"Замазать" артефакты пожатия - мнения.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.609
30.776
113
57
Москва
Я понимаю, что вопрос дурной в принципе, но, как говорится, "а вдруг!".
Сейчас занимаюсь подготовкой компакта, который будут дарить участникам детского песенного конкурса с их же исполнением - пишу плюса и т.д. Ну, фанеры приносят, сами понимаете, где кто чего нарыл. И вот одна фанерка (другую взять негде) то ли после дурного пожатия, то ли хз, короче, подскрипывает по верху, как после биткрашера. Обычно на мп-шках "птички чирикают", флэнжерят, а тут вроде бы и верх не особо срезан, но вот эти лофаевские призвуки (фанера явно Корговская, с закрытыми глазами не перепутаешь). Врядли чем-то это можно вычистить, но хотя-бы замазать как-нить можно? Интересуют мнения на этот счёт.

а не получаецца убрать частотки этих паразитных звуков и свои вставить, я даже акапелу как то вырезал с трека, в свой ее вставил, и как то приспособился что никто (почти) и не заметил :))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
повесь пэд яркий[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"riagoa\")</div>
а не получаецца убрать частотки этих паразитных звуков и свои вставить[/b]
Так аудио же, без темпа и т.д. Можно было бы и темп в секвенсоре подобрать, но пэд лишним там будет. Кроме того, за это никто не башляет, на шара ипаццо не особо хочецца. Частотку врядли вырежешь. Сильнее всего слышно на FM электропиано (а-ля DX-7) на верхушках.

Слушай, я это сам не пробовал, но вот есть такая штука:

obertone.com

Там искать - SpectriX - a high-end VST insert effect Plugin for mastering songs. It simply enhances treble. It can also be use to reconstuct high frequencies on MP3 files and tape recordings which are lost due to high compression rates.

Вообще, как видишь, он раскачивает верхи, а не маскирует, но может результате эффект маскировки и получится.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
И вот одна фанерка (другую взять негде) то ли после дурного пожатия, то ли хз, короче, подскрипывает по верху, как после биткрашера.[/b]

Может помочь следующее: waves decrackler или scratchfree pro из алгоритмиксовского плагинного бандла. Если раньше не пользовался - отпиши, меня не раз спасал, позволяют убирать, помимо прочего, виниловый скрип и шорох ленты...

даааа.. плюг для мастеринга, восстанавливающий пожатый мр3 звук....:smile:

basЫl, а Вы не смейтесь так. Мужик, который этот плагин писал - разработчик небезызвестного Вангарда, Пластикса, обоих Слейеров и JunoX (reFX), некоторых плагинов для Receptor и Tracktion, фильтров для Steinberg XPhraze и некоторых вещей от Ueberschall, не говоря об участии в разработке аудиосистем для BMW и саунтрекера для EMU8000. Это один из самых известных разработчиков Германии. И ничего удивительного в том, что это плагин для мастеринга, нету - ситуации, подобные той, которая возникла у Алекса, бывают не только в раздолбайском ex-USSR, но и за границей. И именно в таких случаях, когда приходится собирать сборник буквально из гумна, полезен этот плаг.

Alex_HS, я отписал Маркусу на форуме. Ждём ответа.

Из своего опыта скажу, это почти невозможно. Изначально испорченый звук никакими улучшайзерами не вытянешь.

Это понятно. Разговор идёт о том, чтобы хоть что-то из артефактов замаскировать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"et_\")</div>
Из своего опыта скажу, это почти невозможно. Изначально испорченый звук никакими улучшайзерами не вытянешь.[/b]

Насколько я понимаю, речь идет о спасении файла, а не о его улучшении. Если бы сам порой не был невнимательным - ща бы написал, что читайте, товарищ, внимательнее...но не буду...
:tongue:
2 Alex_HS: вот как раз сейчас тащим убитый вусмерть файл с помощью scratchfree pro и noise free Algorithmix Proplugin. Шум ленты - 33 дБ при полезном пиковом сигнале - 6 дБ, причем файл разряжен, просто акустическая гитара, прописанная в доисторическую эпоху и...нормально так получается... :smile: Кстати, если еще актуально, запакуй кусок своего файла и брось мне на мыло, все равно ща реставрацией занимаемся, может получится и твоему горю помочь. Для оперативного общения можно перейти в аську.
Удачи! :thumbsup:

Файл на работе, завтра домой притащу. Алгоритмикс только дома установлен, waves есть и на работе, завтра попробую. Там в довершении всего пришлось ещё темп прилично ускорять с пом. Time Factory. Но вроде бы сильно не изменилось.

Похоже, понял я , откуда ноги у этих артефактов растут, хотя от этого и не легче - минидиск в режиме LP4, не исключено, что на него ещё и с мпехи сгоняли. Долбаные лабухи, место экономят.:fuckoff: Не помогли Вэйвсы, да и Алгоритмикс особо не справился. Так что, что принесли... Но я сразу предупредил клиентку, она даже не слышала деффектов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
а хольчиком не замазать?[/b]
Врядли, причём в паузах лучше всего слышно, где одгно пиано остаётся. Хотя...нужно будет попробовать. Спасибо :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
да и Алгоритмикс особо не справился.[/b]

ну, если и плуги, и реноватор не смогли помочь, то это, видать, в морг, хотя реноватор еще ни разу, тьфу-тьфу, меня не подвел - вытаскивал буквально безнадежное файло...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"fat john\")</div>
если и плуги, и реноватор не смогли помочь[/b]
Я только плуги пробовал, реноватор мне казалось для других целей предназначен, да и некогда с ним разбираться было.

Сейчас просматривают