Focusrite SAFFIRE Pro 26 I/O

бритый

New Member
19 Июл 2005
1.585
86
0
56
Посетить сайт
Вот и появился сабж в продаже.Если есть владельцы,хотелось бы услышать мнения.Хочу поменять свой Файрпод по причине неработающего SPDIF (произошло сие при обновлении firmenware).Да вот думаю,не прогадаю ли-Пресонус по звуку мне нравится :rolleyes:
Что-то уж резво цену демпингнули...
http://www.thomann.de/de/focusrite_saffire..._pro_26_i_o.htm

2бритый
кстати как тебе firepod? Cам вот думаю взять, достаточно недорогое устр-во, меня больше всего интересует качество преампов, presonus фирма. У меня сейчас Focusrite Saffire, по качеству все устраивает, в т.ч. и преампы, привык доверять имени.

Да, наткнулся на ссылку, где челове кратенько рассказал о firewire продуктах от Focusrite, вот

DGray,
а ссыла-то где?
Файрпод по качеству преампов и звуку устраивает меня на все 100.
Недоволен траблой с SPDIF,отсутствию програмного микшера.Так же напрягают входа-по нормальному есть ручка инпут микс,которая смешивает сигнал с выхода и входами карты-к примеру втыкаем синт левый-правый канал...на выход подается моно!Правда,когда пишешь-стерео.. Через железный микшер это уже не напрягает.
Если читал отзывы о Файрподе-по звуку почти все ставят 9-10..а общий балл снижается именно за эти косячки.

да да .... интересно... тут сомнения гложут... моту ultralite - rme fireface 800 -focusrite saffire - presonus firepod ...
по деньгам - моту , по желанию - rme , никто внятно не говорит чем моту плох ,
цель - чтоб все работало .

MOTU по мне плох тем, что Total Mix так называемый только для внешнего микширования(с внешних железных входов), вот к примеру с компа (с хостов) никакого микса не выйдет. Другими словами - нельзя раздать Хосты(пример выделить шину для VSTi инструмента, а отдельно шину для Аудио треков, а ещё отдельно для внешней обработки) как к примеру у EMU или RME это делается... То есть эта MOTU выглядит как простой микшер, только с FIREWIRE...

моту может иметь гемморой с дровами под РС, он больше под мак заточен, и к сожалению, они так и гнут свою линию

так может ли сафир 26 быть альтернативой rme fireface 800 ? :) хотя дзиттер у сафире 26 пико секунд что намного больше чем у rme

бритый - так есть ли на FirePod аппаратный DSP микшер или нет?
Ты фаерфэйс 800 слышал? Как они в сравнении?

Gzom,
нету.Все ПО состоит из окошка,где выбираешь клок-intern или SPDIF,латенси(ставлю обычно 6 мс на 30-35 дорожек) и частоту дискретицации..У Файрбокса оный микшер присутствует,почему-то.. :moderator
В сравнении с Файрфейсом-не знаю,кажись в Beat читал,что затруднялись сказать,что лучше звучит.Хотя ставили Пресонус сразу за РМЕ из нескольких тестируемых карт-были там Мэки Onyx,Таскам 1804,Motu Traveler или 828..или обе-не помню уже..чтот еще там было..ECHO
Audiofire,вроде..
Повторяюсь,звук у него стоит дороже,чем он сам.Пишет 1 в 1-ничего не добавляя и не урезая...Косячки эти просто малость напрягают,пока не привыкнешь :smile:Хотя сами дрова-стабильные..Почти за год-НИ РАЗУ конфликтов не было. Потому и боязно менять на что-то,-в других картах есть другие косяки.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
У Файрбокса оный микшер присутствует,почему-то..[/b]
Файрбокс так же звучит? те же конвертеры стоят?
А то он стоит то значительно меньше.
И что можеш сказать про FIREstation? Там есть Dsp Микшер?

мдя, видимо во всём форуме на фаирподах только трое...
я в том числе... про SPDIF это конечно фигню пресонусы сморозили... и могли бы уже поправить... не один месяц прошёл... а про то, что у него консоли внутри компа нет от себя скажу, что только положительные эмоции по этому поводу испытываю... т.к. лишний миксер - лишние глюки... с другой стороны могли бы поддержку многканального режима ввести не только для проф. приложений но и виндузе это разрешить... (думается мне реализуемо это на уровне драйвера)...

что касается преампов, то однозначно это удобное решение если не хочется на выезд весь рек с собой таранить... у меня коробка на 4 дивайса (4U) и можно сказать студия в одной коробке... преампы очень хорошие... и не отдельно и без лишней комутации... короче для живняка на выезде отличное решение.
по сути файрпод это преампы (директбоксы) с конвертерами и простецкий микшер (без компа моно)... но комутация его мне лично очень нравится... всё по простому, никаких тебе через анус... к тому же всё балансное...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
FOCUSRITE SAFFIRE PRO 26 I/O [/b]
а это безусловно очень интересный дивайс.... тоже пощупал бы, да негде

Saffire pro 26 - очень большой соперник RME!
мне звучяние его даже ближе к сердсу, потому что RME несколько холодоват... У Saffire лучше преампы, а конвертеры - одинакого уровня.
И цэна - в двоине меньше :)

Млин. Везде появился кроме нас...
Я уже весь извелся в ожидании.
Трейд все не везет...:frown:

получил письмо от фоцусрите ,в саффире стоит конвертер Cirrus CS4272
просто тоже жду , в конце месяца наверно будет , денех на рме 800 нет ,а работать надо... в саффире мне нравится что 8 ХЛР то есть хоть весь оркестр пиши :) единственное что остается загадкой , и самое главное ,его драйвера и софт....

Андрей . ты как человек,видимо заинтересованный , опиши если не сложно плюсы линейки фф перед другими интерфейсами

Originally posted by бритый
Неа,не офтоп.Тоже жду,чтоб махнуть :smile: Рекомендуемая цена 1000 ?.Особо радует монитор контроллер.
Друзья. Так его то и я жду! :smile:

да ..я тоже перепрыгнул на ожидание нового пресонуса..
тему саффире про можно считать закрытой :biggrin:

возник вопрос, в версии saffire pro онборд ДСП присутствует???

Присоединяюсь к вопросу про ДСП.
И еще хотелось бы узнать как построен внутриний роутинг.?
Есть ли на борту какой то микшер?
И еще очень важно может ли карта работать независимо от компа как внешний пульт?
Не думаю что получим ответы - раньше чем карта будет у нас в руках. :biggrin: Но все же...
Я уже заказал так что отступать некуда.

Я вот на распутьи. очень хотел преобрести просто focusrite saffire как раз из-за встроенного DSP. Но, что-то их вообще никаких не было долгое время, а сейчас на складе только облегченная версия LE да версия Pro.

я переписывался с тех поддержкой фокусрайта, значит работает только с компом , не станд алоне , вообше много загадок ,дальше , внутренний раутинг да- 192 КХз поддерживает но записывает 96 :))))) и его фирмваре ,тут писали про него , бридж ( вылетело из головы как дальше) вообше внутренний раутинг до 48 КХз.. и даже на сайте у них написано , типа первая версия ( почему сразу не писать правельные дрова?)

дсп в нем нет, хотя полных спецификаций говорят надо ждать....

люди , выходит реально серьезная вешь presonus firestudio +/- 800 $ , там dice 2 чип с технологией ультра низкого джиттера, а в серии фокусрайта джиттер 250 пико секунд, что на сегодняшний день много

люди, на клаве нет кириллицы, сори за корявость :)

Вот млин подстава. Спасибо - обрадовал. :frown:
Без ДСП - странно, а плагины в комплекте зачем?

Ну не знаю... Вся надежда теперь на presonus
Иначе предется брать моту или линкс

Сейчас просматривают