UPS+soft=?

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Вот интересно тот софт который прилагается к упсам ...его обязательно ставить?Стоял у меня этот софт..не жарко ,не холодно было...всё равно я там ни чего не крутил.Без него компу вроде тоже легче будет да и компьютерщик один тоже советовал его не ставить....
Так БЫТЬ или не БЫТЬ? что народ скажет по этому поводу....

Я не ставлю.., работаю дома, потому комп всегда под контролем. Если ж, думается, компу нуна задать некую долгосрочную задачу (архивирование большого пакета), и треба оставить комп без присмотра, да ещё ежели свету капец часто приходит, то стоит тада... Нет?

я настроил, мне приходит почта на телефон, что свет отрубили :)))))
но у меня два компа в одну дырку, на "музыкальный", я конечно ничего не ставил.

я про тот что под музыку и имел ввиду.....как вижу пока по топикам нет смысла тревожить систему отчётами о перемене тока в сети.

Originally posted by Floyd
я про тот что под музыку и имел ввиду.....как вижу пока по топикам нет смысла тревожить систему отчётами о перемене тока в сети.

Софт обычно нужен для того, что бы корректно отключить комп при долгосрочном отключении света. Ну и всякие удобные приблуды типа оповещение по почте etc.

При отключении света прога предлагает тебе в определенный период времени (на сколько рассчитан UPS) выключить комп и если ты ее ослушаешься! то выключит сама. Из моего опыта: пару раз запорол болванки при прожиге при установленном софте и подключенном усб шнурке. Почему - могу только догадываться (например скачок потребления электроэнергии при записи диска расценился UPSом как КЗ на входе ха-ха на выходе). Не знаю. Но факт - при отключении шнурка и проги - всё нармана. По проге не тоскую. Вот.:smile:

я никогда не ставлю и шнурок не втыкаю - т.к. не надо мне это, если свет отрубят - то ясное дело что я это раньше замечу, а если меня рядом нет - то ничего страшного и не произойдет, ну отрубится комп - и что дальше?
когда на харды ничего не пишется это им никак не повредит, если не считать дополнительный цикл включения и раскрутки...

Спасибо коллеги....значит положу софт на полку:super2:
В принципе у меня стоял упс, но при перемене места работы ток в сети на новом месте держался нормально...пока я так же не запорол вчера болванку дивидишную мля..Вот притащил сегодня упса и подпитываю его:beer:

Сейчас просматривают