Обработка голоса Алсу

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!

Мне часто приходится писать девушку, у которой голос, манера пения и песни очень похожи на Алсу:-)
Знатоки, не могли бы вы определить на слух, какими эффектами обрабатывается её вокал? Особенно интересны компрессор, наличие энхансера и ревер. Для примера: все песни Алсу бесплатно и быстро качаются с сайта http://www.alsou-singer.ru
Заранее большое спасибо!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
и таких как она как грязи в любом колхозе....[/b]
Заметь это не я сказал... =) Просто я никогда не слышал как она работает вживую, хотя был неоднократно на её концертах, это первое, по поводу грязи - ну от её концертов впечатление вот какое - всё вокруг замечательно вот только девочка на сцене ну никак не впечатляет, я помню она за час с лишним ни слова в микрофон не произнесла, вообще впечатления ужас был после посещения.
Вообще сори ещё раз за офтоп.
Кстати вот ещё встречный вопрос а кто-то слышал её вживую... как вообще? (без доли издёвки)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Snaut\")</div>
компрессор, наличие энхансера и ревер[/b]
Энхансер как-то в глаза не бросился. Что-то похожее на легкую сатурацию есть, но поди пойми на 128 бпс, что это и откуда. Компрессор - безусловно, и неслабый. Ревер - куда ж без него :biglaugh: Еще местами дилей, синхронизированный с темпом.
Слушалась песенка про "деньраждениялубви".

В порядке оффтопа - а ничо так, в качестве "опохмела" после трех часов хайгейна. Наверное, старею.... :frown:

Ulfsark, спасибо! Мне тож кажется, что компрессор у неё мощный. А вот как накрутить такой ревер качественный? Может на слух кто-то определит параметры?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanoFF\")</div>
Кстати вот ещё встречный вопрос а кто-то слышал её вживую... как вообще?[/b]
на концерте не слышал, а на студии слышал, ни хуже и не лучше чем большинство тех кто у нас сейчас на эстраде поёт.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ulfsark\")</div>
Компрессор - безусловно, и неслабый.[/b]
обыкновенный протулсовский фокусрайт, и то слеганца только, правда это лет пять назад было, но думаю ничего особо с тех пор не поменялось, кроме плагов.
Тембр ничего, но в ноты не попадает.[/b]
в ноты попадает, :tongue:

Ну значит раз на раз не приходится;-)
А Протулзовский Фокусрайт для РС существует? Что, хороший компрессор? А ревер там железный?

А Протулзовский Фокусрайт для РС существует? Что, хороший компрессор? А ревер там железный?[/b]
дело тут не в названии компрессора а в умении им пользоваться, и ривер в основном там софтовый, и не забываем что половина песен писалось и сводилось в англии (некоторые на софте некоторые на железе).
кстати и ривера и компресоры и eq которые у неё раньше использовались есть в RTAS варианте у всех кто юзает протулс для m-audio или LE, только что то я пока не слышал ничего похожего на алсу у обладателей сабжей :biglaugh:

Понятно, что с ней работают люди, у которых руки откуда надо растут. Я тоже такие хочу:-)
Просто пытаюсь учиться...
Расскажите пожалуйста поподробнее, где можно найти этот RTAS набор для РС? Извините, если глупость спросил-я никогда не сталкивался с Protools и очень примерно представляю, чем там люди живут.

Есть ветка про протулс у нас на форуме, там и линки и пр. инфа имеется.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanoFF\")</div>
Теперь я понял чей папа спонсирует компанию Celemony (кто в курсе, тот меня понял)[/b]

Самое неприятное в человеке - это понты (для меня лично). Поверь мне - ни один профессионал не будет "таким" образом отзываться о "коллегах по цеху", не зависимо от того, нравится тебе, или не нравится конкретное творчество конкретного человека....

Запись:
Микрофон Neumann M 149
предусилитель Tube-Tech MP 1 A
лимитер UREI 1176
Сведение:
компрессор этого же UREI 1176
Ревер разный софтовый.

Это я не на слух определил:-) Просто спросил у Игоря Крюкова, который её сводит с самого начала и до сих пор.

Вот это ответ! Спасибо большое!
А нельзя ли узнать поточнее про реверы? Я был бы безумно благодарен!

Я видел в одном проекте обычный Waves True Verb под ProTools. А вообще, если у Вас ПС, советую попробовать WizooVerb. Ничего лучше из софта я не слышал. А из железа - только Лексиконы от 480-го. Сугубо моё личное мнение, спорить не хочу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Skripkin\")</div>
WizooVerb. Ничего лучше из софта я не слышал. А из железа - только Лексиконы от 480-го. [/b]
Да хороший ревер из неимпульсников неплохой лексикон есть, мало жрёт, лексикон фантеон, много про него пишут говорят что рботают те же алгоритмы что и у железного аналога, а некоторым ненравятся. Самое плохое что пресеты не сохраняет. :frown: И ещё naitive reverb ... я в последнее время ими тремя пользуюсь
Фантеон это тот ревер который с сонаром идёт в комплекте, но кроме сона он никаких хостов не воспринимает, dвумные люди отвязали его от сонара, могу выложить он маленький

Я его пользовал одно время (Пантеон), так как аранжировки в Сонаре делаю. Такое впечатление что у него "стены" исключительно из "камня". Этакие высокочастотные отражения, которые даже при попытках изменить параметры отражённого сигнала, всё равно сильно прослушиваются.
Хотя иногда именно это как раз и нужно...
Но, к примеру, комнату барабанную на нём сэмулировать невозможно ИМХО.

Skripkin, а нельзя ли мне как-то связаться с Крюковым по мылу или по аське?

Ну я хотел поподробнее его распросить. Никак не удастся?

Originally posted by IvanoFF
Кстати вот ещё встречный вопрос а кто-то слышал её вживую... как вообще?
Я слышал. Она у нас на дне города выступала. Голос слабоват. Иногда мажет. Но девушка "честно" так поет, цепляет.

Tube-Tech MP 1 A =2245$
Neumann M 147 Tube =$2557
UREI 1176 =$1,375.00
Неслабо, да? И при таком наборе софтовый ревер? Так вот в чем секрет Алсу... :biglaugh:

Сейчас уже значительно больше людей, которые не стесняются софтовых реверов. Если Вас это порадует, все аранжировки у Алсу сделаны на железе.
...Правда месяц назад в студию купили ПС специально под софт;-)

P00H

Ык, ну нельзя ж так - валерьянка ужо кончилась... Дожили, блин.
Если Алсу соберется выкидывать железяки и переходить на софт - скажите мне плиз адрес того мусорного контейнера, я приеду - заберу железяки. :Pray:
Я всегда верил в победу софта (за неимением харда)!!!

Сейчас просматривают