KX Дрова

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
24
DC, MD, VA
Посетить сайт
Вышла новая бета версия
http://download.kxproject.lugosoft.com/dow...3538j-full_.exe

и релиз микшеров для нее ProFx plugins v3.x for kX driver version 3538j
http://members.home.nl/nahutec/ProFx/profx3x.htm

pfx303_shot.png

:beer:

Хорошая новость. А то уже сложилось впечатление, что работа над кХ проектом практически остановилась.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
Вышла новая бета версия[/b]
Только половина активных участников кх форума сейчас ставит старый 3534f и новые ProFX перекомпилированы для этой версии.Причина в производительности ASIO и совместимости с UFX.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Semiono+\")</div>
а ктонибудь знает зачем kxRooter нужен?
Хоть в двух словах?[/b]
Удали его из DSP и открой микшер .Или двойным щелчком открой его.Сам поймешь.Можно все скомутировать и без него используя ProFx.

Originally posted by 'Max [Icewind Blast
']

А вот на этой картинке что за байда? Или это такой скин для kX сделали?

Это такой плаг для kx
концепция такова - НЕ использовать стандартный путаный микшер, и стандартные путаные устройства типа prolog-epilog
а использовать возможности DSP
ставишь его - и у тебя вполне гуманные устройства - ЦАП, АЦП, входы выходы Асио шины и микшер.

Вобщем полный кайф.

Ссылка в кореневом посте - плагины называются ProFX

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Max [Icewind Blast)</div>
\"]Клёво выглядит! Эх... Я уже выкинул SBLive :([/b]

Я перешел на SBLive-24 с форматом 24/96 и ессно на ASIO4All, звук стал существенно лучче, поэтому уже и не жалею KX. А раньше мучился с ними на Аудиге...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
Я перешел на SBLive-24 с форматом 24/96 и ессно на ASIO4All, звук стал существенно лучче, поэтому уже и не жалею KX. А раньше мучился с ними на Аудиге...[/b]

:rzhach:

Странный ты,обычно все как то вперед стараються идти,а ты как то наоборот

Нашёл сравнение со старыми действительно радует!
Цитата с форума:
Первое-хочу поблагодарить всех разработчиков за работу! драйверами Kx пользуюсь уже 3й год...на CL пропало всё желание переходить! :) У самого Audigy 2 zs... вчера скачал драйвера 3538j и тут же их протестил Right mark v5.5 получил следующее:
в режиме 32(int)96000:
Неравномерность АЧХ от 40 Гц до 15 кГ, дБ: +0.01, -0.09
Уровень шума, дБ : -101.2
Динамический диапазон, дБ : 101.2
Гармонические искажения, %: 0.0034
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0083
Взаимопроникновение каналов, дБ: -88.9

Результат приятно удивил...в сравнение версия 3538i тот же режим:
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГ, дБ: +0.16, -0.05
Уровень шума, дБ : -104.9
Динамический диапазон, дБ : 97.0
Гармонические искажения, %: 0.0018
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0041
Взаимопроникновение каналов, дБ: -100.4

насколько я помню в этом режими все глючило ненашутку в пред версиях
он не указывает латенси
ладно приду домой проверю.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"krAtOz\")</div>
Странный ты,обычно все как то вперед стараються идти,а ты как то наоборот[/b]

Куда наоборот? Если звук лучше, так почему не сказать. А сравниваю SBLive24 с внешней карточкой M-Audio FireWare. Когда надо еще круче, то и свожу через M-Audio. А когда надо быстро, то и SBLIve24 хватает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
А вот асио фор олл... это мда... эмуляция асио. но раз работает - то хорошо.[/b]
ъ

Отлично работает на всяких риалтеках и смедиа
для всякого рода набросков за домашним компом теперь уже не нужен Лив или Аудижи.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
А вот асио фор олл... это мда... эмуляция асио. но раз работает - то хорошо.[/b]

Получче работает, чем родные дрова SBLIve-24! Кстати чипсет SBLIve-24 такой же как и на новых Аудигах, так что фор олл и там работать намана будет.

А как на счёт по новей мануала? А то всё по старому. Может есть у кого.
Про новые пенельки вообще ни чего. Конечно я понимаю что на умный народ рассчитано но всё таки!

"фор ол" работает почти на всем, на то он и "фор ол", но заниматься музыкой на том на чем он работает.. эт "ТРУДНА":smile: .. на самом деле есть вполне бюджетныые решения типа ESI Juli@ которые хоть какое-то представление о звуке дают. я например взял живого выдрал из него весь аналог и это у меня DSP для прикидок, а звук вывожу через юлю в которой тебе и ASIO и SPDIF, удобно и звучит прилично, надо бы заморочится и ободрать AUDIGY тогда будет все на 24/96 а пока на 24/48 чего пока достаточно для дома.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Smith\")</div>
Про новые пенельки вообще ни чего. [/b]

Еще раз говорю - панельки - это плагины ProFX к дровам, их нет в комплекте.
Скачиваешь их, распаковываеьшь, кладешь куданибудь, щелкаешь два раза - они регистрируются. Затем идешь на закладку DSP, правой кнопкой очистить DSP, затем правой кнопкой добавить плагин и добавляешь все из закладки ProFX
Основное там - микшер MX6 назначение выводов показываются при наведении на них мышой.

Еще есть ADC - это АЦП по нашему, а так же программный истчник звука SRC, вывод на ASIO (нужен для связи с кубом) и вывод на ЦАП. Настройки каждого из плагинов открываются даблкликом, назначение каждой кнопочки понятно интуитивно.

Соединяешь это все мышой как захочется, добавляешь ревера компрессора по вкусу и наслаждаешься жизнью без затрат на процессорное время, не забыв все настройки сохранить в kxdefault.. Никакого хелпа не надо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tim_ka\")</div>
Еще раз говорю - панельки - это плагины ProFX к дровам, их нет в комплекте.[/b]

Да понял я это из темы. Извиняюсь что конкретно не сказал о чём речь.
Я говорю про панель азио и её настройки. Все поперетыкал куда нужно и не нужно но 2448 она мне не даёт. Так вот я чтоб народ не напрегать пустяками спросил про боллее новый мануал.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Smith\")</div>
Я говорю про панель азио и её настройки.[/b]
Devices - для какой карты настраивается ASIO если несколько
Latency - понятно зачем.
Format- три типа с 16/48 отличаются количеством ASIO каналов .Теоретически 16bit/48kHz(2+2) - самый производительный вариант.
16/44 - включается ресамплинг и пропадают ASIO входы в хостах.Насколько помню его добавили для совместимости с Rebith который не работает на 48000.
Про форматы с 24bit забудь.ASIO драйвер хоть этот формат и поддерживает но там трудности как туда направить 24 битный поток.
Sync - Самое интересное .Выбирается под процессор
m0,m2,m3 под AthlonXP или Pentium без HT.
На P4 c включееным HT или на мультипроцессорных машинах можно попробовать m1,m4,m5.
Для меня например лучший вариант был m3.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
Про форматы с 24bit забудь.ASIO драйвер хоть этот формат и поддерживает но там трудности как туда направить 24 битный поток.[/b]
Не хочеться о хорошом забывать. Ставлю обратно 3537 там всё работало на 24 по азио, да и на этих должно работать - вопрос как?

Сейчас просматривают