Поддержка DDR и DDR2

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Не могу что-то понять - поддерживает ли у меня материнка DDR2 во всех 4-х слотах или нет. В мануале такой аббревиатуры как DDR2 не встречается.

А конкретно написано вот что:
Dual channel memory architecture
4x184-pin DDR DIMM sockets for up to 4GB memory
Supports PC3200/PC2700/PC2100 unbuffered non-ECC DDR DIMMs

Еще есть таблица как четыре слота можно занять при single channel mode и duel channel mode, в последнем случае как мы все четыре слота можно задействовать.
Мне знакомый предлагает взять дешево два модуля DDR2 по 512Mb, а не знаю поддержит ли их материнка. И не могу понять какие у меня сейчас модули стоят DDR или DDR2. В BIOS ничего конкретного о памяти, в утилите для материнки тоже ничего не пишет. Где и как посмотреть это дело? В счете на комп написано DDR 512Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Samsung Original, цена 2117 руб за шт. (дело было год назад). И какая это DDR?
И вообще нормально будет, если скажем два слота заняты парой DDR? А два других DDR2?

сам написал ответ

Supports PC3200/PC2700/PC2100 unbuffered non-ECC DDR DIMMs

DDR2 - нет такой буквы, на всякий случай какая мама - то?

Судя по тому что написано - тут вообще DDR1. А смешанные типы памяти есть только на матерях 915го чипсета, а так либо то, либо то.
PC-3200 DDR2 400 MHz - такая памяти тоже... была.. Если ее Вам продали - значит несколько наеб... обманули.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Falcon\")</div>
PC-3200 DDR2 400 MHz - такая памяти тоже... б[/b]
верно. по производительности она отстает от ddr1 400.
можно говорить со 100% уверенностью, что мать под ddr1.

Ок, тогда кажись разобрались.... Всем спасибо!
Плакали пока мои 2ГБ памяти...

moi
Купи себе две четырёхсотки по гигу, утебя дуальная систама, будет круто. Кстати у меня нотбук был "Acer" cеntrino так он поддерживал 533 мгц, блин супер было, но мы его махнули на турион 64 бит, так у него 333 мгц памяти, правда не 512, а 1024 метра, в принципе, тоже нормально, но 533 мгц чувстуется!
Вот то, что Яндекс по запросу на твою мать выдал.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...hid=91020&_=121

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
а что в магазине ломает купить? там гарантия к тому же есть.[/b]
Да тут предлагают за дешево, вот я и загорелся...

Сейчас просматривают