Распознавалка треков

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.277
380
83
Moscow
www.astero.com
Охренетительный ресурс для тех, у кого есть хорошие треки, но нет к ним названий!
_http://www.wildbits.com/tunatic
Прога лезет на сайт и каким-то непонятным образом определяет, что за трек.
У меня реально распознала несколько треков Ричарда Боны, правда некоторые треки всё же остаются под завесой тайны :)))

З. Ы. Совет - прога ловит input сигнал с карты, поэтому нужно настроить чтоб в инпут шёл wave out mix, а дальше пускать винамп в любом месте трека и жать на заветную кнопку :)

ну таким же образом виндоус медиа плеер определяет названия, там в настройках надо указать чтобы в интернет выходил, плюс он еще обложки дисков качает

riagoa
Чё-т не нашёл, где он там треки ищет.
Есть неизвестный трек, может ли медиа плеер определить название по куску трека? Как в нём это делается, не могу найти...

короче заходиш в настройки (виндоус медиа плеер) потом вкладка библиотека, и там внизу ставиш галочки везде, у меня даже файлы 10 раз которые кто то переименовал и потом неизвестным образом попавшие в мой комп он определяет и название и альбом и обложку

Рекомендую поробовать MoodLogic http://www.moodlogic.com/
На сайте лежит триал на 100 распознований
При запуске определяешь каталог с муыкой и ждёшь.
далее открывается плеер с интерфейсом iTunes - и в нём все распознанные трэки подписаны.
К сож. в триале нельзя применять изменения в тэгах.
Распознаёт процентов 70..
Зависит от популярности исполнителя
Хотя у меня даже определил Temple Of The Dog - Wooden Jesus а это по-моему довольно редкая вешь.

очень давно ищу колотую версию MoodLogic.

Хотелось бы, так сказать, в общих чертах узнать принцип действия данного алгоритма распознавания треков. Камрады, кто-нить знает как это работает ?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"3DStas\")</div>
кто-нить знает как это работает ?[/b]
как конкретно эта прога работает - незнаю, но вообще довольно точно определяется стиль музыки и даже композы по графику сжатия архиватором (для 16 битных файлов), имхо видимо что то из этой серии должно быть и тут, т.е. по сравнению какого то графического вида файла с другими из базы данных.

Мда....у меня половина опознало и даже один трек по другому обозначила:biglaugh: Да, скорее всего она сравнивает какие то спецефические свои выработанные графики...типа какие то свои специальные анализаторы WAV стоят через которые они прогнали свою библиотеку и под них подгоняют запрашиваемый кусок.Жаль только библа у них не большая и по большому счёту в основном хиты у них имеются.У меня вот к примеру ГРЕГОРЯН-Вояж....показала НОТ ФОУНД а БЭД БОЙЗ БЛУ 98 года ремикс одной песни, нашла.
Я тут сначала было обрадовался....Песню одну найти не могу, так как только мелодия в памяти осталась...даже кто поёт не знаю...вот думал наигранную по памяти мелодию пропущу через него...ан нет.:frown:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
ГРЕГОРЯН-Вояж[/b]
Я думаю, русские треки она вряд ли определять будет.

Зато мне определила несколько треков с unname микса, в результате чего этому миксу нашлось имя - а потом и весь треклист. Очень полезная прога.<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
а ты тогда давай композицию в студию, общими услилиями распознаем[/b]
Да, конечно! Тут у нас есть любители классики.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
Я думаю, русские треки она вряд ли определять будет.[/b]
Да нет, определяет некоторые, но далеко не все.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
а ты тогда давай композицию в студию, общими услилиями распознаем[/b]
http://download.yousendit.com/8F5B017D62D95C7B
Одна из моих любимых, тащщусь.
Желательно еще и ноты подсказать где от нее лежат. :)

Kai_ghost.....ну и НИК у тебя, пока напишешь..вспотеешь...
Если здесь не определят то набираешь клуб любителей классической музыки в поисковике и тебе открываются всевозможные эти клубы и еснно с форумами.
AlexReed
ГРЕГОРЯН-Вояж....эт мне лень было на кирилицу переключать..эт есть GREGORIANS-Voyage Vouage.
Кстати....я вчерася запускал одну композицию и прога дала три разных ответа...ВОТ и понимай как хочешь...:frown:
Зато в то же время и помогла...записал с радио вещицу одну которую не знал кто исполняет...и она дала точный ответ...вот такие дела:beer:
Кстати AlexReed надыбаешь ещё такую штуковина...оповести:thumbsup: Может если собрать штук 5-ть этих распознавалок то толк от них и будет значительно больше.

Сейчас просматривают