Вот это новость, Reason, Traktor, etc. как VST!

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.343
30.112
113
57
Москва
Effektor is a software audio host that offers VST compatibility to audio programs that do not support it (Reason, Traktor, etc.). It aims to transform these programs into plug-ins themselves, and allows you to route the audio and MIDI signals to and from standard VST plugins. For example, a DJ can use any VST plugin along with Traktor. Used with Reason, Effektor can process incoming and outgoing audio signals using any VST plugin, without adding any latency.

Features:

Up to 16 VST plugins.
16 I/O channels between EFFEKTOR and the hosted software.
Compatible with Reason, Traktor 2, Traktor 3 and all other ASIO capable programs without VST support.
Full MIDI and audio routing.
Full remote control by MIDI and network.
Supports RTP MIDI (MIDI over IP).
Based on Expandium hosting technology.
Low latency audio engine (down to 1 ms).
"Pure ASIO" approach.
Designed for Live performance.
http://beb.digitalaudio.free.fr/pages/productspag.html
http://www.kvraudio.com/get/2258.html
ИМХО, оч интересно! Подождёмс!

чёт я смутно представляю ризон в виде vsti, ещё понял бы если бы его инструменты отдельно как vsti запускать можно было, а так на вст навешивать такой гроб чёт несерьёзно, тем более rewire есть и работает без проблем, если только поддержку миди выходов из ризона сделают, тогда может и имеет смысл.

Может быть получится что-нить типа Rewire-VST адаптера (наоборот уже было).

Прикольно, можно попробовать G2 modular demo как VSTi.
Насколько я понял это будет виртуальный аsio драйвер с выходом на vsti хoст. Дело FX max живёт и побеждает.

Может быть получится что-нить типа Rewire-VST адаптера
Вряд ли. В этом случае количество I/O channels between EFFEKTOR and the hosted software было бы наверняка больше заявленных 16-ти, а так, навскидку, у меня создается впечатление, что возможно:
1. Effektor будет распознаватся как ASIO-устройство с 16-тью входами (16 - максимальное количество по спецификации ASIO);
2. Effektor будет распознаватся как MIDI-устройство с 16-тью каналами;
3. Effektor будет являтся VST-хостом с поддержкой ASIO драйверов.
При таком раскладе в том же Reason выбираешь в качестве выхода новоиспеченный ASIO драйвер Effektor с 16-ю каналами, в качестве выхода в Effektor выбираешь ASIO драйвер своей звуковой карты - и вуаля - становятся доступными все заявленные возможности. То есть в этом случае Effektor ставится этакой 16-ти канальной прокладкой с функциями VST-хоста между приложением и ASIO драйвером звуковой карты.

тем более rewire есть и работает без проблем
Под лоджиком по ревайру ризон у меня идёт чахло, даже с небольшим количеством инструментов, не знаю с чем это связано. Для меня тема очень интересная.
Как говориться : "Ждём народной версии".:smile:

ещё понял бы если бы его инструменты отдельно как vsti запускать можно было
Да уж, очень бы хотел NN-XT в кач. VSTi, а если бы ещё и мультитембрального - вообще кайф. Ревар чем плох, что большинство хостов не умеет использовать стереопары (кроме 1-2 каналов), что создаёт массу неудобств. Исключения - Pro Tools и Tracktion.

чёт я смутно представляю ризон в виде vsti
- думаю, будет похоже как у 6-х Фруктов. Открываешь их как VSTi - целиком вся фрукта вылазит без купюр. Собственно то же самое что и по Rewire, но можно проект сохранить одним кубовским файлом, что удобнее.

не у это у нас всё есть, а у лицензионных пользователей я сомневаюсь что всё это добрише имеется,
а фирмачи придумали продукт, а сейчас придумывают как бы на нём поболе лавэ срубить, заворачивают его то в зелёную обёртку то в красную и т. д..

а ризон на vst распотрошить, мне такая мысль сразу в голову пришла как только первую версию заполучил

очень бы хотел NN-XT в кач. VSTi
, так и юзай на здоровье через ReWire. Здесь не намного процесс будет отличаться. Самое неудобное в Ревайр - это запуск нескольких программ и коммутирование. То есть надо сначала запустить Куб, потом Ризон, запустить проэкт в Ризоне, потом - в Кубе. Насколько я понимаю через эту софтину придётся иметь такой же геморой - запускать все нужные программы.

Effektor is a software audio host that offers VST compatibility to audio programs that do not support it (Reason, Traktor, etc.).
Я не очень силен в английском, но насколько я понял не Ризон и Трактор будут в качестве ВСТ, а в них добавляется поддержка VST и можно будет использовать плагины с помощью этого Effektor-а, или я не правильно понял? И эта новость не менее радостная.

так и юзай на здоровье через ReWire. Здесь не намного процесс будет отличаться
Дык я же писал выше, что из-за моно каналов. Приходится стерео месить на Ризоновском микшере, а моно раскидывать по ревару. И лазить то в один микшер, то в другой. А в ПТ, напр., можно подключить всё напрямую к дыркам. Вопрос уже не раз обсуждался.

NickCrow "Это вряд ли."

"Compatible with Reason, Traktor 2, Traktor 3 and all other ASIO capable programs without VST support"

Ну и что по вашему это значит? G2 modular DEMO как раз по моему и подпадает под определение "..and all other ASIO capable programs without VST support"
И про REWIRE там ничего не сказано.

ASIO4ALL последняя бета:

Add \"ReWuschel\". Basically, this is a ReWire input interface to the ASIO4ALL engine. The installation of ReWuschel is optional, as it replaces the functionality of the \"ReBirth Input Machine\" in Reason. This means that ASIO4ALL essentially will pretend to be ReBirth, so you cannot use ReBirth in Reason with the ReWuschel option enabled - keep that in mind! Note also that it only works if ASIO4ALL is selected as the current ASIO driver!

NickCrow \"Это вряд ли.\"

\"Compatible with Reason, Traktor 2, Traktor 3 and all other ASIO capable programs without VST support\"

Ну и что по вашему это значит? G2 modular DEMO как раз по моему и подпадает под определение
Читайте, пожалуйста, описание Effektor внимательнее. Там нигде не написано, что Effektor будет превращать какие-либо Windows-приложения в VST-инструменты.

Но ведь ничего не говорится про REwirе (а только это первре приходит на ум если нужно подключить Reason как VSTi) а говорится про ASIO. "Любое приложение с Asio интерфейсом дословно." :))
А как можно передать звук через асио другому приложению - правильно через виртуальній аsio драйвер. Я не думаю что это фантастика. Посмотрите на продукты FXmax, тогда тоже казалось невозможным.

Ха :)) или же єто просто утилита которая может подмушать к трактору или ризону звук VSTi инструментов :)) аа ну тогда всё становится на места.
Ну тоже неплохо , теперь в ризоне можно будет поиграть на VSTI

Конечно забавно, но стоит ли??? Не всегда нечто подобное приводило к потрясающе положительным результатам. Очередное "все в одном"???

ну что еще там в Ризоне есть ТАКОГО????
Ну я сэмплером в основном пользуюсь - мне удобно, компактный формат хранения данных и жрёть мало. А малсторм мне как бы вообще ни к чему.

Originally posted by Alex_HS
Ну я сэмплером в основном пользуюсь - мне удобно, компактный формат хранения данных и жрёть мало. А малсторм мне как бы вообще ни к чему.

Сэмплер там функционально весьма удобный, но звук у него ИМХО поганый. Раньше тоже его пользовал, но в погоне за чистотой звучания пересел на VSampler.

Ну если честно,то мне чего-то фрути лупс как всти не очень приколол,а если б сами инструменты добавить из ризона,может было би не плохо

Сэмплер там функционально весьма удобный, но звук у него ИМХО поганый.
Что именно там поганого? Я юзаю NN-XT через Rewire. Ничего плохого сказать не могу. И если бы его и Malstrom в VSTi...

Originally posted by Alex_V
Что именно там поганого?

На слух - мутный. По приборам - много "лишних" гармоник вылазит при ресемплировании.
Если не в облом, запиши в вавку синусоиду, "разгони" ее по клавиатуре и проконтролируй Спектролабом (сравнив, скажем, с VSampler'ом или Kontakt'ом). Сам все увидишь...

да уж...по отдельности ризон совсем не то что вместе...:super2:
ему бы движок сменить и семплы купить в НОРМАЛЬНОГО производителя..
а вот задумка реально лучше всех...

Сейчас просматривают