Маковский формат wav файлов .L и .R

k-Tracker

New Member
24 Июн 2005
274
2
0
Ребята привет.
сталкивался ли кто с открытием .L и .R файлов?
идея такова. wavelab их понимает, т.е. при открытии спрашивает разрядность, частоту. методом тыка подбираешь разрядность и вуаля :)
а вот с частотой проблема. т.е. вообще непонятно какая она, т.к. эти файлы у меня импульс респонзы и на слух ее неуловишь. может есть какая-либо тулза по переконвертации, или кто знает внутреннюю структуру класса? тогда информация о частоте нашлась бы...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"k-Tracker\")</div>
сталкивался ли кто с открытием .L и .R файлов?[/b]
это скорее всего обычные вавки, только без расширения (.wav) обычно такие из протулса на маке скидываются когда указываешь что надо сохранить в .wav формате.
решение - добавить к названиям файлов расширение .wav и открывать в лабе парами т.к. это обычно стереофайлы у которых L и R каналы сохранены по отдельности.
а если это импульсы от альтиверба - то х.з., всё равно первый способ попробуй

P00H
да, именно, алтивербовские имульсы. переименовываю в wav, все также спрашивает формат. у меня есть мнение, что это raw data и битность и частота там вообще не указана. хотя для свертки никакой разницы и не будет, просто эффект изменится :)) но установить искомую частоты все-таки хочется. уж больно сделано красиво - реальная фотка прибора с настройками и тут же импульс приложен :)

мысль появилась поставиль ЛЕ протулс писюковый и в не м попробовать открыть

k-Tracker
зайди на сайт этой библы откуда импульсы и в описаниях посмотри в каком формате они записаны,

Если мне память не изменяет, то Альтивербовские импульсы понимает только Альтиверб.

Нет сейчас Вэйвлаба под рукой, но когда-то именно в нем конвертил. Это действительно под мак файлы. при открытии в окне open есть опция - что-то типа "тип процессора" и выбор Моторолла(мак) или интел(Виндовс), вот тут выбирай моторолла и он автоматически все параметры сам вычилит. Это нужно потом разумеется пересохранить в обыкновенный wav формат.

Надеюсь, у тебя именно эта проблема. Я столкнулся с ней на библиотеке Джо Крамер Драмс для ProTools

Le protools по идее не поможет, тут дело именно в маке, а не в протулсе

Michel-2, все так, юно не в этом проблема. открывает как надо, но частоту надо ручками выставить. ее wavelab не определяет. вот в этом -то и вопрос....

можно форжом, там проще и последние настройки открытия рав файла запоминает... я так протулсовскую сессию вскрывал...:smile:

ПТ не воспринимает 32 бита ни под каким соусом. 24 или 16. Все остальное должно быть без проблем. Какой ПТ? Какие вавки?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
ПТ не воспринимает 32 бита ни под каким соусом. 24 или 16. Все остальное должно быть без проблем. Какой ПТ? Какие вавки?[/b]

Вавки были 32 и 16 битные - ничего не схавал. ПТ не знаю какой.

16 бит должны были пройти на ура, если это не версия хотя бы 5.0. Более старый ПТ может работать только с аиффом и сд2. Проверь.

Попробуй программу MacDrive 6 (22.1Mb) -она видит многие форматы MAC

у меня так было: если 32 бита - надо пересохраняться с другой проги -скажем Cubase SX или Peak
если 16 - то в протулзе опция "Covert/Import Files" , тоже самое после конвертации после других прог
файлы должны быть не больше 24/48 (в старом) или 24/(до 192) смотря какая система
там че - люди сами незнают -что у них?

Сейчас просматривают