SpeedFan

Semiono+

New Member
1 Янв 2006
256
1
0
23
Central Russia
www.sysbin.com
Ребят, дайте совет, какой софт использовать для понижения оборотов CPU Fan. У меня SpeedFan имеется, но как это работает я не смог понять, причём мой AsusP5ND2 не поддерживается утилитой, а родные утилиты ставить даже не пытался, я уже представляю какой там громоздкий софт от OEM-ов.

SpeedFun супер! Тока надо в биосе выключить какой-то из котроллеров скорости вращения (или температ. датчиков) вот ща не вспомню. Тогда "рулить" скорость будет speedfun прямо из винды (авто или вручную).

Originally posted by Semiono+
Ребят, дайте совет, какой софт использовать для понижения оборотов CPU Fan. У меня SpeedFan имеется, но как это работает я не смог понять, причём мой AsusP5ND2 не поддерживается утилитой, а родные утилиты ставить даже не пытался, я уже представляю какой там громоздкий софт от OEM-ов.

по-моему у assus-ов в биосе есть опция cpu fan controller - по умолчанию disabled - то есть управляется вручную (у меня у вентилятора выходит наружу колесико) а если ее сделать avto то вентилятор будет сам скорость выбирать........только, если проц - атлон, надо вырубить функцию контроля скорости в биосе - потому что атлоны последние мало греются - вентилятор медленно вращается, а биос думает, что онвентилятор просто сдох и начинает волноваться :smile: (по крайней мере у меня так было)

Я заметил, что SpeedFun супер! Только на их сайте я своего чипа не нашёл - NForece4, только до 3-го. А проц у меня P4 516-й.
Не знаю можно ли SpeedFun нарулить если плата им неподдерживается официально. Попробую в биосе управление куллером отключить...
А кроме SpeedFun нет утилит, лучше бы небольших?

Сейчас просматривают