Motu-Machfive, как в этот самплер грузить обычные wave?

• Автор темы Автор темы chaos
  • Дата начала Дата начала

chaos

New Member
12 Ноя 2005
167
1
0
44
Народ подскажите как в этот самплер грузить обычные wave имхо там довольно таки неплохие (плагины) стоят для обработки....даже если просто туда вокал закинуть, как это сделать? :help:

перед созданием темы внимательно читай FAQ http://www.rmmusic.ru/faq.php

Если мне не изменяет память - просто перетаскиванием из любого окна проводника на соответствующий экран Motu-Machfive.

Я попробовал вроде нету такой возможности не дает никуда закидывать....

И всетаки может сможет подсказать как загрузить wave в Motu? а заодно-в банках самплера есть Soundscan Loops можно ли сделать как-то чтобы они синхронизировались с bpm-ом проекта а то скорость лупа идет от фанаря а так же чем выше нота тем быстрее крутиться луп ну и соответственно чем ниже нота тем медленнее....
help/

Если мне не изменяет память,надо сперва создать банк семплов,это находиться в левых окнах семплера,а потом любой семпл перетаскиваешь в окно,которое находиться посередине

Спасибо вроде разобрался, надо создавать new sound bank потом в папку его пресетов закидывать семпл, а потом и этого окна перетаскивать в окно самого семплера в ячейку пресетов.

Люди имеется такая проблема.
Есть Motu Machfive
и библиотека от Hanz Zimmera - гитары.
Формат у этих гитар, точнее у архива с гитарами *.iso
С помощью специальной утилиты конвертации, которая идет вместе с семплеров я его открываю и конвертирую в Motu.
При конвертации в семплер мне вылазиет сообщение, что не удается найти звуковые файлы.
При том, что, когда он конвертируется звуковые файлы распаковывает!
потом ручками залазию в данную папку, куда он должен был распаковать и обнаруживаю такую штуку, что созданы всего лишь папки, а файлов в них нету.
Что это такое и как с этим бороться???
Народ.. плз... надо очень!!

Какие установки конвертации? Я так понимаю, что ты открываешь Open Virtual Image, а дальше что делаешь? Какая структура папок? Опиши подробнее - тогда и будет ответ

Originally posted by AlexReed
Какие установки конвертации? Я так понимаю, что ты открываешь Open Virtual Image, а дальше что делаешь? Какая структура папок? Опиши подробнее - тогда и будет ответ
И так:
Открываю сам плаг Mach. далее нажимаю в плаге UVI Extract. Загружается программа конвертации.
Далее в программе конвертации выбираю Virtual device - open disk image.
выбираю в меню файл hanz_zimmer_v_1.iso
Потом уже в столбце Partition (9) выделяю самый первый банк, который называется Partition A. ( там всего их 9!)
и под столбцом нажимаю кнопку SAVE.
Далее полявляется меню со свойствами конвертации.
Делаю следующее:
нажимаю кнопку Mach5 Folder. указываю создаю папку в каталоге MachFive Files Sound.
Нажимаю кнопку New soundBank. Создаю новый банк и обызваю его Guitar.
Далее ставлю галочки перед надписями Creaet Directory Structure и Save Samples in Separate subfolders.
Потом нажимаю кнопку Convert Что в самом нижнем правом углу.
Дальше прога показхывает, как конвертирует Wave файлы.
После конвертации Прога выводит меню следующего характера :

Unable to Load Preset 'PRS LEAD A 'FROM Sound bank 'Guitar'.

Нажимаю ОК
Вылазиет меню семплера.
В категории Performance стоит - No performances
В Категории Sound Bank стоит - Guitar
В Категории Preset стоит - No preset
В категории Sample - no selection

и на первом канале, который синим обозначен стоит перед цифрой 1 - Guitar
а сразу под ней стоит no preset.

Вот весь процесс и описал достаточно подробно...
Помогите плз... чего делать то!!!!

Originally posted by AlexReed
Этот пункт лучше отключить.
Могу посоветовать ещё не конвертить целиком партишн а делать это по инструментам. Всё остальное вроде правильно.
ВСе Спасибо всем!! Рзаобрался!!! Нужно было просто тупо запустить программу конвертации отдельно от самого Machfive, а потом указать путь, куда я разархивировал банки
ВСе равно Спасибо ВСЕМ!!!

Сейчас просматривают