Датчики на Gibson Les Paul Studio

• Автор темы Автор темы sshinder
  • Дата начала Дата начала

sshinder

New Member
15 Дек 2004
725
0
0
49
Мужики,
имею Gibson Les Paul Studio, но че то звук на бриджевом датчике не очень нравится - мутноват и ватный. Думаю может датчик бриджевый менять надо? Кто то может посоветовать какой датчик лучше ставить? Стиль - рок. Заранее всем спасибо! :beer:

Или Cеймур SH-1 ’59 model. Считается классическим вариантом для Леспола. Или SH-4 JB model - тоже хорошо будет, от мути внизу точно избавишься. Правда, он на клине немного "гнусавит".

он на клине ваще пипец гнусавит собака! =)
но чёткости и "звука циркулярки" точно возымеешь

дык тут или мягкость тембра на клине - или чёткостьна дисте. клин на нэке играю обычно.

MaximuS
а Cеймур SH-1 ’59 model тоже гнусавит на клине? Мне посоветовали на нек ставить Cеймур SH-1 а на бридж SH-4. Че скажешь?
Еще заметил что нековый датчик делает звук каким то тонким что ли.. хз

buncker
для клина я так понял телек рулит... пока что речь о перегрузе идет... с клином это отдельный разговор...

для клина рулят синглы в основном. можно потрахаться конечно, упаять туды резик с отключением (дабы дуплы не долбить) и отрубать половинки.
синглов конечно не получиццо, но звук потоньше будет полюбас..

а Cеймур SH-1 ’59 model тоже гнусавит на клине? Мне посоветовали на нек ставить Cеймур SH-1 а на бридж SH-4. Че скажешь?
Я думаю, будет отличная комбинация: SH-1 ’59 звучит довольно "открыто и тепло", как раз для соляков и клина, а SH-4 JB даст аккуратный звук на перегрузе. Но он не мегабрутален :)

Юркi
для клина рулят синглы в основном. можно потрахаться конечно, упаять туды резик с отключением (дабы дуплы не долбить) и отрубать половинки.
Не только синглы. Тот же Сеймуровский SH-2 jazz model очень хорош на клине.

Originally posted by MaximuS
Я думаю, будет отличная комбинация: SH-1 ’59 звучит довольно \"открыто и тепло\", как раз для соляков и клина, а SH-4 JB даст аккуратный звук на перегрузе. Но он не мегабрутален :)

Мегабрутальность пока не требуется :beer:

buncker
Я знаю. :) У меня такой как раз в бридже стоит.

тут вот еще говорят что на нек неплохо SH-55 seth lover model. Кто то их щупал?

на самом то деле странная проблему...я понимаю, красняк это не самое яркое дерево, но почему так всё глухо?
надо выложить примеры звука. на клине. без обработок. в линию.

Вечером выложу примеры в линию. Может народ че то подскажет.

sshinder
тут вот еще говорят что на нек неплохо SH-55 seth lover model. Кто то их щупал?
Не только щупал, но и в руках вертел (в заводской упаковке) :) , но в работе его не пробовал, не знаю. По моему это более в сторону кантри/south rock.

Вечером выложу примеры в линию. Может народ че то подскажет.
Ну, в принципе, я неплохо представляю, как звучит твой гитар - знаю Леспол Студио очень хорошо - много играл на них.

З.Ы. Странно, но гибсоновский SG Standard с родными датчиками звучит просто о*уительно (я просто отпал), хотя он даже дешевле чем Les Paul studio.

MaximuS
ну это наверное у меня просто такое яврэйское щастье...:biggrin:

Ravel
Если речь о Леспол Стандарт или Кастом - тогда согласен. А вот Студио - хорошая деревяшка и неважнецкие датчики. Типа "дешевая серия". Ну, дешевая она по Гибсоновским понятиям.

MaximuS
К нам сейчас вообще непонятно что везут – раньше какой леспол не возьми – звучит, а нынче все гитары слушать надо. Были случаи, когда студио звучали лучше чем стандарты. Дело, мне кажется, не в датчиках, а в правильности выбора гитары при покупке.

Ну, вот у нас в Риге как - берешь в руки Леспол Студио, не подключая играешь - Звучит. Подключаешь... муть. Поскольку, все Гибсоновские грузы на Россию и СНГ идут через Ригу - я не думаю, что у "вас" какие то другие Гибсона чем "наши". :)

Поскольку, все Гибсоновские грузы на Россию и СНГ идут через Ригу - я не думаю, что у \"вас\" какие то другие Гибсона чем \"наши\". :)
к нам сейчас идут гитары из Москвы (не знаю, может в Москву из Риги). первая партия (в которой я ковырялся) вроде была прямой (за 1,5 мес. до открытия магазина). Там действительно были стоящие гитары. Сейчас - что-то непонятное.

Ну, вот у нас в Риге как - берешь в руки Леспол Студио, не подключая играешь - Звучит. Подключаешь... муть. Поскольку, все Гибсоновские грузы на Россию и СНГ идут через Ригу - я не думаю, что у \"вас\" какие то другие Гибсона чем \"наши\". :)

да именно. без подключения звук класс... думал уже мысль такую шальную при записи попробоать ее конденсаторником подзвучить... интересно че выйдет... :gigi:

Боюсь, ниче путного не выйдет. На драйве так уж точно :)

Вот 3 примера игры в линию. Простите за корявость - я не особо старался да и не для этого выкладываю. В общем один пример на бриджевом датчике, второй на обоих датчиках и третий на нековом. Что думаете по звучкам? - Блин пока не качайте! че то страное вышло в мп3... ща переделаю

Админу - эти файлы можно стереть! спасибо!

Юркi
проверил... ты прав насчет распайки... я фигею... Гипсан нах :gigi:

Сейчас просматривают