Провода для мониторов?!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Вот то что написано в мануале [attachmentid=10626]\
Покупал и мониторы и кабели в музторге. Есть там такой Иноземцев Алексей. Я попросил его балансные кабели. Он видимо даже не знает, что такие бывают.. Сказал мне, что подойдет обычный гитарный кабель типа Моно джек - моно джек и что нет ничего страшного если воткнуть в Balanced TRS. На карте стояло +10дб
Работал по такой схеме около года - все ничего.
Потом приобрел новую звуковую карту(Firewire) и через месяц поменял на новую. Не уверен что она накрылась по этой причине, потому что она просто перестала определяться как FireWire устройство. Сейчас в настройках выбрано на выходы +4дб. Стоит ли поменять кабели??

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 24 2007, 03:01 AM) [snapback]473707[/snapback]</div>
Кстати вопрос хороший - можно ли неправильной распайкой спалить карту или мониторы? :)
[/b]
если хотябы одна рука растет из верхней части тулвища и не устроить КЗ, то нет

купи 2 стерео джека и 2 кабеля симметричных и отдай папе

мля, не посмотрел на дату первого поста, виноват :(

если из карты выход TSR то и в монитор TSR а ежели XLR то XLR соответственно.........а так ежели комбинировать XLR и TSR то просто по громкости будет разница......чуствительность входов на мониторах как правило в XLR выше нежели в TSR а вопрос лучше хуже.......да по моему без разници... :)

Собираюсь брать KRK RP-6, и изучаю, как их подключить к своей звуковухе M-Audio Firewire Solo.
В спецификации звуковухи написано:
Line Outputs
impedance (balanced): 300 Ohms
А в спецификации мониторов: Audio input - 10K Ohms balanced.
Правильно ли я понимаю, что это несогласованные сопротивления ? А как их согласовать ? Не подключать же моники к "headphone outputs" ..
В-общем, совсем теорию я неосилил, помогите разобраться пожалуйста в этой физике... :huh:

Saw, всё нормально. Низкий выходной импеданс прекрасно согласуется с высоким входным.
Подумайте лучше, как громкость регулировать будете - крутилка на м-аудио неадекватна.

<div class='quotetop'>Цитата(Izia Katzman @ Sep 16 2007, 01:36 AM) [snapback]494804[/snapback]</div>
Saw, всё нормально. Низкий выходной импеданс прекрасно согласуется с высоким входным.
Подумайте лучше, как громкость регулировать будете - крутилка на м-аудио неадекватна.
[/b]
К сожалению, ничего лучше придумать, чем мышкой двигать, я не могу :(

не мог выбрать провода для мониторов. их много, все разные и из информации только ценники. ((

подскажите по каким критериям выбирать провода для мониторов. (

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 24 2007, 12:23 PM) [snapback]498687[/snapback]</div>
не мог выбрать провода для мониторов. их много, все разные и из информации только ценники. ((

подскажите по каким критериям выбирать провода для мониторов. (
[/b]

Эта информация доступна через поиск - много раз обсуждалось...

P00H - спасибо за соучастие...

Ничего-се дожили, господа хорошие- мы за Вас (автор темы) должны поиск юзать, молодца!!! :blink:

Зашел вчера в ямаховский магазин купить шнурков для 1212м. Моно и стерео-шнурки 6,3 были представлены в ассортименте. Но на вопрос, мол, хочу купить балансный шнурок для звуковухи, консультана сказал, что балансных у них в продаже нет.

Собственно, вопрос, что, собственно, должен из себя представлять балансный шнурок и чем он отличается от обычного стерео 6,3?

<div class='quotetop'>Цитата(NewAger @ Oct 26 2007, 12:41 PM) [snapback]514420[/snapback]</div>
Зашел вчера в ямаховский магазин купить шнурков для 1212м. Моно и стерео-шнурки 6,3 были представлены в ассортименте. Но на вопрос, мол, хочу купить балансный шнурок для звуковухи, консультана сказал, что балансных у них в продаже нет.

Собственно, вопрос, что, собственно, должен из себя представлять балансный шнурок и чем он отличается от обычного стерео 6,3?
[/b]

А должен отличаться? :blink:

Скажите пож-а какое сечение кабелей нужно для подключения усилителя к шести дюймовым пассивным колонкам (50-100вт).

Последнее редактирование:
Господа, помогите советом!
Провода и коннекторы какой фирмы лучше взять для балансного подключения мониторов? В Музторге посоветовали SWITCHCRAFT, сказали крутые. Стоят точно не помню помню, но где-то в районе 6 долларов метр.
Может что-то лучше есть смысл поискать?

Rайзеr, Зависит от удаленности акустики от усилителя. Для меня разумный предел 4-6мм квадратных. Но можно и 2.5 мм если растояние не большое.

amber7, Switchcraft делает хорошие разъемы, еще посмотрите Neutrik.
А что коннекторы уже метрами продают? :swoon: Килограммами я бы еще понял, но чтоб метрами :)

• Like
Реакции: Rайзеr
А что коннекторы уже метрами продают? :swoon: Килограммами я бы еще понял, но чтоб метрами :)
Там еще есть какие-то провода между ними, но килограм коннекторов все решеат...

Neutrik конечно класные, подскажите какой провод взять, от него больше зависит

amber7,
А, ну если между коннекторами еще и провод есть, то это же полноценный готовый кабель.
А если уж решитесь сами паять, то как уже выше сказали Canare хороши. Но в общем для мониторов, где длина кабеля обычно не большая и провода не передергиваются по 10 раз на дню, можно использовать что по проще. Mogami, Van damme тоже очень хорошие. Я использую для студийной комутации Proel и Luxmann, потому что ни чего более путного в моем колхозе нет :)

Я лично когда-то прочитал рассказ о том как человек, купивший у Володина Питоны, спросил его - "а каким кабелем посоветуете подключать?" На что тот ответил: "Купи Проел и не ..би мозг."

На этом и я перестал "..бать мозг" и пользуюсь в студии "Соммером, Таскером и Проелом". Теми, которые 50 р. за метр. Был какой-то Канарейка балансный - я ни ушами разницу не почувствовал, ни на картинках всяких умных (в Вэйвлабе) ее не увидел. Потом вообще его посеял где-то...

Так вот.

Я лично когда-то прочитал рассказ о том как человек, купивший у Володина Питоны, спросил его - "а каким кабелем посоветуете подключать?" На что тот ответил: "Купи Проел и не ..би мозг."

На этом и я перестал "..бать мозг" и пользуюсь в студии "Соммером, Таскером и Проелом". Теми, которые 50 р. за метр. Был какой-то Канарейка балансный - я ни ушами разницу не почувствовал, ни на картинках всяких умных (в Вэйвлабе) ее не увидел. Потом вообще его посеял где-то...

Так вот.

С тем же подходом юзаю HOSA. Все устраивает.

прозрел насчет проводов совсем недавно подключив свои маки нормальным балансным проводом stereo jack - xlr:pleasantry:

Парни кто знает где в России можно купить Vovox XLR-Jack 4-5 метров. ??????
Не нашел что то в сети.

пользуюсь в студии "Соммером,
Колоночный Соммер 4мм2 в меру толстый, очень гибкий,приятный и мягкий, (многомикрожильный литцендрат) его коммутировать очень приятно. Но стоит типа 6-8 евро/метр. Сейчас точню не помню. Но рекомендую.

Сейчас просматривают