SCSI NForce4

Semiono+

New Member
1 Янв 2006
256
1
0
23
Central Russia
www.sysbin.com
Не уверен насколько правильно сделал, вобщем смонтировал диски на RAID контроллере таким образом, что из двух Barracuda каждый имеет отдельно свой Raid 0 "Stripping" mode, т.е. не стал
их объединять как обычно в один диск. Затем вошёл из MSDOS и разбил каждый ещё на логические
диски, как обычно утилитой fdisk и отформатировал format .../z:64, тоже обычным образом. Не знаю
как это работает, но скорость по крайней мере из MSDOS увеличилась, невероятно быстро 2 x 250
гб было форматировано. Много времени потратил пока windows установил, дело в том, что надо
дрова загружать при установке с floppy, блин когда они этот floppy оставят в покое, задолбали.
Один раз смог загрузится, и всё - floppy сдох, то читает то не читает, хз. Благо, что в дистрибутив потом интегрировал дрова для раида, теперь опять FDD выкину в фтопку.
Меня интересует, есть ли реально прирост производительности в windows от SCSI устройсв?
Какие неудобства могут быть связанны с использованием RAID на одном винчестере, как у меня?
Кто и как использует RAID интересно было бы узнать практические советы...
У меня Asus P5ND2-SLI (nForce4 MCP Southbridge), RAID контроллер на чипсете и 2 x Barracuda 250.
Интересно, что именно при установке на RAID мой старый Windows XP без сервис пака увидел большие
диски, что при обычной установке невозможно. Максимум 120гб или SP1.
Ну что ещё добавить :) РАИД рулит! ИМХО :super2:

Я сначала подумал, что RAID это аппаратный контролёр, а SCSI это видимо програмное обеспечение винта, но похоже лажанулся, потому-что у меня в девайсах виндоус написано:
SCSI и RAID контроллёры
- NVIDIA nForce™ RAID Class Controller
- NVIDIA nForce4 Intel Edition Serial ATA RAID Controller
- Virtual Clone Drive
может я что и напутал... хотя имхо что-то общее есть с клон драйвом... не даром они в одном блоке девайсов оказались по типу?
Если есть ссылки на правильные статьи по сабжу (разумных размеров :smile: ) я был бы признателен? :beer:
P.S. не не лажанулся :smile: в биосе написано SCSI - 0 SCSI - 1, это винты.

Сейчас просматривают