потеря слуха со временем

Я уже где-то говорил о том, что обязательной процедурой для занимающихся звуком является посещение аудиолога. Так же, как зубного. Даже критичнее (для тех, кто профессионально работает со звуком). Вообще же, старайтесь работать не так громко и желательно не в наушниках. А то провалы начнут чувствоваться и не только после долгой работы. Что для вас важнее - сохранить слух, свое профессиональное свойство, или сиюминутная выгода, причем чаще всего даже не своя, а заказчика?
 
я уже стал ловить себя на постоянном переспрашивании - чего, а?
Но когда садишься в хороших наушниках, не слушать громко просто невозможно
 
Если немного надавишь за ухом (с месте соединения мочки с лисом :) ) и почуйствуешь боль, значит на барабанной перепонке появились микротрещины, в которые могут (только этого и ждут :tongue: ) пробраться всякие вредные микробы. Немедленно к врачу! Скорее всего он выпишет Анауран (если лень идти к врачу или просто некогда можешь сам купить и попробовать, но лучше к врачу сходить), но не факт. Вообще же не имеет смысла "раскачивать" наушники до красного каления, даже если хотса поторчать от тока что состряпанного мастеринга собственной нетленки.. :tongue: Все детали (включая баланс и панорамно-пространственные хар-ки) как раз наиболее точно слышны на очень тихой громкости. Нужны просто хорошие "уши" типа Sennhieser HD 580 (не реклама), способные выдавать нужную частотку без "раскачки". То, что необходимо для работы- правильный баланс в самом начале работы- например отстроить бочку с басом так, чтобы они звучали комфортно, не тихо и не громко, а потом все струменты подтянутся под "основу" сами собой. Да! Инфа строго для мужской части форума! :smile: У нас, братсы, уникальная железа есть, которая компенсирует львиную долю перенагрузок на наши основные органы (:biglaugh:), включая уши! Но! Работает она строго до 40-ка. После 40 -хана не бдящим!..
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Так же, как зубного.[/b]
А это тоже на слух влияет? У меня засада с зубами полная, но бздю идти, т.к. обезбаливающие меня не берут, просился на общий наркоз - у нас кто-то таким образом скопытился, и теперь врачи боятся - судебное дело.
 
Я говорил о том, что посещение аудиолога должно быть таким же обязательным мероприятием, как и посещение дантиста. А зубы лечить надо...
 
большое спасибо за ответы!!

Alex_HS
у меня была дырка в зубе, не ходил к зубному пару месяцев - потом пошёл, пару часов неприятных ощущений - и свобода. Главное врача хорошего найти :)

А то на здоровье может плохо повлиять.
 
Vosk
Нет поставили пломбу или ещё что, взяли около 80 баксов.

п.с. Воск Это ты ?
п.с.2 во всяком случае
Благодарностей: 51
(!) это сила!
 
Не слушайте музыку на очень большой громкости (свыше 90–100 дБ) продолжительное время. Вопрос. Вот слушаю плеер с "вкладышами". Как определить эти 90–100 дБ?
 
а как замеряется количество децибел, можно ли их посчитать по Ватам в колонках?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
а кто что думает о потере времени со слухом[/b]
Думаю, при работе со звуковым материалом для минимизации потерь времени и слуха надо делать перерывы как минимум каждые часа 2 минут на 20. :smile:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
а кто что думает о потере времени со слухом[/b]
Я пользуюсь полуоткрытыми наушниками, мне кажеться так меньше нагрузка на перепонки, и пореже пользоваться наушниками.
Хотя у меня друг, тоже музыкант в клубе потерял 80 % слуха на правом ухе, теперь я сам держусь подальше от колонок.
 

Сейчас просматривают