим...
Хочу все турне по МО совершить, с целью поиска разных раритетов...
машины тока нет :) точнее есть, ноя водить не люблю...
PS а пред какой?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Выглядят они, как на аватаре Alex HS[/b]
У меня там вроде бы SM-58 был. Пририсовали что-ли?
Если качать будет накладно, по просьбам трудящихся могу конвертнуьб в мп3.[/b]
Конвертани в мпшку моно, плиз. У меня с юсендита ваще скорость 0.4-0.5 кБ/с.

Ага, точно MS.
Пред был Apogee MINI ME.

Кстати, турне - это интересно. Сам и водить люблю, и машина даже есть. Жалко только, сейчас фестиваль "Фестос", времени совершенно нет.

ну... с-12... ай лайк ит :biggrin:
что касается октавы... суховат для вокала... мне показалось... а вот на виолончель.... или духовые... ну это сами понимаете ИМХО...
ЗЫ
а ты его настраивал? (микрофон в смысле... я с лентой почти не работал... но слышал надо :) )
ЗЫЫ
Кстати, турне - это интересно. Сам и водить люблю, и машина даже есть. Жалко только, сейчас фестиваль \"Фестос\", времени совершенно нет.
будет время-желание-место в багажнике - свистни :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"kevin\")</div>
на свалку (в буквальном смысле слова) вывезли большое количество МЛ-19. [/b]
a v mesto nih nibos samsonov ponakupili.

mne rasskazivali istoriu kak v odnom 4udozavedenii v 80-ih utilizirovali(в буквальном смысле слова MOLOTKAMI) большое количество u-47 .

:frown: хватит ужосы перед сном рассказывать... спать теперь не буду..

dorisbob.jpg

sirgeorge.jpg

кста... а кто на последней картинке сверху? :)

we1.jpg

<div class='quotetop'>QUOTE(\"kevin\")</div>
а ты его настраивал?[/b]

Нет. Не умею. Завтра дозвонюсь Артемьеву, узнаю, как. Я так понял, что перед лентой есть какая-то аллюминевая железная планка с двумя винтами: винты крутят, чтобы положение соответствующее было. Похоже так.

Ну Энджел, ты просто мекрафонный маниак какой-то! Молодчик, пешиисчо! А у тебя поди много всяких тестов есть в запасах. Вот хорошая идея собрать бы их в одном месте, чтобы была такая библиотэка образцов звучания разных микрофонов.

Сравнительный тест: баритональный голос (поскольку ленточники актуальны на низких академ голосах)[/b]
есть мнение, что такие результаты получаются за счет несогласования по сопротивлению, поясню, выходной трансформатор микрофона, рассчитан на высокое входное сопротивление лампового предусилителя. По сути любой современный пред у которого вх. сопр. ~47кОм в отличие от старинного,(470-1000кОм) с которым по задумкам инженеров должен был работать этот раритет просто режет верха

Добавлю, что аллюминиевая ленточка, которая собственно и является "звукоприемником" имеет обыкновение растягиваться, и для ее натяжения внутри девайса есть настроечный винт, правда я свой ленточник сам не рискую настраивать, все руки не доходят отнести его к спецу, посему пользую его как спецовую "лоу-файную" фишку ;-)

А если в Hi-Z инструментальный воткнуть? Правда, чувствительность может быть маловата...

в идеале найти или намотать согласующий трансформатор, потому как выход у микрофона таки симметричный, и втыкая в несимметричный вход теряем примерно половину и без того не слишком сильного сигнала, плюс наведенные шумы получается совершенно невразумительная картина. но при отсутствии кухарки сойдет и Hi-Z ;-)

Во, я смотрю развиваете тему о советских и вообще старинных микрофонов - правильно современные мики по качеству сильно съехали!!!
Жаль у меня скорость инета маленькая замучался качать, а к Mp3 я не добросклонен, сильно звук карежит.

За сколько сейчас в Москве в приличном состоянии можно купить МЛ-19? А ни у кого Ломо МКЭ-271 нету(в Москве), а то один купил, теперь мучаюсь. Надо второй для стерео.

Вот вчера получил по почте ссылку, там человеком сняты частотные характеристики 6 октавовских и одного Rode NT1 миков:
http://etsvetikov.narod.ru/img/FREQ16.ZIP
Так же завод Октава мне на почту скинул родные параметры МЛ-19 и МЛ-16. Кто хочет могу на мыло скинуть кому-нибудь.

alex-ms, зип-файл с сайта Евгения Цветикова не качается. Нельзя ли куда-нибудь перезалить?

И мен тоже на почту параметры, please. djangel@comtv.ru

На фотке с аксессуарами не показаны БП, паук, который с ним шёл, деревянный футлярчик с индивидуальной частоткой и военный железный чемодан для переноски комплекта. Шарик внушительных размеров, состоит из 2-х слоёв сетки, проплюнуть даже вплотную невозможно, но, думаю, в условиях студии лучше использовать вместо него поп-фильтр, тем более, что мик расчитан на горизонтальное положение и в пауке прогинается сильно.

Так этот шар большой шёл в комплект как поп-фильтр(если это так можно назвать) и накручивался отдельно?
Мне если честно больше 19А-18 понравился - маленький, длинненький, вроде сделан даже аккуратно.

У нас на ГТРК есть несколько штук... Все разные по звучанию и не один мне не понравился... :frown:

Они просто заплёваные и в пыли у них всё, но продавать они их не хотят... Гордятся типа...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alex-ms\")</div>
Так этот шар большой шёл в комплект как поп-фильтр(если это так можно назвать) и накручивался отдельно?[/b]
Да, именно. Шар состоит из 2-х половинок. Раскручиваешь, нижнюю половину одеваешь на мик, потом закручиваешь верхнюю и зажимаешь винтом стопорным (он проходит через центр верхней половины). Начал сегодня прозванивать чела, мож к вечеру что-нить узнаю.

Пришлите пожалуйста кто-нибудь этот тест, а то я человека нашёл у кого купить МЛ-19 можно и хочу ещё раз послушать, сравнить и т.д. ПЛИЗ!!!

Сейчас просматривают