Всё та же заноза – датчики…. F1..F1...F1 ... Help!

• Автор темы Автор темы Red_FF
  • Дата начала Дата начала

Red_FF

New Member
28 Мар 2006
29
10
3
43
Проблема такая. Имею гитару Fender Standard Fat Strat маде ин Мексико =))
Корпус: Ольха
Гриф: Клен
Профиль грифа: Modern “C” Shape,
Колки: Fender/Ping Standard Cast/Sealed Tuning Machines
Накладка на гриф: Клён
Радиус накладки: 9.5” (241 mm)
Лады: 21 Vintage Style
Звукосниматели: 1 Humbucker, 2 Standard Single-Coil Strat Pickups
Ручки регулировки: Master Volume, Tone 1. (Neck Pickup), Tone 2. (Middle Pickup)
Бридж: Vintage Style Synchronized Tremolo
Фурнитура: хромированная
Мензура: 25.5” (648 mm)
Ширина порожка: 1-11/16” (43mm)

Для пост-инди рока вполне хватает некового родного… хотя подумываю о нот-релс, но мне кажется он “убьёт” стратовский звук. Ну, т.е. стекло останется, но будет, что то не то… в связи с этим вопрос №1) что поставить…
В бридж нужен агрегат для музицирования в направление панка и емо новой волны (Rufio…)… Ставил sh-4… отлично читаемый звук, но не хватало жирка, на палммьюте звук не чёткий, какой-то “пружинящий”… для-пост рока как раз, а вот… Сейчас, поведясь на тенденцию современной молодёжи, стоит инвайдер… мне показалось, что этот датчик идеально подходит для пониженного строя для мясной музыки… я ради интереса даже проверил. Состроил в до и получил не реально вкусно звучащий рык + читаемость каждой струны в шестизвусиях на хай гэйне (струны были стандартной десяткой)… а вот в стандартном строе на подобной гитаре звучит не очень… чистый звук в избытке изобилует средними частотами (как и перегруженный) и конечно же подгружен, на перегрузе появляется ватность… ааааа, ещё вспомнил…. Ещё пробовал датчик PATB-1 сеньора дункана. Мне звук показался каким-то закомпресованым, очень много высоких частот, но зато флажолеты брались сами, управляемость и укращаемость то же великолепная….
№2) мне нужен теплый звук с жирком… очень много партий с приглушением по всем струнам (не одновременно конечно =)))… хотелось бы получить сбалансированный по частотам звук, но мощный…
строй стандартный и дроп D… дома играю через Хьюз Т2  Рэндэл рг100.

Я просто не знаю, что мне делать… т.е., что ставить...

ну сх6 от сеньеа дункана можно попробовать.
понимаешь, утебя 2 взаимоисключающих желания-иметь хороший перегруз,и там же-на том же бриджевом хамбакере-иметь хороший чистый.

Мне в принципе для чистяка хватает нека, только вот может поставить ну не хот, а кул рэлс или…., что бы на перегрузе было шумов поменьше, но в то же время такой рваный стратовский звук… я просто не знаю что именно на такую гитару можно органично вписать… А в блидже мне больше важен звук с жужжалкой…

я бы на твоем месте четко бы распределил: бридж-для тяжа, нэк-для чистого.
и ставил бы в бридж сх6.или какой нитьб инвэйдердаимбакер.
а в нэк я бы поставил простой сингл.не кул рэйлс.какой нить лэйс сенсор-он ведь уже защищен от наводок-т.е. не шумит.и при этом,звучит как сингл,а не как хамбакер...

нет.
я так понимаю,это какие то не особо хайгеновые хамбакеры,а в основном-для соло?
типа много верхов и гармоник вышибают?

мне кажется,что их ваще мало кто юзал...
всем жуж хоцца
"дж-дж-дж,вжжиииууу!!!сотоно!!!"
втч и мне :)))
а тут-"сольники","гармоники вышибают"
...скучно,братцы...
ГЫГ :)))
шучу.

А что можете сказать про Димарзио Дроп Сонник…

дык это ж тонзон переделанный.датчик новый,так чт сам не юзал,но сильно интересовался...
там вся фича в том,что у него ...как бы это сказать...не то,,чтобы подрезаны низы-там надо смотреть его ачх-там скорее середина поднята...но полюбому это выраажается в том,что низы у него более поджарые.и потому его хорошо ставить при игре в пониженном строе.притом на басистую деревяху.т.е.ю махагонь и в путь.на пониженном сторе и махагони-звучит опупительно...причем все как один,кто его юзали,говорят-очень ровно все струны звучать начинают-как через компрессор...что,в принципе для музона,как линкин парк (а это,по сути,сигнатура дельсона)-хорошо.
я не знаю-накоплю быбла на махагонь-и если не возьму 7 струнку-то скорее всего его поставлю,или сх6...хотя считается,что для краснухи в пониженном строе сеймур jb в бридже хорош...

Сейчас просматривают