Удлиннение провдов от компьютера.

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Вчера был у товарища, помогал устанавливть звуковую карту Pulsar 2. Сам системник находится в отдельной комнате. Для того, чтобы удлиннить провода от мышки и клавы он купил шесть удлиннителей по 1.8м: 3 удлиннителя на мышь, 3 - на клаву. Такая система у него нормально работала, пока он не сменил..... материнку. Бала мать ASUS P5GD1, а пришлось поменять на ASUS P4-P800SE из-за звуковухи (долго рассказывать почему, но поменять пришлось)
Звуковуха стояла в третьем слоте материнки и комп с удлинёнными мышкой и клавой работал. Но! Пришлось поставить зв.карту в пятый слот(только не спрашивайте почему именно в пятый :lol: ) и комп отказался работать, точнее, при нажатии кнопки запуска системника, он включается, мышь работает (она оптическая, огонёк горит), на клаве на одно мгновение зажигаются три зелёных огонёчка, как положено, и гаснут, и всё, никаких признаков жизни, на мониторе мигает зелёный огонёк, на экране ничего нету.
Хорошо. Мы притащили системник в комнату и напрямую, без удлиннителей подцепили комп и всё заработало! Мы подумали, что где-то в удлиннителях неконтакт, проверили все звенья удлиннителей путём подключения к системнику - работают. Ещё в инструкции к этим удлиннителям сказано, что больше трёх их поцеплять нельзя, но факт, что до переставления зв. карты в другой слот и смены материнки всё работало, нас просто завёл в тупик. Бред какой-то или мистика.
У кого-нибудь было что-то подобное, есть каие-нибудь соображения по этому случаю?

странно...
у меня такая же конфигурация тока материнка P5WD2 Premium и удлинители цельные по 5 метров
USB2 очень чувствителен к помехам и нельзя стыковать удлинители, но в этом случае у меня переставали работать, вернее начинали глюкавить, только девайсы, подрубленные через тот удлинитель...

Есть соображения о беспроводном комплекте мышь/клава

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PosLanNik\")</div>
Есть соображения о беспроводном комплекте мышь/клава[/b]
Спасибо, мы даже об этом не подумали :thumbsup: .....
Но согласитесь, что бред какой-то, я уснуть не мог из-за этого случая: так работает, а так - не работает......

Originally posted by Jan_Gor
А как народ удлиняет кабель от компа к Монитору?
продаются кабели длиной до 20 метров, продаются удлинители

лучше всего делать один DVI-кабель и безо всяких удлинителей, иначе картинка будет хреновая, особенно на аналоговом сигнале - картинка начинает двоиться и т.д. (у меня проектор подсоединен 15-метровым dsub-кабелем, для кино качества хватает, но текст читать уже напряжненько)

USB вообще выключено на этой машине и нет желания врубать - система стабильно работает, а включу - какая-нибудь ерунда начнётся там с прерываниями и т. д......

Originally posted by maxxl1
USB вообще выключено на этой машине и нет желания врубать - система стабильно работает, а включу - какая-нибудь ерунда начнётся там с прерываниями и т. д......
дело ваше, но без USB комп нормально вынести в аппаратную будет крайне затруднительно

на нормальном железе я вообще ни разу не сталкивался пока с проблемами прерываний и т.д.
а вот про дешевые материнки могу сказать обратное - оба раза когда я брал не топовую мать - были проблемы, с тех пор так не делаю :smile:

ASUS Р4Р800se славится своими глюками и капризами. у меня такая больше года стоит, и всё новые и новые сюрпризы выдаёт.
Попробуйте перепрошить биос. сейчас 11я версия последняя
(официальный релиз на asus.com) А вообще я бы посоветовал сменить материнку.

Сейчас просматривают