MORPHOLOGY

• Автор темы Автор темы acca
  • Дата начала Дата начала

acca

Member
29 Апр 2004
177
2
18
ХОЧУ КУПИТЬ МОРФОЛОГИЮ, НО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. ЕСТЬ ЛИ В НЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ТЕМБРЫ, ИЛИ ТОЛЬКО КИСЛОТА? KORG LEGACY СПОСОБЕН ЕЕ ЗАМЕНИТЬ? КТО ЮЗАЕТ- ПОДЕЛИТЕСЬ СООБРАЖЕНИЯМИ!

Завтра должна приехать Morphology - расскажу... только не понятно, что значит "натуральные"? Скорее всего в Морфологии синтез.

морфологичный синтез!! =) обязательно напиши, я как-то спаршивал. что круче атмосфера или эта морфология, все сказал что первая..=)

От морфолоджи (ИМХО судя по демкам) так и прет софтовщиной.
В атмосфере все куда веселей.
Почитал(не помню где) список использованых источников звука - львиная доля софтсинтов.

Но на вкус и цвет....сам понимаешь.......

djangel , если хорошая мысля приходит опосля,то можно воспользоваться функцией "редактировать" в правом нижнем углу своего поста и добавить свою мысль в исходный текст.

Best regards.

Как вообще он по качеству, по звукам? А то много в последнее время развелось разных инструментов, понтов и рекламы много (тот же BFD), а так – ничего примечательного.

слушал демки Морфологии на офф сайте - не впечатлило.
Атмосфера пока круче всех!

А Корг - must have.

значит надо на нее забить, а то и так компы сейчас перегружены гигантскими плагинами, а используються мало...=(

....морфология довольно специфическая штука, как впрочем и BFD - прикольно, а куда впендюрить непонятно :D ....морфология, на мой взгляд. больше подошла бы при создании саунд-треков к фильмам....хотя в определённых направлениях арта ей тоже нашлось бы место, ясно одно - и морфология и BFD - инструментарий довольно узкого профиля, но отличного качества....

На мой взгляд МОРФОЛОГИЯ хороша как библиотека спец-эффектов, и как дополнение к Атмосфере.

LIST OF EQUIPMENT USED:

Hardware Instruments:
Analogue: • Analogue Solutions Modular • Analogue Systems Modular • Doepfer A-100 Modular • Minimoog • Roland System-100M with 184 Polyphonic Keyboard • VCS-3 • Hammond L100 with M147 Leslie Cabinet • Shortwave Radio • Various Mistreated Electric Guitars.
Digital: • Akai Z8 • Korg Wavestation • Korg MS2000R • Kurzweil K2000 • Roland D-550 • Roland JP8000.

Software Instruments:
• AAS Tassman • Cellsynth • Emagic ES E • Emagic EVP88 • Emagic EXS24 Mk II • NI Absynth • NI Kontakt • NI Reaktor • Novation V-Station • U&I Metasynth.

Hardware FX:
• Dynacord DRP15 • Lexicon PCM 80 • Roland SDE-330 • Sony R7.

Software FX:
• Ableton Live • Antares Infinity • Arboretum Ionizer • Audioease thOnk • Audioease Altiverb • Bias Peak • Cycling 74 Pluggo • Emagic Logic Platinum • PSP Lexicon PSP42 • PSP Lexicon PSP84 • SFX Machine • Waves Native Power Pack • Waves Renaissance EQ, Reverb & Compressor.

Markus Reuter Equipment:
• Alesis Q2 • Boss GT-5 • Oberheim Echoplex • Warr TSG-8 Touch Guitar.

А что именно за корг? Можно точное название этого "must have"?

Stepus
Korg Legacy Collection. Содержит несколько синтов, в том числе емулятор Korg'a Wavestation. По-моему - отменного качества вещ, я люблю этот звук. Реализовано не на гигабайтных библиотеках, а на качественных алгоритмах синтеза, почему и весит до смешного мало.

Я, конечно, прошу прощения, но, во-первых, по-моему, рубрику по-другому нужно называть, во-вторых, откровенно говоря, как MORPHOLOGY так и KORG, вещи, на мой взгляд, совершенно разные! И сравнивать их нельзя. Они имеют как разный движок, так совершенно разное предназначение.

KORG - электронный VST синт, а MORPHOLOGY, так скажем "шумовое" сопровождение, для создания эффектов, для сопосождения роликов, клипов, фильмов и т.д.

И если уж стравнивать ее с чем-то, то уж никак ни с Korg-ом, а хотябы с X-Tream, Bluu Box и т.п.

Народ есть такая штука M42 Nebula после того как я ее себе поставил где-то с год назад-на фиг выкинул Атмосферу, там тебе и пэды и FX-ы рули-не хочу, да и тот же реактор 5 стал для меня просто открытием, все в одном, правда кушать изволит много, но ничего страшного, я его теперь и как ревер и как делей использую, вот тебе и секреты звука Infected mushroom с их странными объемами, они реакторовскими оказались

А что это за штука такая - M42 Nebula

Это VST синт или просто интересный плугин, и если уж посоветовал, подскажи, please, где ее можно достать? :thumbsup:

М42 это синт написанный в Синт-эдите (помоему точно не помню), причем довольно неплохой и необычный по звукам. На мой взгляд для электронщины различной подходит замечательно. А вот морфология не понравилась. Больше всего расстроило то что большинство патчей отстроено хрен пойми как, то есть нажимаешь "До" первой актавы, а слышишь скажем "Ми диез" (по общей тональности) напоминает китайский расклад. Так вот, может я просто что то не так делаю, но тяжело играть подклад когда каждую ноту приходиться вылавливать методом тыка... Хотя есть звуки забавные но ради них ставить ее не хочется. У меня лично была мысль просто выдрать то что нравиться из этой приблуды и сделать в контакте свой банк эфектов, в комерцию не лезем, а для себя сойдет.

У меня Morphology не прижился . Своей настоящей цены , он точно не стоит .

Сейчас просматривают