Зрение+монитор

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
ЁКЛМН....:help: Иногда что-то со зрением стало происходить, стал зайчиков ловить, блин, двоится...за год уже третий раз.Очки вроде ни ношу и иголку в стогу сена вроде вижу.Понятно дело ,12 часов в день у монитора хорошего не жди...счастье хоть покурить выходишь, зрение отдыхает хоть на 5 минут :biglaugh:
Монитор FLAT....может серьёзно надо призадуматься про LCD? А может какие таблетки для зрения есть????
Чаще курить не предлагать:help:

Так уже двоится вот и написал не так....спасибо, исправил...Шутки шутками а тут дело серьёзное может быть.

Жидкокристаллический монитор корейской фирмы NEO View (не реклама..:biggrin: ) матрица с зерном 0,24 фирмы Philips, морально устаревший, уже не выпускается. Сижу за ним с 9- утра до 1 ночи смотрю прямо в центр (глаза на уровне центральной линии) с расстояния вытянутой руки с загнутыми пальцами (:super2:). В армии выбил три десятки из калаша со 100 метров, сейчас могу выбить... те же три десятки. Ни насморка ни слезоточивости :tongue: никаких ни зайчиков ни тем более чёртиков (о которых видимо постом выше :biglaugh: )никогда не видел. ЖК это уже стандарт как салат из китайской капусты на ужин, нафига вы портите зрение этими трубками??

Vosk в точку попал...точно ещё бывает что слезятся...У меня тоже на расстоянии вытянутой руки стоит вот только чуть повыше.Блин начальство жмётся на LCD вот и довольствуюсь...правда работать приходиться на трёх компах так что на свой уж я постараюсь танга найти...Вообще я где то читал что мониторы сами по себе должны друг от друга стоять на расстоянии не менее 1-1,5 метров, ибо долг находясь в местах пересечения окружности их зоны излучения можно заработать...я молчу .что.

LCD - это гуд в любом случае.

Только возраст у нас с вами, батенька, ужО не юношеский. Пожар идет по плану, ничего не попишешь.

Первый раз, как пересел со старого 17`` ЭЛТ Samsung 700NF на 19`` LCD NEC 1970NX было ощущение, как будто бы запотевшее стекло протёрли тряпкой - всё стало резким, чётким и хорошо читаемым. Для тех кто работает в оконных приложениях (в т.ч. Cubase) - однозначно надо ставить LCD (а лучше - два :biggrin: )

Хотя есть и те, кто не советует LCD по причине низкого контраста, вроде бы у соседа в офис набрали, жалуется пипл. У самого дома пока 2 CRT 15шки, на расстоянии 50-60 см тяжковато, на работе 2 CRT 17шки под носом. Всё хочу раскрутиться на LCD, однако сразу 2 накладно выходит, да и работа сейчас не та, что 1,5 года назад. Сам без очков вижу ШБ на расстоянии 1,5м только. Хотя в армии из калаша в очках неплохо валил.

Какие раки?.... те что вчера по 3 а сегодня по 5-ть:biglaugh:
Просьба от темы на раков не уклоняться.....:rolleyes:
Я вот вчера монитор пониже опустил а то он у меня задранный на полке стоял и голова всё время к верху поднятая была ...не то что бы очень но всё-же..... буду смотреть что сейчас со зрением будет.
Да конечно LCD это всё решает вот только бабла свободного на данный момент нету...ну по крайней мере на этот месяц.:beer:

Нельзя смотреть на монитор снизу вверх. Человек редко смотрит вверх.. :smile: Надо ставить моник, чтобы смотреть либо прямо либо чуть ниже. Почти на всех студиях, имеющих большой микшерный пульт, моник стоит над пультом. Это не пральна. Мы, к примеру, пропилили для монитора совершенно обалденный американский стол, который нам специально делали под наш сетап для проконтрола (микшер автоматизации для ПТ). То есть, с точки зрения америкосов, мы его испортили :tongue: , но зато теперь смотрим прямо, а не вверх.

В мониторе важна частота обновления экрана. Сам я работаю со стеклянным, и как только сталкиваюсь с частотой меньше 100 Гц -сразу "бьёт" по глазам...
+/- есть как у LCD, так и СRT....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"retromancer\")</div>
Почти на всех студиях, имеющих большой микшерный пульт, моник стоит над пультом.[/b]
Вот и у меня тоже самое...до меня это так высоко чел повесил.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"retromancer\")</div>
В мониторе важна частота обновления экрана. Сам я работаю со стеклянным, и как только сталкиваюсь с частотой меньше 100 Гц -сразу \"бьёт\" по глазам...
+/- есть как у LCD, так и СRT....[/b]
Надо буде пошарить....

Сейчас просматривают