Возможно ли убрать щелчки из записаного голоса голоса?

• Автор темы Автор темы Oleg-OFF
  • Дата начала Дата начала

Oleg-OFF

Member
18 Окт 2005
302
1
18
Москва
radioday.fm
Здрасьте!
Тут столкнулся с небольшой проблемкой: чел, у которого брали интервью, говорит на тикающем звуке поворотника, который не нужен сааавсем... я не в теме почему не нужен.. но сказали - не нужен... Как вот мне эти щелчки убрать, если это вообще возможно?
Спасибо!
Вот фрагментик:

Вообще можно попробывать если есть чистый звук щелчка... это в аудишене делается там есть нойс убиратель кормиш ему ненужный сигнал и он там убирает его спектр из того что нужно... Но это всё конечно не так хорошо получается. Поробуй в аудишене capture noise reduction profile

Мне кажется, что их нельзя убрать на столько, на сколько нужно. Ну и ладно. Как нить выкрутимся.
Спасибо!

реноватор такое убирает. вот на скорую руку сделал. можно намного лучше.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanoFF\")</div>
Вообще можно попробывать если есть чистый звук щелчка... это в аудишене делается там есть нойс убиратель кормиш ему ненужный сигнал и он там убирает его спектр из того что нужно[/b]
Это не сработает, т.к. этот инструмент предназначен для удаления лишь стационарных шумов, а не щелчков.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
реноватор такое убирает. вот на скорую руку сделал[/b]
Похоже, не хватает разрешения по времени. Я бы попробовал уменьшить размер FFT (если он там регулируется).

Вот мой результат от собственной ретуш-образной проги:

Originally posted by Alexey Lukin
Это не сработает, т.к. этот инструмент предназначен для удаления лишь стационарных шумов, а не щелчков.

Похоже, не хватает разрешения по времени. Я бы попробовал уменьшить размер FFT (если он там регулируется).

Вот мой результат от собственной ретуш-образной проги:

О! А что это за собственная ретуш-образная прога? И можно ли ее где нибудь надыбать?
Очень заинтересовало!:thumbsup:

Алексей, я же говорю - на скорую руку. Можно просто идеально сделать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Oleg-OFF\")</div>
А что это за собственная ретуш-образная прога? И можно ли ее где нибудь надыбать?[/b]
Она пока еще в разработке, так что "надыбать" не получится. Но я уверен, что примерно такого же результата можно добиться Реноватором или Ретушью.

О да!
Спасибо ВАМ за то, что озвучили мне название РЕНОВАТОР! Вот это вещь! Получилось у меня всё удалить лишнее из голоса!
Я просто никогда не сталкивался с такими вещами, но теперь знаю как!
Извините за темноту...
Спасибо!

Сейчас просматривают