Досводим новую песню,интересно ваше мнение.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Стиль, наверное, trance-house-pop?

Вот такое вот вступление, в поп-песнях нет времени на «раскачку» и длинную подготовку к «месилову» … :)

Это не «потуги» на Benassi в развитии, хотелось сделать что-то своё… :)

Долго парились с обработкой вокала, но вроде как оптимально сейчас… Или мы уже замылили уши?

Что скажет честной народ?

http://www.mytempdir.com/592291

Originally posted by Пылесос
какое то домашнее звучание голоса.... пусть профи слово молвят))

Да примешали голосовой трек с обработкой... Наверное он и придаёт это звучание... Но без него тоже как-то пусто... Фиг знает...:Dontknow:

Голосу опять как будто не хватает верхней серединки - глуховат на мой взгляд.

А во вступлении, переход с фильтрованного куска на нефильтрованный получился не явным - стоит дорулить по-моему.

А еще я бы попробовал подвинуцца в сторону сокращения времени трека))) Затянут немного конец, имхо..

Al Junior Уже сократили на пол-припева, ещё думаешь надо? Лады, завтра попробуемс... И серединки добавим... :beer:

А что можно дорулить с филтр. на нефилтр.? Вроде как впирает...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"niknet\")</div>
А что можно дорулить с филтр. на нефилтр.? Вроде как впирает...[/b]

Ну там че-то непонятное происходит - эффект остановки пленки или че-то подобное там мельтешит, из-за этого смазано получаецца и не четко. Может надо на целый такт растянуть этот переход?

Сведено классно! Звучит отлично!
Всё что скажу - это только моё! личное мнение!!!
Но я бы начало (вступление) заменил бы... У тебя отличный переход получился после второго припева с проигрыша на припев, так я бы взял кусок с 3:17-3:21 мин.(только! "На-на-на") и вставил бы в самое начало, а там дальше как у тебя пусть идёт с 00:11 секунды и не надо ничего больше - получится прикольно. А вот дальше везде бы в припевах в "на-на-на" (и только!) добавил бы женский голос (женскую партию)... Очень украсило бы и разнообразило и сделало бы ещё более ярким что ли... Ведь мне кажется что в песне должно быть что то, что хочется напевать если песня нравится, так вот после первого прослушивания "на-на-на" запотинается тут же, а на слова практически не обращаешь внимание, а обращаешь только потом... так я бы "на-на-на" уделил бы внимание...
И ещё, голос когда слушал то поймал себя на мысле, что прислушиваюсь к словам... может я глуховат :-) или кажется...
А так Удачная вышла вещь! Успехов! Снимай клип и на ТВ!

v&p Я пробовал это в-нт, не катит он, и так этого на-на-на в песне слишком много, но всё равно попробую завтра что-то придумать с вступлением... Пробовал и сразу с куплета, и с гармонией припева начинать - не катит... Нужен какой -то креативный, скажем так, проигрыш... Мож его просто сократить вначале...
Ну чего то, да придумается - работа то ещё не закончена...:beer:

Прослушал опять на свежую голову, и не считаю что "на-на-на" там много, как по мне так это основная и очень удачная тема, не урезай её..
А во вступление может попробовать оставить только синты пару тактов, а потом добавить бас на один, скажем, такт, а потом и ударники...?
В любом случае удачи, песня классая!

Есть в этой песне прикольность мне тоже понравилось. Но начало аранжа невнятное. Вот у тебя проиграли 8 первых тактов развития и слилось всё это в.... вместе со звучком, который играет солирующую партию в левом канале:-). Я бы, либо усилил этот звук, сделал бы поярче, либо ещё что нить вставил бы по серёдке (у тебя ж там два звучка по каналам немного разведены)... вот между ними бы и вставил по центру что нибудь. Ведь 95% слушателей имеют привычку перематывать на следующий трек, так и не послушав самое интересное... то, что дальше... Поэтому началом надо удержать его до самого интересного, а потом, он уже по накатаной до конца дослушает. В идеале конечно сократить вступление с 16 до восьми тактов... затянуто ИМХО
Припев напомнил словами песню Снегом стать - Жин-Жин... но это фигня... я думаю это докалёб просто.
И ещё, чего очень сильно нехватает, так это доп. голосов. Бэков вообще нет.
Вся песня должна идти к кульминации... у тебя же проходит всё ровненько аккуратненько.
Я бы после фильтрованого голоса.... ну там у тебя есть место ближе к концу всё таки кульминацию то сделал бы. Но это на усмотрение автора. ИМХО.:smile:
А так песня очень даже ничего.

Все неплохо.
Голос вперед и серединку верхнюю ему выпятить...
Припев переделывайте по словам, то что сейчас - имхо все портит...

З.Ы. Ну и надо как-то разнобразить все дело, добавляй украшений по мере наростания...

1. Вокалисту надо над вокалом поработать, а то в нос как то поёт.
2. Послушал на своём лаптопе - низы вообще запирают. Включил звук на полную, а в винампе на 60 процентов. Оттуда уже начинаются искажения. Советую проверять звучание на дешёвых пукалках время от времени. Ну остальное уже сказали, а в остальном - очень неплохо, хотя вообще я к такой музыке отношусь со снисхождением. :biglaugh:

Там проблема вся была в дабле, голос должен быть одиночным в этой песне и более сухой... Он , дабл, забивал всё идею!

Отсюда и гнусавость, и всё остальное...

Oleg-OFF
Согласен по началу... Надо залезать - смотреть...
Бэки здесь по-моему лишние, т.к. песня ярко выраженно от первого лица...

Что народ имеет свойство мотать "вперёд" -полностью согласен.

D.Copy

По тексту, ты ж понимаешь, "пианист играет как умеет..."- уже не перебороть отложивжийся текст... Меня например, реально ломают последние тексты Виагры и Меладзе, с некой весьма за уши притянутой претензией... А здесь скорее подбор не отвлекающих от музыки, подходящих друг-другу по смыслу фраз... Со всё той же небесной тематикой...:biggrin: Может где-то и слабовато - согласен.

casper

Попробуем низы подснять.

niknet

работать над голосом!!!!! Ярче его!!!! Иначе слушается как юрий шатунов! НА НА-НА-НА слушается очень гнусаво....... ПОет не выразительно так -как в ванной, знаешь? НА со зла говорю...... Муззон нормальный -попсовый..... для народа потянет......... НУ в смысле я терпеть такое не могу, но иногда заставляет ситуация и такое писат ЕЕЕЕ!!!! стоп!!!!! 3:16-3:17 - ВА что там делаете? Доработать клок!!!! он сдвинут как то? как будто ты его подрезал и совместил неверно!!! е? что и всё? я про конец.... как то что то там не так...... секунда... еwе раз слухану.... (пока слухаю, еwе раз говорю... голосок доработайте, ну не знаю как.... но гнусавый он уж очень и такой, и домашний такой........) так послухал еwе раз.... конец обрезан :-) еwе бы воткнул туда фразу мне бы плыть и тогда....... (или как там было) чтоб по тактам ,(квадратикам) подходило - слушается обрезано. Вот а так депрессив попсовый. Мож прокатит. Всё без обид. НАдеюсь можт помог :beer:

Тимурыч, мне понравилось, есть в не что-то такое. Особенно здорово звучит куплетная часть, т.е. по найденому ходу, гармонии, супер!!! А вот припевчик всю эту красоту сводит на нет, простоват. Усложнить бы маненько. Про нестыковку в начале ты уже знаешь. Попробуй поиграться с басюькой и бочечкой, помягче чуть, придай им некую пушистость, как бы только обозначить их, забивают, и голос и остальное. Ещё подобрать бы инверсных барабанчиков, перебор. Это моё ИМХО. А вещь хорошая.
С уважением

P.S. Тимурыч, не бей меня очень сильно. Я на это очень расчитываю :shuffle:

Скачал таки твою вещь. Сразу критика:
1. Голос: слишком статичен, поёшь как робот. Добавь больше чувств, больше своего отношения, а то получается как питерская погода - слишком серо, особенно в припеве. Для Беназзи может и пойдёт, но не в твоём контексте, имхо. Ещё фразу "мне бы с ветром плыть" понял только к третьему разу - это так же относится к статичности исполнения.
2. По музлу: начало слишком длинное. Сделай так - эмбиенсное вступление, а потом с третьей секунды сразу на 19-ю. И перед куплетом если делать цезуру, то без бочки, а то такое ощущение, что пошёл куплет, ждёшь слов, а только потом понимаешь, что это была как бы связка. Ну на счёт динамики трека - тут уже до меня всё сказали.
3. Касаемо сведения: много очень пространства - эдакий транс 2000-го года (тогда это было особенно модно). Кажется что находишься в воде (ну или под вечным Питерским дождём :smile:), такой мокрый звук :) Я бы, если делал сведение, немного убрал по балансу всяческие арпеджио, чуть высушил звук. Голос у тебя не на переднем плане - многовато пространства. А желательно слышать его "впереди".

З. Ы. А сама тема, мелодия, задумка мне понравилась. Чем-то цепляет, может быть тем, что чувствуется атмосфера Питера в твоей песне :)))

интересная песня....ИМХО некая гнусавоть и небольшое отсутствие интонаций - это фишка песни... не думаю что если перепеть то зазвучит лучше, просто подкрутить голос, верха вывести и наверное дилэя пощедрее наложить:biglaugh: а вообще всю песню думаю спасут бэки в припевах на НА-НА-НА - абсолютно точно. И на фразу в конце припева ...И ТОГДААА... просто наложить ещё один голос, отлично будет если женский нежный голос, красиво получится думаю, тем более гармония благодатная, импровизировать можно сколько угодно, думаю девушка с мягким голосом украсила бы песню отменно...:thumbsup: думаю стоит попробывать. И потом можно ещё в начале сделать голосовую вставку... буквально пару слов шёпотом с большим дилэем или ревером, да и ещё по каналам развести... это бы тоже начало скрасило... и вообще шёпот такого плана можно и в припев поставить на фоне... тоже красиво зазвучит....я могу конечно ошибаться в чём то, но я думаю песня преобразится сильно в лучшую сторону... УДАЧИ!:thumbsup:

PS: ну и бочку мона ослабить...рубит по мозгам нехило=)))ещё раз удачи...

Вот, пересвели. Постарались учесть большинство пожеланий, тем более, что они практически все были в тему. Супер, что есть разные видения, это конечно подспорье! Спасибо всем за потраченное время и ценнейшие комменты! :beer:

(Переделали вступление и развитие, прижали низы, высветлили голос, убрали дабл - стало прозрачнее. Сократили трек. Добавили немного украшательств, прибрали середины.
(По-моему вокал громче не надо?)

Вроде стало звучать получше, но от некой питерской депрессивности избавиться не удалось...

http://www.mytempdir.com/592291

З.Ы. (Любителю Сташевского я вышлю песню "Нет у меня друзей и нет подруг - я сам себе п..датый друг!", если конечно её найду в нете... Раз так похоже...Может есть у кого нить?:biglaugh: )

=) лучше... но всё таки надо было бэков добавить...:frown:

Теперь это не Сташевский, а группа Хай-Фай :).

Новая версия стала более вылизанной, грязная старая версия мне почему-то больше нравилась.

Зато теперь подходит для радио - 4 минуты. Ждём на питерских радиостанциях этот трек.

Трек создаёт определённое настроение, а это и есть главное.

Классно! Классно! Моя сделала сборник себе из песен и эту тоже вставила туда, так она ходит и напевает "на-на-на"... А вот сегодня подруга её к нам домой пришла и тоже пела "на-на-на" когда в карты играли... Хит, ты сделал хит! Поздравляю! Клип теперь и на ТВ! Ждём тебя там.

имхо верхней середки на вокале маловато (в районе 3-4 кгц), я б ревера вообще вырубил-посуше стало бы звучать возможно и кач появился бы скорее всего (ну я б компрессанул бы всю фанеру посильнее, имхо) энергетики малость не хватает самому треку будут еще мысли-свистну

а по песне-скорее рябцевым отдаленно веет нежели сташневским, и это гуд

loDJica Согласен! Это один из примеров, когда песня переходит в разряд фоновых за счёт отсутствия энергетики. Я сам её слухаю и чувствую, что начинаю думать о чём-то другом, но не о данной песне... По сему я забросил работу над ней... Нет смысла дальше её вытягивать за уши... Оставлю, как альбомно-проходящую или заделом на будущее...
Лучше заняться чем-то новым. Нужен реальный хит! :beer:

Сейчас просматривают