M-Audio Tampa подключаем

gatornitis

New Member
24 Янв 2005
264
0
0
Знаю что через обичный выход тоесть balanced output нужно через микшер, иначе сигнал очень слаб.
А вот если через цИфру тоесть AES/EBU Output если напрямую в карточку? и какой шнур нужен чтоб подключить через этот выход?, и тот же вопрос к SPDIF Output.

Заранее благодарен.. :biggrin:

Последнее редактирование модератором:
И вход и шнур. Кстати, говорят, в Тампе довольно паршивенький конвертер и возможно, лучше будет качество, если подключать ее к карте именно по аналогу. Естесственно, симметричным кабелем.

Возможно, относительно Apogee в Тампе и "довольно паршивенький" конвертор, но относительно ESI Juli@ - сильно сомневаюсь...

gatornitis, выход balanced output более чем достаточный по мощности. Либо поставь +20Дб, либо, если стоит, проверь настройки Джулии - здесь тогда дело не в Тампе. Когда он у меня был, я принимал сигнал его balanced output даже на +4Дб и было все отлично.

\"довольно паршивенький\" конвертор, но относительно ESI Juli@ - сильно сомневаюсь...

в чем сомневаешся?

И как мне к Юльке подключить тампу какой шнур и вообще что нужно или нужно менять карту?

то в юльке есть симетричный вход или нету? и какой шнур делать? если есть или нужно карту менять?

Потому и сомневаюсь, что карта не очень серьезная. АЦП не лучше, чем у Тампы, так что без разницы, как соединять: по цифре или по аналогу.

По цифре: на карте есть хвостик, подключаемый в разъем PS2, на нем миди-гнезда и два тюльпана: это и есть вход и выход по цифре, формата SPDIF, такое же гнездо етьс и на Тампе. Соединяешь выход SPDIF-out на Тампе и SPDIF-in на Джулии любым кабелем, хоть обыкновенным бытовым стерео ,но только одним каналом.

По аналогу: разворачиваешь Джулию дырками балансными (большие джеки TRS), подключаешь хот правый, хоть в левый канал In выход из Тампы balanced output балансным кабелем: на одной стороне XLR "канон" (в Тампу) на другой стороне балансный "стерео" джек (на три контакта: ценральная головка "плюс", средняя полоска "минус", нижняя часть джека "земля").

По аналогу: разворачиваешь Джулию дырками балансными (большие джеки TRS), подключаешь хот правый, хоть в левый канал In выход из Тампы balanced output балансным кабелем: на одной стороне XLR \"канон\" (в Тампу) на другой стороне балансный \"стерео\" джек (на три контакта: ценральная головка \"плюс\", средняя полоска \"минус\", нижняя часть джека \"земля\").

сделал я так, все-равно тихо очень :( я уже незнаю что делать :(((((((((((((((

тихо мониторит или пишет? , на максимуме гейну при том что включено +20, все-равно очень тихо работает как на запись так и ...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"gatornitis\")</div>
может какие-то настройки юли или как?[/b]

Скорее всего, что дело обстоит именно так. Воспользуйся поиском, не так давно тов. Romik для тов. Лексеича расписал подробный фак по юльке... Лексеич - человек душевный, вдоволь набарался с юлькой, напиши ему в приват, что ли?
:Pray:
С Тампой, думаю, все в поряде. Но есть два соображения на сей счет. Первое, посмотри на положение кнопки 20 dB PAD (под регулятором сэмплрэйта) - должна быть в положении out. Второе, сноси куда-нить Тампу к знакомым и проверь у них, чтобы окончательно исключить ее из списка виновных... удачи! :beer:

возможный такой вариант что я от микрофона в тампу включал не балансный шнур? (на микшере с этим шнуро все отлично работало)

. Первое, посмотри на положение кнопки 20 dB PAD (под регулятором сэмплрэйта) - должна быть в положении out. Второе, сноси куда-нить Тампу к знакомым и проверь у них, чтобы окончательно исключить ее из списка виновных... удачи!

первое когда включаю 20 dB PAD на out то работает громче, но недостаточно :( при выкрченом гейне на всю катушку. Нету таких знакомых :(((((

попробывал по другому методу. включил напрямую в тампу монитор, 20 dB PAD поставил на ин, и вкручивал пока гул не появлялся и если что-то в микрофон говорил то нормально себя слышал, ручка гейн где-то возле была +20dB была, это нормально?

Скорее всего, что дело обстоит именно так. Воспользуйся поиском, не так давно тов. Romik для тов. Лексеича расписал подробный фак по юльке... Лексеич - человек душевный, вдоволь набарался с юлькой, напиши ему в приват, что ли?

На форуме написал? а где ? приблизительно хоть?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"gatornitis\")</div>
возможный такой вариант что я от микрофона в тампу включал не балансный шнур? (на микшере с этим шнуро все отлично работало)[/b]

микрофонный шнур у тебя с разъемом XLR или TRS (джек)? Если второе, то у тебя Тампа принимает инструментальный сигнал, коего слишком мало... Обязательно XLR и обязательно симметричный кабель...да, и не забудь переключить тумблер в положение mic (между входом и ручкой гейна).

юлька-faq © Romik
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=118...%FE%EB%FC%EA%E0

а вообще, набери в поиске слово "юлька" у меня вывалило 25 страниц... не паникуй, все у тебя получится! :thumbsup:

я бы на твоем месте поступил бы так
подрубил тампу по цифири (коаксиал rca-rca) миксер завел бы балансным аналогом в карту, по выходу склепал тот девайс что тебе выслал,
тогда имел бы возможность мониторить внешние приборы синты и все что угодно через пульт, голоса писать через преамп, и слышать все чисто через сплит.
что касается маленького сигнала
1. какой мик? ежели конденсатор ему фантом включить нада
2. (ТУТ УЖЕ ГОВОРИЛИ) подключай мик только через балансный кабель xlr-xlr и никак иначе.

P/s при указаном способе у тя пульт будет на ASIO1,2 а преамп на ASIO 3,4. что касается качества звучания микрофона то при использовании конвертора юли оно не улучшется, потому как звук будит проходить через поганые микры на входе юли, еще до конвертора.

микрофонный шнур у тебя с разъемом XLR или TRS (джек)? Если второе, то у тебя Тампа принимает инструментальный сигнал, коего слишком мало... Обязательно XLR и обязательно симметричный кабель...да, и не забудь переключить тумблер в положение mic (между входом и ручкой гейна).

просто незнаю ли симметричный , а так стоит XLR

1. какой мик? ежели конденсатор ему фантом включить нада
2. (ТУТ УЖЕ ГОВОРИЛИ) подключай мик только через балансный кабель xlr-xlr и никак иначе.
это я знаю в обязательном порядке включено +48V
xlr-xlr да шнур такой только не вкурсе балансный ли он :(

тампу по цифири (коаксиал rca-rca) - это обычный шнур или какой-то особый?

ежели расстояние не больше двух метров подойдет бытовой тюльпан-тюльпан, ежели надо дальше то тонкий коаксиал 75 ом.

Ну или я тупой или тампа плоха, потому что включил через цифру, правда обычными тьюльпанами, то на полностью выкрученых ручках, работает ище слабее чем через балансный выход :(

может быть что небалансный микрофонный шнур и через это дает слабый сигнал? бо когда включал тампу через микшер то хорошо работало, даже при выключеном +20, правда шумов тоже хорошо прибавилось

Сейчас просматривают