Количество HDD

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Cобираюсь машину менять так вот не могу определиться с колличеством хардов.:shuffle:
Вопрос 1.....
Брать один большой и его делить.... или брать три по отдельности.Если один ,то конечно скорость сразу увеличивается но если что полетит то считай труба.По отдельности скорость уменьшается но зато если что и полетит, то не всё сразу.
А может вообще брать 2 харда....Первый под систему и софт а второй под библиотеки и проекты.Системный если полетит то востановить его за день можно ..да и откат для него существенного ничего не изменит.
Вопрос 2....
Как правильней разделить харды с учётом того что комп только под музыку будет заточен...имеется ввиду сколько отводится на данном этапе времени на систему,софт и т.д.Ставить оркестр на 40 гигов я не собираюсь...НО виртуалы с каждым днём жручии становятся на размеры.
Ещё....вот не помню все ли VSTi которые имеют библы свыше 1 гига спрашивают куда размещать их библы при инсталяции?.....
Тот же Абсинт или Корг по моему всё инсталирует в программы...?

мой 150 гб на котором стоит система и ешё немного софта пустой на 80%.второй 250гб на котором весь музыкальный хлам каторый не занемает и 50% .Пошетал што так будет лучше для системы и проектов в результате очень много места ешё есть и ето меня радует

купите штонибуть из WD Raptor под систему и второй большой Raptor под всё остольное
и непарте себе ничево:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
Если один ,то конечно скорость сразу увеличивается [/b]
Это как это? Я, по дилетански, рассуждаю следующим образом: Чем больше семплов играют одновременно, тем меньше скорость чтения отдельного семпла. Поэтому у меня, к примеру, библиотека Гиги лежит на одном физическом диске, а контактовская - на другом.

Мой, универсальный вариант
1 - основной винт сига 160 гб, поделен на 40 гб (система, игрушки, всякий виндос темп и проч) и 120 гб (темп муз. прогр, видео темп и монтаж и проч. + хранение файлов).
2 - внешний винт на 80 (обычная сига, запихнутая в металлический внешний usb 2.0 корпус от Sarotech за 1,7 тыщ руб), скорость высока (кто хочет может взять хоть fireware корпус), можно пихать в дальнейшем хоть винт на 400. Для хранения готового, включается редко для записи - показа готового произведения - фильма, в связи с чем проживёт много дольше чем основной системный винт. Иногда, когда нет места на него сливаются временные файлы для обработки (видео).
3 - винт на полке 40 гб фуджик мпг (ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ) - пропаян контроллер, поставлено охлаждение в виде медной пластины на алсил плюс клей какой - то на микросхемку.. Он для хранения инфы которую жалко выкинуть но в ближайший месяц - два - три не нужна..
4 - винт Зив на 40 гб, входит в карман рубашки, юзается как потаскун, везде со мной, кроме сауны...

То, к чему стремлюсь - подобие рэка из 6 подобных внешних корпусов, подключаемых по bluetooth.. поставить где - нить в угол... Гигов по 400 (или выше). Питание - Пилот. На каждом наклеить этикетки - музыка, -кино, -склад рабочей инфы, -работа со звуком, -работа с видео, -софт и игры. И таким макаром вообще развязаться от тауэра и вентиляторов и не знать геморроя.

Внешние люблю потому что мой фирменный блок питания как - то заупрямился с напряжением на одной материнке и странным образом убил винт. 2 раза причём... я его чинил, а он опять... Хоть мне и сказали что с блоком питания всё ок, я поставил новый от FSP и проблем не стало. А инфу жалко, вытаскивал долго, было много проблем. Упс тут не при чём... А на внешних винтах - оно сохранней будет.. Плюс хоть времена винчих и проч. прошли но мало ли...

+ Количество винтов определяется нуждой и потребностью в них.. Если её нет, можно обойтись 1 внутренним на 2 раздела разбитым и 1 стационарным внешним (не ультратонким)...

+ да, физическое разделение неплохо, но я проблем со скоростью пока не имел...

X-Quality
Да дело не в брэнде а в его наиболее работоспособном распределении.
Michel Dramas
Ну это уже по барски..отдельно винты на полочке.:biglaugh: Комп только под музыку, как я писал поэтому уж столько больших хардов ставить пока нету смысла....нет ну свободное место ни когда не помешает..но грется будут сволочи.
Наверное я пока тут прикинул... надо ставить один 160гигов поделённый под систему и софт с теми библами что нельзя перенаправить на другой хард.Второй скажем 200гигов и тоже поделённый на две части ,где одна часть под библиотеки от таких как хайпер,пиано и.т.д..в том числе 20-ка дисков рабочих АКАевских( драмы и то что реально используется...это у меня и сейчс так стоит) и вторая часть под проекты.Ну можно и на три части поделить и третью часть под всякие обрезки и временные рабочие файлы...
Пока вот так думаю...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
Да дело не в брэнде а в его наиболее работоспособном распределении[/b]
А эт ты здря..Раптор,пожалуй,на седня самые шустрые винты.
Да,и как спрашивает Sla,с чего б это один диск быстрее работает?

не ну в принцыпе какой прерост етой скорости ты почюствуеш с 3я винтами ,мизерный ,зато шума и илектричества будет больше чем от одново но быстрово Raptor 150:thumbsup:

по моему опыту - чем больше хардов, тем лучше, ессно размер тоже соответствующий должен быть

под систему полюбас WD Raptor, под семплы - можно рейд замутить гигов на 500, винт под "срач" - всякие темпы, своп и т.д - самый частовылетаемый
винт для таскания - ноутбучный гигов на 40 в корпус и в карман.

ну и хранилище - гигов 200 на полку, все винты кроме ноутбучного лучше брать SATA т.к. в нативном режиме sata поддерживает хотсвап, что иногда бывает нужно (т.е. чтоб хард снять/подцепить не гася машину, особенно актуально если загружен тяжелый проект)

У мя 4 винта, 3 IDE (2 по 120, 1 - 80), 1 S-ATA (200). Все Сигейты.
1-й ИДЕ (Master, 1 controller) - 3 раздела, два по 1.7гиг под две системы, 3-й - Sonar и его компоненты и часть семплов. Малые разделы под ОС хороши для бекапа (Norton Ghost) и заливки образов на болванки.
2-й ИДЕ (Slave, 1 controller, 80гиг) цельный - только аудио - проекты и вавки.
3-й ИДЕ (Master, 2 controller, 120гиг) - 3 раздела: под программы (5.5гиг), софт-синты (41гиг), архив (70гиг): тут лежит swap file,
S-ATA (200гиг) - цельный, только под семплы.
Есть ешё внешний (USB, 60гиг) для хранения копий пректов и прочего наиболее важного.
Работаю так давно (винты пару-тройку раз переезжали с мамки на мамку) и, слава Богу, без особых нареканий, менять конфигурацию пока не собираюсь.

я щяз новый комп взял, так я взял чисто под систему раптор 36.4 на него только винду и проги инсталю -доволен, ну и плюс у меня три харда ата(7200рпм)80гб, 120гб, 200гб..... как место поджимать будет куплю два сата в рейд))

У меня 2х200 Барракуды в SATA RAID, поделенные как 10Гб системный диск и остальное (390Гб) музыка и библы. Плюс 2 резервных на салазках IDE 200Гб и 160Гб, включаются только для архивации проектов, в остальное время выключены. Скоро планирую поменять основные винты на 2х500Гб.:smile:

пока есть 3 раптора по 74(проекты и вст плаги), жду 4й чтоб в рейд все запихать и 160ку на всякий треш (включая систему:gigi: )

А у кого-нить есть Maxtor "MaxLine III 7L300S0" 7200об./мин., 16МБ (SATA)? И что можете про него сказать? Собираюсь взять пару таких винтов, но посмотрел раптор - скорость выше, так думаю его ( раптор) под систему взять. Стоит -ли?

Кто-нибудь в курсе, есть ли сата винты на 15000 оборотов?

ну, про скази я в курсе... Чего-то я не нашел на их сайте инфы про 15к рпм.

Спасибо бразарс....:beer: теперь определился окончательно...буду по отдельности подключать а там видно будет в райд пускать или оставить как есть.:thumbsup:
На счёт быстрее.... это я тут по старинке прикидывал своё хозяйство,...так как пара у меня последовательно сейчас работает...Но вот решил двухядерник брать а там уже оказывается благодаря маме это решается простым способом.
На счёт Максторов... у меня в год по одному сдохли, вернее с питанием проблемы были.Чёрт знает...может у кого они работают на ура а вот мне не повезло.Вот буду сейчас прайсы смотреть по Раптору,Самсунгу и Сигейту.

Необходимо как минимум два HDD (физических), подключенных к разным контроллерам (на материнской плате всегда есть как минимум два контроллера - Primary и Secondary). В этом случае мы имеем два независимых канала доступа к дискам, которые могут работать одновременно и независимо друг от друга. На одном физическом диске устанавливаем Windows и на нем же располагаем файл подкачки Windows. Аудио файлы проектов и сэмплы для сэплеров, которые ведут подкачку сэмплов с диска, обязательно должны быть на другом физическом диске.
Почему так? Для нормальной работы проекта желательно, чтобы был постоянный доступ к диску, на котором расподожены аудио файлы проекта и сэмплы для сэплеров, которые ведут подкачку сэмплов с диска. Операционная система Windows также периодически нуждается в доступе к диску и к файлу подкачки, причем потребность в этом доступе может возникнуть в любой момент на, возможно, продолжительное время, и право доступа системных запросов Windows всегда будет приоритетным (хозяин, однако). Таким образом, на время обработки системных запросов доступ к диску, на котором установлена Windows и располагается файл подкачки, для других программ будет заблокирован. Поэтому аудио файлы проекта и сэмплы для сэплеров, которые ведут подкачку сэмплов с диска обязательно нужно располагать на отдельном от Windows и файла подкачки физическом диске, подключенном к своему контроллеру. Расположение всех остальных файлов особого значения не имеет - по вкусу.

У меня были летальные исходы с разными фирмами, но ни разу с Барракудами, коих у меня много на 2-х компах и других теперь нет. Кроме того они работают совершенно бесшумно, чего не скажешь скажем о Макстор. Самые большие проблемы у меня были с WD (два выхода за 3 дня подряд с новыми дисками) и с IBM (теперь это Hitachi).

Разные физические диски нужны одозначно, вернее 3 - для системы, для сэмплов и для проекта. По двум причинам - для скорости (при этом у меня ее на АТА100 хватает) и для долговечности - если диск физически один, головка как бешенная мотается туда-сюда пытаясь всем угодить...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Разные физические диски нужны одозначно, вернее 3[/b]
В подавляющем большинстве случаев достаточно 2 HDD. Дополнительные диски имеют смысл, только если будут очень сильно нагруженные проекты (зависит от количества аудиодорожек и количества сэмплов сэмплерных инструментов, использующих подкачку с диска (а также от параметров настройки сэмплера в части подкачки сэмплов)). Но даже и в случае очень нагруженных проектов можно вполне обойтись двумя HDD - нужно просто увеличить размеры буферов для аудио-дорожек в настройках проекта и увеличить размеры буферов для сэмплов в настройках сэмплера (естественно при наличии свободной оперативной памяти - но сейчас это не проблема).
В общем я бы посоветовал вместо покупки третьего диска прикупить еще один гигабайт памяти.

Сейчас просматривают